по секрету так и быть выдам : в этом вся "диета от Чатской" и заключается ;берёшь пирожок с яблоком и бежишь сначала в темку про пироги ,а потом как все худеющии сюда прибегут,бежим дальше....... .Та может попросим объдинить в одну, а то что мы Фсе туда, сюда... так и исхудать можно
Пироги, булочки, ватрушки, пончики...
#511
Отправлено 18 февраля 2011 - 22:51
#512
Отправлено 18 февраля 2011 - 22:59
..хоть сегодня и не пеку..но я здесь низзя отрываться от коллективану может хто ещё допекает ,так мы здеся ждём
#514
Отправлено 19 февраля 2011 - 20:31
попробовала нужно было двойную норму делать
рецепт Оли olyaw , фото моё
200 гр. протертого творога
100 гр. растопленного маргарина
100 гр. тертого сыра
1 желток
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки сахара
0.5 ч. ложки разрыхлителя
1.5 стакана муки
Духовку нагреть на 200 градусов. противень застелить пергаментом.
В миске смешать творог, растопленный маргарин, желток соль и сахар, все хорошо растереть, добавить натертый сыр, разрыхлитель и муку, замесить тесто, раскатать его в прямоугольный пласт и сложить несколько раз.
Затем тесто поделить на 2 части, каждую часть еще раз раскатать и сложить в несколько слоев, затем сформовать шар и раскатать круг, поделить на треугольники, сформовать рогалики, можно в серединку положить начинку, например кусочек ветчины или сыра. Так же разделать и вторую половину теста.
Укладывать рогалики на противень, смазать желтком.
Выпекать до золотистого цвета.
#517
Отправлено 19 февраля 2011 - 21:05
#518
Отправлено 19 февраля 2011 - 21:08
Ларочка спасибо Нам понравились, очень нежныеЛюдочка, спасибо. какие рогалички... Я к ним больше в сладеньком виде привыкла, а тут с ветчинкой, та еще с сырком. Обязательно сделаю!
#519
Отправлено 20 февраля 2011 - 00:52
Клёвенькие рогалики.Испекла сегодня "Сырные рогалики "
Я их больше делать люблю,чем есть.
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#520
Отправлено 20 февраля 2011 - 01:02
а я и делать, и есть тоже люблюКлёвенькие рогалики. Я их больше делать люблю,чем есть.
#521
Отправлено 08 марта 2011 - 15:18
рецепт Елены selenav , тесто очень понравилось, легко разделывается и вкусное, только я отвлеклась и передержала пирог в духовке слова автора.... фото мои
Состав:
-Молоко - 250 мл
-Дрожжи сухие - 10 гр
-Сахар - 0,5 стакана
-Маргарин - 50 гр
-Растительное масло - 1 ст.ложка
-Яйца - 1 шт
-Мука - 500 гр
-Сливочное масло - 50 гр
-Сахар
-Яйцо для смазывания
Способ приготовления:
1. В теплое молоко насыпаем дрожжи, размешиваем. Добавляем яйцо, растопленный маргарин, соль, сахар, растительное масло.
Постепенно подмешиваем просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто.
Накрываем салфеткой и ставим в теплое место подходить (1,5 часа)
Тесто должно увеличится в объеме в 3 раза. (Очень удобно замесить тесто в хлебопечке)
2.Подошедшее тесто раскатываем (на посыпанном мукой столе)толщиной 1 см, чтобы получился прямоугольный пласт.
Смазываем пласт растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром.
3.Сворачиваем пласт в рулет и делаем из него кольцо.
Перекладываем на посыпанный мукой противень
4.С помощью ножа на кольце делаем надрезы (не доходя до середины на 2 см) толщиной 3-4 см. Получившиеся лепестки переворачиваем.
5.Ставим в теплое место на 30 минут. Смазываем слегка взбитым яйцом.
6.Выпекать в разогретой духовке (180 гр) примерно 25-30 минут
Я тесто делала в хлебопечке , когда посыпала сахаром добавила молотые орехи, форму пирога изменила на 8 в честь праздника
#524
Отправлено 08 марта 2011 - 17:22
#525
Отправлено 08 марта 2011 - 17:32
сахар не вытекал может быть потому, что тесто смазывается растопленным сливочным маслом, а потом уже посыпается сахаром, а сахар кажется тёмным потому что я смешала его с молотыми орехамисахар какой-то темный, у меня так вытекает и горит..
Темы с аналогичным тегами пироги, булочки, ватрушки, пончики
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Булочки ШкольныеАвтор Оле4ка , 26 фев 2011 булочки, булочки школьные |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Чем помазать булочки?Автор oxsi_bel , 09 сен 2010 булочки |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Посоветуйте, плз, рецепт теста для булочекАвтор Saechka , 26 мар 2010 тесто для булочек, булочки |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Чем вы смазываете пироги?Автор Сибирячка , 10 мар 2010 пироги |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Пирожки-булочки и подъем тестаАвтор Лисёнка , 10 ноя 2008 пирожки, булочки |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)