Пироги, булочки, ватрушки, пончики...
#346
Отправлено 30 августа 2008 - 11:34
#347
Отправлено 01 сентября 2008 - 13:39
#348
Отправлено 16 сентября 2008 - 07:59
#349
Отправлено 16 сентября 2008 - 09:13
#351
Отправлено 20 сентября 2008 - 18:35
Любаша! Добро пожаловать!!!!'Василиса'
Мне вид очень понравился! Оччччень акппетитно выглядит. Так и хочется утащить кусочек!! Дома попробую такой сделать.Только вопрос-что такое ройбуш?
А ройбуш - это растение , которое растёт в Африке, в переводе - "красный куст" и из него чай делают, очень даже вкусный.
Jelenams, ну просто супер!!!!!
Сообщение отредактировал Василиса: 20 сентября 2008 - 18:37
#352
Отправлено 22 сентября 2008 - 17:52
здравствуйте! Скажите пожалуйста, я сегодня решила спечь такой вот как у вас пирожок..и в итоге у меня: середина была как каша..сыро все слив больших небыло я взяла маленькие, посыпала сахором как у вас, но все равно!!кислые какие то ужси как то грустно стало..время сорок минут, температура170 пеку раза три всегоПИРОГ СЛИВОВЫЙ
Тесто:
5ст.л. майонеза
3 яйца
1 ст. сахара
1п. ван. сахара
1,5ч.л. пекарского порошка
2,5ст.муки
Все смешать, вылить в форму(у меня силиконовая диаметр 28см.), уложить сливы, посыпать сахарком и в разогретую духовку. Печь при 170*-30-40 мин.
#354
Отправлено 27 сентября 2008 - 21:30
200 гр маргарина,
200-300 гр сырковой массы или творога,
1 стакан сахара (если творог),
2 стакана муки
Порубить все, скатать ком.
Сделать шарики, обвалять в песке и на противень на 10-12 мин.
P.S. Если творог жирный, лучше брать поменьше маргарина.
Сообщение отредактировал Pusik: 27 сентября 2008 - 21:30
#355
Отправлено 02 октября 2008 - 15:31
ПАХЛАВА
это ,на мой взгляд,самый простой рецепт пахлавы,доступный даже новичку в кулинарии
На 4 порции
Мука пшеничная высшего сорта — 240 г, масло топленое —
60 г, молоко цельное — 80 г, яйца — 1 шт., дрожжи — 8
г, миндаль очищенный или ядро орехов — 200 г, сахар —
200 г, ванилин — 0,2 г, шафран — 0,4 г, мед — 20 г.
В молоко добавляют дрожжи и соль, затем размешивают до
полного растворения; кладут яйцо, топленое масло и
месят крутое тесто. Через 1—1,5 часа тесто раскатывают
до тонкости 0,5мм. На противень, смазанный маслом,
кладут слой теста, сверху посыпают начинкой, состоящей
из измельченного миндаля или орехов, смешанных с
сахаром, и закрывают вторым слоем теста, смазывают
маслом и снова посыпают начинкой. Так составляют
несколько слоев. После этого пахлаву режут на ромбы
размером 10X4 см, смазывают желтком яйца, смешанным с
шафраном. В середину каждого ромба помещают половинку
ядра ореха. Выпекают пахлаву в жарочном шкафу при
температуре 180—200 градусов в течение 35—40 минут. За
15 минут до готовности пахлаву сверху глазируют
сиропом или медом.
это рецепт с какого-то женского сайта(не помню,какого).
когда я готовила,то брала пополам грецкие орехи и миндаль и муки у меня ушло больше,где-то грамм 300.также я не смазывала желтком с шафраном(забыла!),глазировку делала медом.получилось вкусно,хотя ,на мой вкус,слишком сладко.впрочем,все восточные сладости отличаются этой особенностью
#356
Отправлено 02 октября 2008 - 16:20
#357
Отправлено 02 октября 2008 - 16:45
мальвина, Вы наверно много слив положили, обратите внимание на поверхность моего пирога, там тесто(испечённое) видно. И сливы у меня были сладкие, может от сорта ещё зависит, у нас они называются "Zwetschke" в переводе "Слива домашняя"здравствуйте! Скажите пожалуйста, я сегодня решила спечь такой вот как у вас пирожок..и в итоге у меня: середина была как каша..сыро все cray.gif слив больших небыло я взяла маленькие, посыпала сахором как у вас, но все равно!!кислые какие то ужси как то грустно стало..время сорок минут, температура170 cray.gif пеку раза три всего 06.gif
А на счёт времени для выпечки, многое зависит ещё от духовки, иногда приходится подольше печь.
«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше
Темы с аналогичным тегами пироги, булочки, ватрушки, пончики
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Булочки ШкольныеАвтор Оле4ка , 26 фев 2011 булочки, булочки школьные |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Чем помазать булочки?Автор oxsi_bel , 09 сен 2010 булочки |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Посоветуйте, плз, рецепт теста для булочекАвтор Saechka , 26 мар 2010 тесто для булочек, булочки |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Чем вы смазываете пироги?Автор Сибирячка , 10 мар 2010 пироги |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Пирожки-булочки и подъем тестаАвтор Лисёнка , 10 ноя 2008 пирожки, булочки |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)