Пироги, булочки, ватрушки, пончики...
#811
Отправлено 15 октября 2014 - 10:15
#812
Отправлено 15 октября 2014 - 10:20
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
#813
Отправлено 15 октября 2014 - 10:21
Катя..разрыхлителя не уменьшать или даже заменить на соду-у тебя сметана-кисло-молочный продукт,загасит сметану.на аткое кол-во-1 ч.л разрыхлителя-нормально.Будет меньше-не поднимется.А масла-да..можно добавить...если лень растопить сливочное-то можно даже растительного несколько ложек.
Спасибо! В выходные попробую
#814
Отправлено 15 октября 2014 - 13:27
Катя..разрыхлителя не уменьшать или даже заменить на соду-у тебя сметана-кисло-молочный продукт,загасит сметану.на аткое кол-во-1 ч.л разрыхлителя-нормально.Будет меньше-не поднимется.А масла-да..можно добавить...если лень растопить сливочное-то можно даже растительного несколько ложек.
Я тут маффины пекла несколько раз-состав практически тот же..антоновку крупную чопером измельчила..в тесто..сахар,ваниль и корица..яблок совсем не чувствуется..Кто ел,нико не понял что оно присутствует.Соду загасило яблоко( кислое) и сметана.
пеку каждый день тоже сейчас..Позавчера уже писала,что пекла...вчера блины...сегодня пирожки с капустой и улитки с сыром..
Кручу улитки-муж- с корицей делаешь?
я-неет..с сыром..завтра сделаю с корицей..
Муж-что,завтра опять будешь печь?????
достала я их уже...
но не тока пеку..вчера лазанья..сегодня ленивые голубцы..тертая свекла с чесноком-майонезом..тертый сыр с майонезом чесноком..
напало на меня..
Какая же ты!!!! Фонтан идей!!!
"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
#815
Отправлено 15 октября 2014 - 20:30
Лариса, а где красочные фото?
каждый день пеку..неинтересно..покажу сегодняшнее
Какая же ты!!!! Фонтан идей!!!
спсб.нравится мне это дело...
вафельки..тепленьки...хрустящщеньки...
нарно вдвоем с Чацкой будем есть..
кто там еще на лавочке.. запасных..
- Chatskaya, nasa, lidianja и 2 другим это нравится
#816
Отправлено 15 октября 2014 - 20:51
Я пока еще не в худеющих : Так что я такие вафельки с удовольствием ...вафельки..тепленьки...хрустящщеньки... нарно вдвоем с Чацкой будем есть.. кто там еще на лавочке.. запасных..
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
#818
Отправлено 15 октября 2014 - 20:59
Хоть бы рецепт дала и фотки побольше поставилавафельки..тепленьки...хрустящщеньки...
#819
Отправлено 15 октября 2014 - 21:02
Я пока еще не в худеющих :Так что я такие вафельки с удовольствием ...
Меня не взяли, так что я вафельки буду!
Присоединяйтесь..я счас из под полы еще что нить вытащу..если вафелек не хватит..
Хоть бы рецепт дала и фотки побольше поставила
Фоту в телефоне через молдив пропустила..штучно уменьшать то не хочется..долго..
- Лео и Ек@терина это нравится
#821
Отправлено 15 октября 2014 - 21:33
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#822
#823
Отправлено 17 октября 2014 - 12:45
Карамельные булочки
Рецепт от Виктории из ЖЖ
тесто
450 гр. муки
1 шт. яйцо
250 мл. теплого молока
3 ст. ложки сахара
0.5 ч. ложки соли
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. ложка сухих дрожжей
начинка
100 гр. сливочного масла
100 гр. коричневого сахара
глазурь
100 гр. сахарной пудры
1-2 ст. ложки воды
В миску всыпать половину просеянной муки, добавить дрожжи, соль, сахар и ванильный сахар, хорошо перемешать, влить теплое молоко, добавить слегка взбитое яйцо, размешать тщательно, чтобы дрожжи растворились, затем добавить остальную просеянную муку, замесить гладкое тесто, накрыть и убрать в тепло на 1 час. Затем тесто обмять и дать подойти еще 30 минут.
Размягченное масло смешать с коричневым сахаром.
Тесто переложить на стол посыпанный мукой, раскатать пласт толщиной 1 см., нанести равномерно масло с сахаром.
Порезать на кусочки, укладывать булочки на противень застеленный пергаментом (можно укладывать срезами вверх). Дать булочкам на расстойку еще 15 минут.
Духовку нагреть на 200 градусов. Можно булочки смазать яйцом по желанию, поставить булочки в духовку, выпекать до золотистого цвета.
В сахарную пудру по немного добавлять воду, чтобы получилась средняя по густоте масса. Готовую глазурь нанести на булочки.
Приятного чаепития!
От себя: булочки понравились, очень вкусные, но, при выпечке, из них вытекает вся карамель так что в следующий раз форму булочек поменяем и если их передержать карамель становится твёрдой
- Utkina, Люлюша, Ек@терина и 2 другим это нравится
#824
Отправлено 22 октября 2014 - 03:11
Какие тут вкуснятинки - вафли, булочки . Я вчера на работе 5 раз чай пила, еще вечером 3 раза...
#825
Отправлено 22 октября 2014 - 22:22
Алена, ты тоже худеешь?
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Темы с аналогичным тегами пироги, булочки, ватрушки, пончики
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Булочки ШкольныеАвтор Оле4ка , 26 фев 2011 булочки, булочки школьные |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Чем помазать булочки?Автор oxsi_bel , 09 сен 2010 булочки |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Посоветуйте, плз, рецепт теста для булочекАвтор Saechka , 26 мар 2010 тесто для булочек, булочки |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Чем вы смазываете пироги?Автор Сибирячка , 10 мар 2010 пироги |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Пирожки-булочки и подъем тестаАвтор Лисёнка , 10 ноя 2008 пирожки, булочки |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных