Перейти к содержимому


Фотография

Пироги, булочки, ватрушки, пончики...

пироги булочки ватрушки пончики

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1046

#286 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 03 февраля 2008 - 18:55

Jalav, по рецепту соды все-таки нет.....но я таки щепотку разрыхлителя кинула...очень маленькую...

#287 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 308 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 22 февраля 2008 - 21:16

Творожный пирог

Изображение

Состав:
0,5 кг творога
4 яйца
1 стакан сахара
изюм и ванилин по-вкусу
Крошка:1,5 стакана муки
1 пачка (250г) масла или маргарина для выпечки
1/2 ч. ложки разрыхлителя.

Замороженое масло натереть на тёрке, засыпать мукой, добавить разрыхлитель и руками сделать крошку.
В форму положить пергамент. Дно и бока хорошо выстелить крошкой и залить тестом: яйца смешать с сахаром, ванилином, изюмом и творогом.
Выпекать в горячей духовке до готовности. Готовность можно проверить деревянной палочкой.
Пирог очень сочный и мягкий. Необыкновенно вкусно!

#288 Jennifer

Jennifer

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 22 февраля 2008 - 21:51

Василиса, даже по фотографии видно, какой вкусный это пирог!!!!!!! :licklips:

#289 zhuzhu

zhuzhu

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений
  • Город:Львов
  • Имя: Лилия

Отправлено 22 февраля 2008 - 21:53

Василиса, я тоже такой пекла, но как тебе удалось творог запечь до такого цвета? :oi: У меня еле желтенький получился... :cray:
Или ты крошку и наверх посыпала?

А пирог в самом деле ну оЧЧень вкуснющий, нежный, особенно на другой день :)

Сообщение отредактировал zhuzhu: 22 февраля 2008 - 21:56


#290 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 22 февраля 2008 - 22:04

Василиса, я тож такой пирог на завтрак хочу :licklips: :licklips: :licklips:

#291 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 598 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 23 февраля 2008 - 03:39

Василиса :love: :flower:

Пирог прелестный... :smak: :smak: :smak:

Сообщение отредактировал sevulya: 23 февраля 2008 - 03:40

Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#292 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 308 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 23 февраля 2008 - 11:25

Василиса, я тоже такой пекла, но как тебе удалось творог запечь до такого цвета? :oi: У меня еле желтенький получился... :cray:
Или ты крошку и наверх посыпала?

А пирог в самом деле ну оЧЧень вкуснющий, нежный, особенно на другой день :)

Не может быть, что бледный, там же целый стакан сахара. Может ты сахара меньше добавила? А я наоборот хотела его уже сверху фольгой прикрыть, чтоб не сгорел :lol: .Я в горячую духовку ставила и пекла на приличной температуре. А пирог суперский! Мне он тёплый больше нравится, я и фоткала его ещё горячим.

Сообщение отредактировал Василиса: 23 февраля 2008 - 11:26


#293 zhuzhu

zhuzhu

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений
  • Город:Львов
  • Имя: Лилия

Отправлено 24 февраля 2008 - 19:12

Не может быть, что бледный, там же целый стакан сахара. Может ты сахара меньше добавила?

Кстати может быть, я люблю сахара в тесто и крем немного меньше, чем в рецепте, потому что чай сладкий пью. Не подумала....... :oi: Вот ты мне и подсказала... :flower: , спасибки :)

#294 Ирише4ка

Ирише4ка

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 161 сообщений
  • Город:Украина, г.Чернигов

Отправлено 26 февраля 2008 - 00:02

Девочки, когда смотришь на ваше произведения исскуства, можно умереть с голоду :licklips: . А чтобы не умирать, то сразу надо идти что - нибудь перекусить и сильно растолстеть! :aaaaaa:
Пора наверное ложиться спать, а то ноги на кухню сами несут.
А вообще, Умнички!!!!!!!!!!!!!!! :flower: Особенно меня заинтересовал творожный пирог, сама люблю творожек и все, что из него делают.

А это я вчера кухню решила проведать... :lol:
Изображение

Рецептик ТВОРОЖНОГО ПЕЧЕНЬЯ "КОНВЕРТИКИ":
500 г творога
200 г сливочного масла или маргарина
3 стакана муки
1-1.5 стакана сахара
1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч. л. погашенной соды)

Маргарин растереть с 1/2 стакана сахара, добавить творог и все хорошо перемешать. Затем добавить разрыхлитель, муку и замесить тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм и нарезать квадратики 8х8 см. В каждый квадратик положить джем, изюм, любые фрукты или посыпать сахаром.
Сделать конвертик: для этого надо соединить уголки и защепить в средине конвертика.
Получившиеся конвертики выложить на противень, который надо застелить или бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выпекать конвертики в духовке при температуре 180 градусов.
:flower:

#295 ritusik

ritusik

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 254 сообщений
  • Город:Испания

Отправлено 01 марта 2008 - 07:12

итальянские пончикиИзображение

Источник: www.marions-kochbuch.de

Bombolone - пончики, заимствованные из немецкой кухни. В Германии их называют Berliner, а в Австрии - Krapfen.
Вам потребуется на 6 порций:

125 мл молока
15 г свежих дрожжей (или 1/3 пакетика сухих)
250 г муки
25 г маргарина
1 яйцо
тертая цедра 1/2 лимона
растительное масло для фритюра
30 г сахарной пудры

соль по вкусу

Приготовление:

1. Дрожжи развести теплым молоком, дать постоять, затем тщательно перемешать.

2. Муку смешать с размягченным маргарином, яйцом, добавить щепотку соли, лимонную цедру и хорошо перемешать (лучше в кухонном комбайне). Постепенно добавлять молочно-дрожжевую смесь и продолжать месить тесто. Тесто не должно прилипать к стенкам миски (в этом случае добавить немного муки). Тесто накрыть и поставить в теплое место на 30 мин. для поднятия.

3. Тесто разделить на 6 шариков, немного сплюснуть, положить на пергамент, накрыть и оставить на 15 мин.

4. Фритюрницу разогреть до 165°С. Жарить пончики двумя порциями в большом количестве масла. Через 2 мин. пончики перевернуть и продолжать жарить еще 2 мин. до золотистого цвета .Посыпать сахарной пудрой

рецепт взят с сайта www.pasto.ru
я начинила их жидким шоколадным соусом(готовым).на фото количество пончиков из двойной порции теста

#296 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 346 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 01 марта 2008 - 11:36

Аппетитненько :good:

#297 zhuzhu

zhuzhu

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений
  • Город:Львов
  • Имя: Лилия

Отправлено 01 марта 2008 - 12:30

Ирише4ка, ну ты не прибедняйся - вон какие конвертики напечатала :P
ritusik, а я как раз искала рецептик пончиков, чтобы такие пухленькие были, а то все как-то растут. но потом быстро черствеют :dnt: . Так что буду по-твоему пробовать :P

#298 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 07 апреля 2008 - 23:01

МАКОВЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ
Изображение

Рецепт здесь:
http://forum.saechka...pic=1087&st=120

#299 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 09 апреля 2008 - 14:12

Zupfkuchen

Изображение

Рецепт тут

#300 Катеринка

Катеринка

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 798 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Екатерина

Отправлено 09 апреля 2008 - 17:42

Zupfkuchen

Изображение

Рецепт тут

Красиво... :lad:





Темы с аналогичным тегами пироги, булочки, ватрушки, пончики

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru