Сообщение отредактировал sevulya: 08 сентября 2007 - 23:58
Пироги, булочки, ватрушки, пончики...
#46
Отправлено 08 сентября 2007 - 23:58
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#47
Отправлено 09 сентября 2007 - 00:16
Лена,это ко мне?ты про завитушки с сыром?Сегодня просмотрела комп и фоик-не осталось фоток,стерла уже.Как буду делать(может завтра),сразу покажу.Очень просто. Сегодня пока Пирожное с домашним сыром(то что ест Юльчик ,зерненый 4%) 1.Испечем бисквит.(примерно 1.5см толщиной).Остужаем и не вынимая из формы.... 2.На него выкладываем малину (из морозилки ягоды) 3.Замочить 2 ст.л.желатина в 100мл теплой кипяченой воды(когда набухнет излишки воды слить).Подогреть. 4.Взбиваем сливки(35% 200мл)+дом.сыр(400г)+желатин.Выливаем массу на бисквит с малиной.Ставим в холдильник на пару часиков. Бисквит сладкий,сыр не сладкий и в сочетании с малиной дает вкууууус .: Во первых КАК делать ТАКИЕ красивые завитушки?????
#49
Отправлено 09 сентября 2007 - 12:02
#50
Отправлено 10 сентября 2007 - 14:16
я только вместо сыра добавила крупянистый творожок, лень было в магазин бежать
Рецепт копирую, фото мое
Улитки с беконом, с сыром и зеленью
500 гр муки
1 пак сухих дрожжей
1 ч лож соли
3 ст лож раст масла
250 мл тёплой воды
150 гр бекона, нарезанного маленькими кусочками
200 гр тёртого сыра гоуда,
петрушка
Муку просеять в чашку, добавить дрожжи, соль, раст масло и воду, замесить эластичное тесто и поставить в тёплое место на 30 минут.
Затем раскатать тесто в прямоугольник(~ 40 х 40 см), распределить бекон, нарезанную петрушку и сыр, скатать в рулет и острым ножом порезать на 20 кусочков.
Выложить на выстеленный пергаментной бумагой противень и оставить подниматься на 30 минут.
Затем поставить в разогретую до 200С духовку выпекаться на 15 минут.
На второй день нам они ещё больше понравились, они стали мягче! Мы с супчиком кушали, а можно и просто так... вкусно!
«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше
#51
Отправлено 10 сентября 2007 - 17:03
#53
Отправлено 10 сентября 2007 - 21:15
#54
Отправлено 10 сентября 2007 - 22:32
#55
Отправлено 12 сентября 2007 - 19:13
Пекла в хлебопечке
1 ст. жидкости (1яйцо+ вода+ молоко)
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
3 ст.л. сухого молока
3 ст.л. раст. масла
2 ч.л. сух. дрожжей
0,5 ст. кукурузной крупы
3/4 ст. кукурузной муки
2,5-3 ст. пшеничной муки
И вот что получилось
«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше
#56
Отправлено 12 сентября 2007 - 19:16
lady-x Очень здорово получилось. Аромат аж жерез границу чую.И вот что получилось
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#57
Отправлено 12 сентября 2007 - 19:50
Ну мастерица на все руки..даже хлеб печь Когда хоть все успеваешь???
#58
Отправлено 12 сентября 2007 - 19:53
Очень понравился рецепт..Пирог на скорую руку.
Надо попробовать
Что-то я запала на выпечку в последнее время..и все глядя на ваши, девушки, художества..
#59
Отправлено 13 сентября 2007 - 19:11
"SONNENBLÜMENBROT"
(с семечками)
350 мл. воды
1 ст.л. сл. масла
550-600 г. муки
5 ст.л. семечек(очищенных )
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
2 ч.л. сух. дрожжей
Сообщение отредактировал lady-x: 13 сентября 2007 - 19:12
«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше
#60
Отправлено 13 сентября 2007 - 19:15
"RUSSISCHER ZUPFKUCHEN"
Для теста:
180 г. сахара
2 пак. ванильн. сах.
3 яйца
250 г. сл.масла
400-450 г. муки
40 г. крахмала
40 г. какао
1 пак. пекарского порошка
Для покрытия:
1 банка (850 мл.) консервированных фруктов
1 кг. мягкого, кремообразного, обезжиренного творога
250 г. сахара
2 пак. ванильн. сахара
2 пак. ванильного пудинга
4 яйца
125 мл. сливок
250г. сл. масла
Замесить тесто:
все жидкие ингредиенты смешать. Так-же поступить с сухими. Затем все обьединить. Тесто не тугое, чуть липнет к рукам. Поставить в холодильник на час.
Делаем покрытие:
все , кроме масла взбить в однородную массу, добавить размягченное масло и еще чуть взбить (не долго)
2/3 теста уложить в форму 30х40 см. Затем фрукты и творожную массу. Из остатков теста скатать шарики и накидать поверх. Печь при 160* примерно 40мин.
Я забылась, и фрукты положила на верх но вкус от этого не испортился
«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше
Темы с аналогичным тегами пироги, булочки, ватрушки, пончики
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Булочки ШкольныеАвтор Оле4ка , 26 фев 2011 булочки, булочки школьные |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Чем помазать булочки?Автор oxsi_bel , 09 сен 2010 булочки |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Посоветуйте, плз, рецепт теста для булочекАвтор Saechka , 26 мар 2010 тесто для булочек, булочки |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Чем вы смазываете пироги?Автор Сибирячка , 10 мар 2010 пироги |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Пирожки-булочки и подъем тестаАвтор Лисёнка , 10 ноя 2008 пирожки, булочки |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)