Перейти к содержимому


Фотография

Пироги, булочки, ватрушки, пончики...

пироги булочки ватрушки пончики

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1046

#781 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 13 октября 2014 - 12:19

Грушу, например. Мягкую сочную грушу.

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#782 Ек@терина

Ек@терина

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 866 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Екатерина

Отправлено 13 октября 2014 - 12:22

Грушу, например. Мягкую сочную грушу.

Да, можно, но лучше покислее что-нибудь, киви например.


m35369.gif
m35370.gif

#783 Ек@терина

Ек@терина

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 866 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Екатерина

Отправлено 13 октября 2014 - 19:57

Замучаю я вас :)

Пекла сметанный кекс первый раз, в новой форме. Вкусный, но не такой плотный как из магазина. Правда ближе к теме стал на второй день, а сначала был немного в дырочку. Может оттого что я туда яблок опять напихала? :lol:

 

Изображение

 

Изображение

 

3 яйца, 1 ст.сметаны, 2 ст.муки, 1 ч.л. разрыхлителя. Яйца взбить с сахаром, продолжая взбивать добавить сметану. Добавить муку с разрыхлителем, перемегать. Печь при 180 гр 50-60 минут.

 

Что не так? Хочется поплотнее чтобы был.


  • людик, leonata, ljalik и еще 1 это нравится
m35369.gif
m35370.gif

#784 programada

programada

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Наталья

Отправлено 13 октября 2014 - 20:01

Разрыхлителя для 2 стаканов муки - дофига, даже если НЕ кекс делать.


m32727.gif
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#785 Ек@терина

Ек@терина

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 866 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Екатерина

Отправлено 13 октября 2014 - 20:02

Может его совсем в такой кекс не надо?


m35369.gif
m35370.gif

#786 programada

programada

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Наталья

Отправлено 13 октября 2014 - 20:09

Лично я бы уполовинила разрыхлитель и уполторашила яйца  :lol:


m32727.gif
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#787 Ек@терина

Ек@терина

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 866 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Екатерина

Отправлено 13 октября 2014 - 20:48

Спасибо, Наташ, в выходные попробую :flower:
m35369.gif
m35370.gif

#788 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 13 октября 2014 - 20:51

Красивый кекс. а я сейчас всю еду оцениваю сугубо с эстетической точки зрения. Так что, Катя, кекс удался!


Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#789 Ек@терина

Ек@терина

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 866 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Екатерина

Отправлено 13 октября 2014 - 20:54

Красивый кекс. а я сейчас всю еду оцениваю сугубо с эстетической точки зрения. Так что, Катя, кекс удался!

Спасибо :flower: Да он и с вкусовых рецепторов ничего был, но все-таки не совсем то, что хотелось получить :)
m35369.gif
m35370.gif

#790 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 007 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 13 октября 2014 - 21:16

Катюша, а по-моему - чудесный кекс! :obnim:

Мягкий, сочный - видно по замечательному разрезу!!! :flower:  :flower:  :flower:

Какая же ты умничка, такая выпечка прекрасная у тебя получается!!! Золотые ручки. :love:  :love:  :love:


  • Ек@терина это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#791 Ек@терина

Ек@терина

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 866 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Екатерина

Отправлено 13 октября 2014 - 21:53

Катюша, а по-моему - чудесный кекс! :obnim:Мягкий, сочный - видно по замечательному разрезу!!! :flower:  :flower:  :flower:Какая же ты умничка, такая выпечка прекрасная у тебя получается!!! Золотые ручки. :love:  :love:  :love:

Спасибо! :flower: :flower: :flower:Но хочется более песочного кексового вкуса :) Сопротивляюсь похвалам с большим трудом...из последних сил :lol:
m35369.gif
m35370.gif

#792 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 14 октября 2014 - 05:26

Кать, я бы сливочного масла положила для «утяжеления» консистенции. Кексы же обычно жирненькие.

Замени половину сметаны таким же объёмом растопленного масла. Все остальное оставь, как есть.  Разве что ванильки можно грамулю. И, возможно, время выпечки надо будет сократить.

А вообще, кексик красавчик получился :good:


Сообщение отредактировал Просто Зашла: 14 октября 2014 - 05:28

Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

Это вкусно, я пробовала!

#793 Ек@терина

Ек@терина

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 866 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Екатерина

Отправлено 14 октября 2014 - 09:05

Кать, я бы сливочного масла положила для «утяжеления» консистенции. Кексы же обычно жирненькие.

Замени половину сметаны таким же объёмом растопленного масла. Все остальное оставь, как есть.  Разве что ванильки можно грамулю. И, возможно, время выпечки надо будет сократить.

А вообще, кексик красавчик получился :good:

Спасибо, Ира! :flower:  :flower:  :flower:

Ванильку я всегда кидаю, а если яблоки, то и корицу. В общем попробую так: вместо 3-х яиц 2 штуки, поменьше разрыхлителя, 2/3 стакана сметаны и слив.масла растопленного грамм 70 кину :slush:


m35369.gif
m35370.gif

#794 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 14 октября 2014 - 22:56

Неужели я дождалась овсяных печенек? Сама не верю своему счастью! Надо сделать на днях!
  • Ек@терина это нравится

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#795 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 533 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 14 октября 2014 - 23:22

Спасибо, Ира! :flower:  :flower:  :flower:

Ванильку я всегда кидаю, а если яблоки, то и корицу. В общем попробую так: вместо 3-х яиц 2 штуки, поменьше разрыхлителя, 2/3 стакана сметаны и слив.масла растопленного грамм 70 кину :slush:

 

Катя..разрыхлителя не уменьшать или даже заменить на соду-у тебя сметана-кисло-молочный продукт,загасит сметану.на аткое кол-во-1 ч.л разрыхлителя-нормально.Будет меньше-не поднимется.А масла-да..можно добавить...если лень растопить сливочное-то можно даже растительного несколько ложек.

 Я тут маффины пекла несколько раз-состав практически тот же..антоновку крупную  чопером измельчила..в тесто..сахар,ваниль  и корица..яблок совсем не чувствуется..Кто ел,нико не понял что оно присутствует.Соду загасило яблоко( кислое) и сметана.

пеку каждый день тоже сейчас..Позавчера уже писала,что пекла...вчера блины...сегодня пирожки с капустой и улитки с сыром..

Кручу улитки-муж- с корицей делаешь?

я-неет..с сыром..завтра сделаю с корицей..

Муж-что,завтра опять будешь печь?????

:lol: :lol: :lol:

достала я их уже...

но не тока пеку..вчера лазанья..сегодня ленивые голубцы..тертая свекла с чесноком-майонезом..тертый сыр с майонезом чесноком..

напало на меня..  :)


Сообщение отредактировал Emili: 14 октября 2014 - 23:22

  • Наталек-01, Ек@терина, leonata и 2 другим это нравится





Темы с аналогичным тегами пироги, булочки, ватрушки, пончики

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru