Настя попробуйте , только я в следующий раз дрожжей положу немного меньшеИнтересные саечки, надо попробовать!
Пироги, булочки, ватрушки, пончики...
#541
Отправлено 27 марта 2011 - 16:00
#542
Отправлено 27 марта 2011 - 16:29
рецепт Dream с Карина-форума.
4 средних картофелины (или сухого пюре 350гр)
250мл молока
1ч л сухих дрожжей
2чл соли
1ст л сахара
1\2чл мускатного ореха
50мл растительного масла
600гр муки
Масло для жарки
Картофель отварить и сделать пюре лучше блендером до кремообразной консистенции
Молоко нагреть и добавить в него дрожжи соль сахар, мускатный орех
Смешать пюре с молоком , добавить часть муки - перемешать и добавить масло
Постепенно добавлять муку и месить , тесто должно немного липнуть к рукам
Оставить на час, обмять и оставить еще на 30мин, поверхность стола обильно посыпать мукой
Разделить тесто на равные части* , и руками размять в лепешки - тесто будет очень мягким
Жарить на раскаленном масле с двух сторон
* обычно выходит 7шт
Как делала я: тесто замесила в хлебопечке, стол мукой не посыпала, смазала руки раст. маслом , большую часть лепёшек пожарила в масле, часть испекла в духовке, вкусными получились и те и другие , но жаренные исчезли быстрее
#543
Отправлено 27 марта 2011 - 16:59
#544
Отправлено 27 марта 2011 - 19:11
#545
Отправлено 12 мая 2011 - 13:53
Ингредиенты, используемые в рецепте:
4 яйца,175 грамм сахара,2 ч.ложки корицы,125 грамм маргарина для выпечки Пышка,200 грамм муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, 800-1000 грамм яблок, пакетик ванильного сахара, 2 ст.ложки лимонного сока.
12 порций
Инструкции по приготовлению:
Яйца взбить с сахаром примерно 3-4 минуты,добавить растопленный маргарин для выпечки, всыпать просеянную муку, разрыхлитель,корицу. Тщательно все перемешать. Подготовить форму, смазать жиром, посыпать сухарями или мукой. Вылить тесто в форму и разровнять.
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Затем их выложить толстым слоем на тесто, сбрызнуть лимонным соком и посыпать ванильным сахаром, можно еще корицей.
Выпекать пирог в разогретой духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов. Потом можно пирог посыпать пудрой.
Вот что получается:
#546
Отправлено 18 мая 2011 - 03:45
#547
Отправлено 22 мая 2011 - 14:58
Emili, стащила Ваш рецепт. Сегодня пекла пирожки, это просто мечта!!!! Не пекла очень давно, лет несколько, то рецепт не тот, то печка....Сегодня все срослось, большое спасибо за рецепт!!!!!У меня на тесто стандартный рецепт. В чашку насыпаю 1 кг муки(или 0.5кг) В отдельной посуде смешиваю -500мл теплого молока(я делаю воду+молоко наполовину) 2 яйца 3 ст.ложки сахара 1ч.л.соли 60г дрожжей(сырых) Все размешать,дать постоять минут 5 ,выливаем на муку и добавляю 6 ст.л. раст.масла.Замешиваю тесто.Жидкости не добавляю больше.Тесто получается идеальное.
"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
#548
Отправлено 22 мая 2011 - 18:31
#549
Отправлено 25 июня 2011 - 12:20
Никто у нас воплотить не может? Севиля, Вафа? С мастер-классом, конечно. Очень аппетитно выглядит, прям вот попробовать хочется!
#550
#551
Отправлено 25 июня 2011 - 18:04
#552
Отправлено 25 июня 2011 - 18:48
#553
Отправлено 26 июня 2011 - 01:53
Мой брат делает узоры лучше чем я и мама.Все знакомые потом спрашивают,чьих рук дело.Севиля, твои в мильон раз красивее узоры А почему не надо чтобы румянились? вкус меняется?
Мы конечно его не выдаём.
Стисняецца.
Попробовать хочется. Но хочется почему-то румяной выпечки. Правда, если сначала на маленьком огне выпечь, а в конце слегка подрумянить, вкус изменится? Бледная выпечка для сибирского глаза как-то не очень, нам снега хватает, мы порумяней любим все.
Девулечки мои ,румянить не нужно потому что они затвердевают.Корочка подсушивается ,превращается в сухарики и вкус уже не тот.
Их нужно совсем не долго держать в духовке,тогда они получаются мягенькими и хранить их можно долго,не черствеют.
Эххх,соскучилась я по маминым шакербурашкам.
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#554
Отправлено 26 июня 2011 - 08:21
там в тесто то много масла кладется, а из масленного теста выпечка получается как печенье, а шакербура в виде печенья как то не прикалывает))) надо, чтоб мягкое было)) поэтому держат не долго, как щакербурашки становятся белыми, тут же вынимают из духовки. Допускается чуть чуть розоветь край, где завитушки(они всегда быстрее розовеют) и верхушки узоров... Но не более....Севиля, твои в мильон раз красивее узоры А почему не надо чтобы румянились? вкус меняется?
Сообщение отредактировал Вафа: 26 июня 2011 - 08:26
#555
Отправлено 26 июня 2011 - 08:25
У меня мама красивые узоры делает, во всей родне никто так не может, тоненькие-тоненькие узорчики....Мой брат делает узоры лучше чем я и мама.Все знакомые потом спрашивают,чьих рук дело.
Мы конечно его не выдаём.
Стисняецца.
Эххх,соскучилась я по маминым шакербурашкам.
На Новый год новогодние узоры, снежинки, елочки,снегурочку, деда мороза рисует)))
На Новруз семени, яичко, хонча-зад (девочки, извиняюсь, но не нашла перевод )
И с каждой партии выпечки, мне естественно присылает автобусом пакет целый))) и на НГ и на Новруз
Сообщение отредактировал Вафа: 26 июня 2011 - 08:26
Темы с аналогичным тегами пироги, булочки, ватрушки, пончики
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Булочки ШкольныеАвтор Оле4ка , 26 фев 2011 булочки, булочки школьные |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Чем помазать булочки?Автор oxsi_bel , 09 сен 2010 булочки |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Посоветуйте, плз, рецепт теста для булочекАвтор Saechka , 26 мар 2010 тесто для булочек, булочки |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Чем вы смазываете пироги?Автор Сибирячка , 10 мар 2010 пироги |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Пирожки-булочки и подъем тестаАвтор Лисёнка , 10 ноя 2008 пирожки, булочки |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных