Перейти к содержимому


Фотография

Пироги, булочки, ватрушки, пончики...

пироги булочки ватрушки пончики

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1046

#436 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 335 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 13 марта 2009 - 11:24

Здорово!!! Хочу подробные рецептики ;)

#437 maxim

maxim

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 278 сообщений
  • Город:М.О.
  • Имя: Надежда

Отправлено 13 марта 2009 - 12:48

Jelenams :flower: :flower: :flower:

Твои фото это отдельная песня.... :lad: :lad: :lad:

#438 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 598 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 13 марта 2009 - 14:18

Ах,сколько здесЯ всего вкусного. :shok: :shok:


Fghtkmrf-2007 :flower: :flower: :flower: :flower:
Оля,понравилось Фсё,особенно Алёнка в пелёнках. :lad:
Мастерски всё сделано :good2: .Делись с рецептом,плиззз. ;)
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#439 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 598 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 13 марта 2009 - 14:19

плюшки из сдобного теста с глазурями.

Нинуль :flower: ,хороши твои плюшечки.Крассавцы. :lad:

Сообщение отредактировал sevulya: 13 марта 2009 - 14:20

Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#440 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 442 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 13 марта 2009 - 14:43

:shok: Оля, у тебя своя булочная? :lol: Щас бы все это понадкусывать :licklips:

#441 Fghtkmrf-2007

Fghtkmrf-2007

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 234 сообщений
  • Город:Самара
  • Имя: Ольга-Самара

Отправлено 13 марта 2009 - 15:33

Девочки, спасибо большое всем за доброту! Я всегда много пеку, каждый выходной, да еще и среди недели, по просьбам мужа!А фотографировать стала только в этом году, раньше стеснялась. Рецептов у меня действительно много, все они проверены десятилетиями (мне скоро на пенсию!). Показываю рецепт "Аленки в пеленках". Это очень и очень просто (для тех, кто не помнит или не знает: рецепт был опубликован в журнале "Общественное питание" перед Олимпиадой-80 и моментально стал известен в СССР, а единственной конфетой-коровкой тогда была "Аленка" фабрики "Красный Октябрь" г.Москва, но она была в дефиците и мы варили сгущенку сами из обычного молока и смеси для детского питания, за 40 копеек, а слоеное тесто нам заменяло "Золотистое" по 80 копеек! Конфета заворачивалась в тесто, отсюда такое смешное название!Вместо коровки можно класть любые конфеты: мармеладные в шоколаде, простой формовой мармелад, добавлять орешки (что любите!), и делать даже постную "Аленку"!

Прикрепленные изображения

  • 1.JPG


#442 Fghtkmrf-2007

Fghtkmrf-2007

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 234 сообщений
  • Город:Самара
  • Имя: Ольга-Самара

Отправлено 13 марта 2009 - 15:34

конфеты разрезаете пополам

Прикрепленные изображения

  • 2.JPG


#443 Fghtkmrf-2007

Fghtkmrf-2007

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 234 сообщений
  • Город:Самара
  • Имя: Ольга-Самара

Отправлено 13 марта 2009 - 15:36

слоеное дрожжевое тесто (у меня 2 упаковки: обычное и постное) раскатываете в круг (я уголки просто отрезаю)

Прикрепленные изображения

  • 3.JPG


#444 Fghtkmrf-2007

Fghtkmrf-2007

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 234 сообщений
  • Город:Самара
  • Имя: Ольга-Самара

Отправлено 13 марта 2009 - 15:37

и нарезаете, кладете половинку конфеты

Прикрепленные изображения

  • 4.JPG


#445 Fghtkmrf-2007

Fghtkmrf-2007

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 234 сообщений
  • Город:Самара
  • Имя: Ольга-Самара

Отправлено 13 марта 2009 - 15:38

заворачиваете в "пеленку"!

