Пироги, булочки, ватрушки, пончики...
#286
Отправлено 03 февраля 2008 - 18:55
#287
Отправлено 22 февраля 2008 - 21:16
Состав:
0,5 кг творога
4 яйца
1 стакан сахара
изюм и ванилин по-вкусу
Крошка:1,5 стакана муки
1 пачка (250г) масла или маргарина для выпечки
1/2 ч. ложки разрыхлителя.
Замороженое масло натереть на тёрке, засыпать мукой, добавить разрыхлитель и руками сделать крошку.
В форму положить пергамент. Дно и бока хорошо выстелить крошкой и залить тестом: яйца смешать с сахаром, ванилином, изюмом и творогом.
Выпекать в горячей духовке до готовности. Готовность можно проверить деревянной палочкой.
Пирог очень сочный и мягкий. Необыкновенно вкусно!
#288
Отправлено 22 февраля 2008 - 21:51
#289
Отправлено 22 февраля 2008 - 21:53
Или ты крошку и наверх посыпала?
А пирог в самом деле ну оЧЧень вкуснющий, нежный, особенно на другой день
Сообщение отредактировал zhuzhu: 22 февраля 2008 - 21:56
#290
Отправлено 22 февраля 2008 - 22:04
#291
Отправлено 23 февраля 2008 - 03:39
Пирог прелестный...
Сообщение отредактировал sevulya: 23 февраля 2008 - 03:40
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#292
Отправлено 23 февраля 2008 - 11:25
Не может быть, что бледный, там же целый стакан сахара. Может ты сахара меньше добавила? А я наоборот хотела его уже сверху фольгой прикрыть, чтоб не сгорел .Я в горячую духовку ставила и пекла на приличной температуре. А пирог суперский! Мне он тёплый больше нравится, я и фоткала его ещё горячим.Василиса, я тоже такой пекла, но как тебе удалось творог запечь до такого цвета? У меня еле желтенький получился...
Или ты крошку и наверх посыпала?
А пирог в самом деле ну оЧЧень вкуснющий, нежный, особенно на другой день
Сообщение отредактировал Василиса: 23 февраля 2008 - 11:26
#293
Отправлено 24 февраля 2008 - 19:12
Кстати может быть, я люблю сахара в тесто и крем немного меньше, чем в рецепте, потому что чай сладкий пью. Не подумала....... Вот ты мне и подсказала... , спасибкиНе может быть, что бледный, там же целый стакан сахара. Может ты сахара меньше добавила?
#294
Отправлено 26 февраля 2008 - 00:02
Пора наверное ложиться спать, а то ноги на кухню сами несут.
А вообще, Умнички!!!!!!!!!!!!!!! Особенно меня заинтересовал творожный пирог, сама люблю творожек и все, что из него делают.
А это я вчера кухню решила проведать...
Рецептик ТВОРОЖНОГО ПЕЧЕНЬЯ "КОНВЕРТИКИ":
500 г творога
200 г сливочного масла или маргарина
3 стакана муки
1-1.5 стакана сахара
1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч. л. погашенной соды)
Маргарин растереть с 1/2 стакана сахара, добавить творог и все хорошо перемешать. Затем добавить разрыхлитель, муку и замесить тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм и нарезать квадратики 8х8 см. В каждый квадратик положить джем, изюм, любые фрукты или посыпать сахаром.
Сделать конвертик: для этого надо соединить уголки и защепить в средине конвертика.
Получившиеся конвертики выложить на противень, который надо застелить или бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выпекать конвертики в духовке при температуре 180 градусов.
#295
Отправлено 01 марта 2008 - 07:12
Источник: www.marions-kochbuch.de
Bombolone - пончики, заимствованные из немецкой кухни. В Германии их называют Berliner, а в Австрии - Krapfen.
Вам потребуется на 6 порций:
125 мл молока
15 г свежих дрожжей (или 1/3 пакетика сухих)
250 г муки
25 г маргарина
1 яйцо
тертая цедра 1/2 лимона
растительное масло для фритюра
30 г сахарной пудры
соль по вкусу
Приготовление:
1. Дрожжи развести теплым молоком, дать постоять, затем тщательно перемешать.
2. Муку смешать с размягченным маргарином, яйцом, добавить щепотку соли, лимонную цедру и хорошо перемешать (лучше в кухонном комбайне). Постепенно добавлять молочно-дрожжевую смесь и продолжать месить тесто. Тесто не должно прилипать к стенкам миски (в этом случае добавить немного муки). Тесто накрыть и поставить в теплое место на 30 мин. для поднятия.
3. Тесто разделить на 6 шариков, немного сплюснуть, положить на пергамент, накрыть и оставить на 15 мин.
4. Фритюрницу разогреть до 165°С. Жарить пончики двумя порциями в большом количестве масла. Через 2 мин. пончики перевернуть и продолжать жарить еще 2 мин. до золотистого цвета .Посыпать сахарной пудрой
рецепт взят с сайта www.pasto.ru
я начинила их жидким шоколадным соусом(готовым).на фото количество пончиков из двойной порции теста
#297
Отправлено 01 марта 2008 - 12:30
ritusik, а я как раз искала рецептик пончиков, чтобы такие пухленькие были, а то все как-то растут. но потом быстро черствеют . Так что буду по-твоему пробовать
#298
Отправлено 07 апреля 2008 - 23:01
Темы с аналогичным тегами пироги, булочки, ватрушки, пончики
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Булочки ШкольныеАвтор Оле4ка , 26 фев 2011 булочки, булочки школьные |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Чем помазать булочки?Автор oxsi_bel , 09 сен 2010 булочки |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Посоветуйте, плз, рецепт теста для булочекАвтор Saechka , 26 мар 2010 тесто для булочек, булочки |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Чем вы смазываете пироги?Автор Сибирячка , 10 мар 2010 пироги |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Пирожки-булочки и подъем тестаАвтор Лисёнка , 10 ноя 2008 пирожки, булочки |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)