Перейти к содержимому


Фотография

Пироги, булочки, ватрушки, пончики...

пироги булочки ватрушки пончики

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1046

#256 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 533 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 10 января 2008 - 09:36

Олечка-берешь из морозилки и закидываешь во фритюрницу(уже разогретую).Время от времени смотришь степень готовности(мин 7).Готово.Достаешь. ;) и на стол.

#257 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 13 января 2008 - 20:18

ЗАВИТУШКИ С ПУДИНГОМ

ТЕСТО:
500 гр. муки просеять в чашку и тщательно перемешать с 1 пакетиком сухих дрожжей.
Добавить 50 гр. сахара, щепотку соли, 2 яйца, 125 мл. (1/8 л.) тёплого молока, 100 гр. растопленного и остуженного масла или маргарина. Все компоненты перемешать миксером (насадки для замеса) сначала на минимальной, а затем на максимальной скорости примерно минут 5.
Тесто накрыть и поставить в тёплое место, пока оно не увеличится вдвое.

Приготовить НАЧИНКУ из 2 пакетов (в одном пакете 37 гр.) сухого ванильного пудинга, 750 мл. (3/4 л.) молока, 80 гр. сахара, согласно указаниям на упаковке. Остудить, время от времени помешивая. Добавить 100 гр. изюма.

Подошедшее тесто слегка посыпать мукой, вынуть из чашки и ещё раз помесить. Раскатать в прямоугольник (40х60 см.), обмазать пудингом. Тесто закатать, начиная с короткой стороны, в рулет, нарезать на кусочки толщиной прим. 2 см. и выложить на застелённый бумагой противень. Ещё раз оставить в тёплом месте, пока изделия заметно не увеличатся в размере.

Выпекать в заранее разогретой до 200-220С духовке 10-15 минут.
Готовые завитушки сразу покрыть тёплым абрикосовым конфитюром. Для этого ок. 2 ст.л. конфитюра разогреть с 1 ст.л. воды, пропустить через сито.

Тесто подходилось и замешивалось в хлебопечке. Вместо конфитюра взяла яблочное повидло, разогрела и протерла через сито. Сделала один большой "завитушечный "пирог.
Изображение

#258 Astrochka

Astrochka

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 158 сообщений
  • Город:Красноярск
  • Имя: Женя

Отправлено 15 января 2008 - 10:08

ЗАВИТУШКИ С ПУДИНГОМ

Пирог очень красивый :flower:

Но у меня проблема - тут в некоторых рецептах пишут про пакетики пудинга, а я его в глаза не видела :( У нас или не продают, или его так замаскировали, что смотришь и не понимаешь что это :(
Покажите уже этот пакетик злосчастный :mad: чтоб я знала что искать :)

#259 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 15 января 2008 - 15:37

Asrochka, спасибо!:)

Вот это пудинг, я пользуюсь таким/ остался только шоколадный/. Я летом была у мамы во Пскове, видела такие, только там по-русски было написано "пудинг" и тоже" D-r Oetker"
Изображение

#260 Astrochka

Astrochka

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 158 сообщений
  • Город:Красноярск
  • Имя: Женя

Отправлено 16 января 2008 - 07:27

Вот это пудинг, я пользуюсь таким/ остался только шоколадный/. Я летом была у мамы во Пскове, видела такие, только там по-русски было написано "пудинг" и тоже" D-r Oetker"

Теперь все ясно, спасибо :) Их у нас не маскируют, их просто таких нет :( По-крайней мере там где я закупаюсь... Надо будет в других магазинах посмотреть :dnt:

#261 zhuzhu

zhuzhu

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений
  • Город:Львов
  • Имя: Лилия

Отправлено 16 января 2008 - 11:21

Теперь все ясно, спасибо :) Их у нас не маскируют, их просто таких нет :( По-крайней мере там где я закупаюсь... Надо будет в других магазинах посмотреть :dnt:

Может просто ты не там смотрела :dnt: , у нас пудинги обычно лежат на полках с приправами, желатинами, распушителями, ванил.сахаром и т.п.....

#262 Matreha

Matreha

    Беленькая и пушистенькая

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 615 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Юля

Отправлено 16 января 2008 - 11:31

Может просто ты не там смотрела :dnt: , у нас пудинги обычно лежат на полках с приправами, желатинами, распушителями, ванил.сахаром и т.п.....

У нас в Питере тоже нет!!!!Искала и в Ленте,и в Окее,и в Сезоне...Везде.Все смотрят как на дуру :tor: Поэтому "ТАРТ" не очень вкусный у меня получился-там надо 2 столовые ложки сухого пудинга.Узнала,что можно заменить крахмалом-но замена не потянула... :bad:
m34053.gif

#263 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 16 января 2008 - 11:41

У нас в Питере тоже нет!!!!Искала и в Ленте,и в Окее,и в Сезоне...Везде.Все смотрят как на дуру :tor: Поэтому "ТАРТ" не очень вкусный у меня получился-там надо 2 столовые ложки сухого пудинга.Узнала,что можно заменить крахмалом-но замена не потянула... :bad:

Юлечка ну как же нет, я купила в МЕТРО, точно такой же вот этот D-r Oetker

#264 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 19 января 2008 - 20:14

Очень простенько и вкусно!)