Прикрепленные изображения

  • 5.JPG


#446 Fghtkmrf-2007

Fghtkmrf-2007

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 234 сообщений
  • Город:Самара
  • Имя: Ольга-Самара

Отправлено 13 марта 2009 - 15:39

выкладываете не очень близко (они поднимаются, правда, не очень сильно). Я всегда смазываю взбитым яйцом для большей привлекательности

Прикрепленные изображения

  • 6.JPG


#447 Fghtkmrf-2007

Fghtkmrf-2007

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 234 сообщений
  • Город:Самара
  • Имя: Ольга-Самара

Отправлено 13 марта 2009 - 15:41

а из краешков (срезанные остатки) делается другая "пеленка", многие ее знают

Прикрепленные изображения

  • 7.JPG
  • 8.JPG


#448 Fghtkmrf-2007

Fghtkmrf-2007

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 234 сообщений
  • Город:Самара
  • Имя: Ольга-Самара

Отправлено 13 марта 2009 - 15:45

пекутся "Аленки" в хорошо разогретой духовке около 200 градусов 10-12 минут, поэтому далеко от плиты не отходите! Из двух пачек получается 40 "Аленок". И очень хороши бывают "Аленки" с начинкой из тущеной капусты (кладете немного) и с сыром с колбаской (режете мелко). А по времени это около 2 часов, но и съедают также быстро!Спасибо!

Прикрепленные изображения

  • 11.JPG


#449 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 442 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 13 марта 2009 - 15:56

Девочки, спасибо большое всем за доброту! Я всегда много пеку, каждый выходной, да еще и среди недели, по просьбам мужа! А фотографировать стала только в этом году, раньше стеснялась. Рецептов у меня действительно много, все они проверены десятилетиями (мне скоро на пенсию!).

ой, а я Вам тыкаю :oi: И это вы каждый выходной по стоооолько печете??? :shok: :shok: Вот повезло то семье! :flower: Я просто обожаю домашнюю выпечку :licklips: . Меня б к вам на булочки, а то меня ветром сдувает уже :lol: :lol:

#450 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 06 мая 2009 - 21:34

Девочки, пекла такую вкусноту!!! :licklips: Рецепт утянула у Танюши с сайта ЛВ Булочкик завтраку. ( один в один как Свердловские получаются.)ТестоОпара2 стакана теплого молока1 стол. ложка сухих дрожжей2 стол. ложки сахараложка мукиКогда опара вспенится, добавить к ней1ч.ложку соливаниль7 стол. ложек сахара9 стол. ложек растительного масла1 яйцоВсе размешать и влить в миску с мукой (3,5 - 4,5стакана муки)**************************************************Рекомендации:Если Вы используете моментальные сухие дрожжи, и абсолютно уверены в их свежести, все компоненты достаточно просто смешать (я забрасываю все в комбайн), и через час, когда тесто подошло, можно приступать к формовке изделий. Если есть сомнения на счет свежести дрожжей, лучше перестраховаться и приготовить тесто опарным способом, как описано ниже.Не используйте для рецепта муку с повышенным содержанием глютена, а именно, хлебную муку. Изделия из нее получаются более крепкими и "резинистыми". Лучше всего печь из обычной пшеничной муки высшего сорта (с маркировкой "для любых видов выпечки" - all purpose flour ), она делается из смеси хлебной муки (bread flour) и муки для тортов (pastry flour). Первая - с повышенным содержанием глютена (белков), вторая - с пониженным. Их смесь обеспечивает прекрасный балланс белков для сдобы.Не стоит долго вымешивать сдобное тесто, это способствует образованию глютена и сдоба получится менее воздушной и нежной.**************************************************Замесить тесто. Оно будет липнуть к рукам, но для нас главноене переборщить с мукой и не утяжелить тесто. Позже мы с этим справимся.Тесто припудрить мукой и обмять, свернув в шар. Поставить в теплоеместо минут на 40. Когда подойдет, обмять и дать еще раз подняться (ещеминут 20)Работать с тестом лучше смазанными маслом руками и на смазанной масломповерхности стола. На этом этапе можно добавить еще немного муки (отполовины до целого стакана, - лучше меньше) и минут 5-10 помесить.Добавить изюм и снова вымесить чтобы изюм распределился равномерно.Разделить тесто на 16 равных частей, каждый из которых скатать в жгут и скрутить восьмерками (жгутик складываем пополам, обвеваем концы вокруг друг друга и подворачиваем конец с соединением под булочку).Булочки уложить на смазанный растительным маслом противень, поставить в теплую духовку и дать подняться (минут 20-30-40 - пока почти вдвое не увеличатся).Смазать каждую булочку смесью яичного желтка с молоком, посыпатькрупнозернистым сахаром и сладкой штрейзельной крошкой.Выпекать при t' 190 С до зарумянивания (около 30 мин). Замешивала в ХП. У меня муки ушло чуть побольше.





Темы с аналогичным тегами пироги, булочки, ватрушки, пончики

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru