Пирог "Венок"
рецепт Елены selenav , тесто очень понравилось, легко разделывается и вкусное, только я отвлеклась и передержала пирог в духовке

слова автора.... фото мои
Состав:
-Молоко - 250 мл
-Дрожжи сухие - 10 гр
-Сахар - 0,5 стакана
-Маргарин - 50 гр
-Растительное масло - 1 ст.ложка
-Яйца - 1 шт
-Мука - 500 гр
-Сливочное масло - 50 гр
-Сахар
-Яйцо для смазывания
Способ приготовления:
1. В теплое молоко насыпаем дрожжи, размешиваем. Добавляем яйцо, растопленный маргарин, соль, сахар, растительное масло.
Постепенно подмешиваем просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто.
Накрываем салфеткой и ставим в теплое место подходить (1,5 часа)
Тесто должно увеличится в объеме в 3 раза. (Очень удобно замесить тесто в хлебопечке)
2.Подошедшее тесто раскатываем (на посыпанном мукой столе)толщиной 1 см, чтобы получился прямоугольный пласт.
Смазываем пласт растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром.
3.Сворачиваем пласт в рулет и делаем из него кольцо.
Перекладываем на посыпанный мукой противень
4.С помощью ножа на кольце делаем надрезы (не доходя до середины на 2 см) толщиной 3-4 см. Получившиеся лепестки переворачиваем.
5.Ставим в теплое место на 30 минут. Смазываем слегка взбитым яйцом.
6.Выпекать в разогретой духовке (180 гр) примерно 25-30 минут
Я тесто делала в хлебопечке , когда посыпала сахаром добавила молотые орехи, форму пирога изменила на 8 в честь праздника