Пирог яблочно-шоколадный
2 ст.муки
1 пачка разрыxлителя(10 г)
1 ст.раст.масла
1 ст.коричневого саxара / можно и обыкновенный/
100-120 г поломанного на маленькие кусочки шоколада
3 яйца
4 яблока, очищенныx и порезанныx на кубики
2 ч.ложки ванильной эссенции
2 ч.ложки молотой корицы
1/2 ст.грецкиx ореxов(крупно нарезанныx)

1.В миске,добавляя поочередно,смешиваем все ингредиенты.
2.Выкладываем в форму и выпекаем 40 мин или до суxой зубочистки.

Изображение

Сообщение отредактировал Jelenams: 19 января 2008 - 20:15


#265 Ольчик

Ольчик

    Цветик

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 197 сообщений
  • Имя: Ольчик

Отправлено 19 января 2008 - 22:15

Олечка-берешь из морозилки и закидываешь во фритюрницу(уже разогретую).Время от времени смотришь степень готовности(мин 7).Готово.Достаешь. ;) и на стол.

пасибо!!! :love: :flower: :flower: :flower:
Любовь к себе - это роман на всю жизнь...

#266 Аленчик

Аленчик

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 406 сообщений
  • Имя: Алена

Отправлено 21 января 2008 - 18:03

Девочки, разрешите внести свою лепту в дело обогащения друг друга рецептами вкусняшек. ;)
Делюсь рецептиком своего любимого пирога с сыром.

Пирог с сыром.


Тесто: 1 пачка творога (250 гр),
1 стакан сметаны,
150 гр. маргарина,
2 яйца,
сода, уксус,
муки - сколько потребуется (где-то около двух стаканов)
Начинка: 400-500 гр. твердого сыра,
2 яйца,
соль, чеснок - по вкусу.

Приготовление

Творог смешать со сметаной и растопленным маргарином, посолить, вбить яйца, добавить соду, погашенную уксусом. Добавить муку, замесить тесто. Оно получается довольно мягким. Раскатать два коржа.
Сыр для начинки натереть, смешать с яйцами, посолить и добавить чуть чесночка для остроты и запаха (чеснок - это на любителя, без него тоже очень вкусно)
На противень, смазанный маслом, выложить одну лепешку теста, выложить начинку. Накрыть сверху второй лепешкой, защипать, понакалывать вилкой. Смазать взбитым яйцом.
Выпекать при температуре 180-200 градусов минут 30-35.

ЗЫ: фотки потом, как научусь их по-людски на комп скачивать с фотика и обрабатывать, а то я в этом деле чайник полный :shok:
What does not kill me - makes me stronger...
Изображение

#267 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 598 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 21 января 2008 - 21:25

Jelenams :flower:

Спасибо за рецептик. :rose:
Видно,что очень вкусно получилось. :licklips: Люблю корицу. :oi:



Аленчик :flower:
И тебе спасибки за пирог с сыром. :rose:
А фотки буду ждать. :) Ты быстро научишься,я знаю. ;) :flower:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#268 zhuzhu

zhuzhu

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений
  • Город:Львов
  • Имя: Лилия

Отправлено 22 января 2008 - 01:16

Девочки, разрешите внести свою лепту в дело обогащения друг друга рецептами вкусняшек. ;)
Делюсь рецептиком своего любимого пирога с сыром.

Пирог с сыром.

.................

Аленка, очень интересный рецептик. А скажи пожалуйста - если сделать сладкий вариант , ну там сахар в тесто или в начинку - получится вкусно? Или с тв. сыром - :bad: ?

#269 Аленчик

Аленчик

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 406 сообщений
  • Имя: Алена

Отправлено 22 января 2008 - 11:09

Аленка, очень интересный рецептик. А скажи пожалуйста - если сделать сладкий вариант , ну там сахар в тесто или в начинку - получится вкусно? Или с тв. сыром - :bad: ?


Zhuzhu, ты знаешь, мне кажется с твердым сыром и сладкий пирог будет, наверное, не очень :( Но я не пробовала, утверждать не буду.
Но это тесто, если туда еще и сахара всыпать, я использую для печенья. Получаются очень нежные и рассыпчатые печенюшки! С чаем улетают в момент! :licklips:
What does not kill me - makes me stronger...
Изображение

#270 Astrochka

Astrochka

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 158 сообщений
  • Город:Красноярск
  • Имя: Женя

Отправлено 23 января 2008 - 07:56

Сыр для начинки натереть, смешать с яйцами, посолить и добавить чуть чесночка для остроты и запаха (чеснок - это на любителя, без него тоже очень вкусно)

Спасибо за рецептик :flower: :flower: А яйца сырые в начинку идут или их сварить надо? И какой примерно размер у пирога получается?





Темы с аналогичным тегами пироги, булочки, ватрушки, пончики

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru