Перейти к содержимому


Фотография

Пироги, булочки, ватрушки, пончики...

пироги булочки ватрушки пончики

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1046

#931 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 352 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 17 ноября 2016 - 19:54

Спроси у Юлюши...у неё очень похожая на Калорийку с изюмкой,она же и на школьную похожа:lad: ....была.........мда:slush: ....это я по-телефону,по-описанию определила тогда:hr: ....не мечта,а просто страсть к булкам у меня видимо тогда и развилась...по-телефону :lol: :lol: :lol:
  • Люлюша это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#932 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 509 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 17 ноября 2016 - 20:02

Булочки по госту    школьные булочки   оглавление в теме у  Оли


... Вся беда в том, что мы не замечаем, как пролетают годы!

#933 AnnaSerg

AnnaSerg

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Город:Воронеж
  • Имя: Анна

Отправлено 06 февраля 2017 - 21:42

Искренне благодарю всех за замечательные рецептики! Всех благ вам!! :) :flower:



#934 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 104 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 06 февраля 2017 - 21:54

Искренне благодарю всех за замечательные рецептики! Всех благ вам!! :) :flower:

 

Анна, добрый вечер и добро пожаловать! :flower:


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#935 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 836 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 08 февраля 2017 - 19:50

Девочки ,меня немцы всё время спрашиваю про "руский хлеб",я в союзе такого никогда не видела и очень удивилась увидев здесь

Это просто выпечка из бисквитного теста (белок ,сахар, какао )........сухарики одним словом

 

c22cf376b44b.jpg
 

815aff7423db.jpg

 

Вот что я вычитала в Википедии

 

Русский хлеб, вероятно, происходит из Санкт-Петербурга, где он,был известен  как Bukwy (БУКВЫ) Булочник Фердинанд Фридрих Вильгельм Ханке (1816-1880) из Дрездена увидел  рецепт и привез его в 1844 году в Дрезден. В 1845 году в Дрездене он открыл свою пекарню „Deutsche & Russische Bäckerei“ где    в первый раз был испечён " русский хлеб" в Германии.

 

Девочки из Санкт-Петербурга у вас продаётся такой "хлеб"?


  • Хельга, Sotofa и Люлюша это нравится

Изображение


#936 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 412 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 08 февраля 2017 - 20:09

Впервые вижу :dnt:



#937 Ек@терина

Ек@терина

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 866 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Екатерина

Отправлено 08 февраля 2017 - 20:31

Я тоже не видела :dnt:
Больше на печеньки похоже, чем на хлеб.
m35369.gif
m35370.gif

#938 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 836 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 08 февраля 2017 - 20:51

Катя это даже не печеньки ............сухарики :lol:

Мне вот просто интересно в С-Петербурге в 1844 году буквы были курильские   или латинские ?

понятно что Фердинант делал латинские


Изображение


#939 Olga_33

Olga_33

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 882 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 08 февраля 2017 - 20:59

Так,кто помнит какие буквы были в 1844,сознавайтесь? :lol:


Сообщение отредактировал Olga_33: 08 февраля 2017 - 20:59

  • Chatskaya, Хельга, Масяня и 6 другим это нравится
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#940 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 451 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 08 февраля 2017 - 21:06

Сая говорила, она старенькая у нас :haha: :haha:


  • Масяня, Люлюша, Лео и 3 другим это нравится

#941 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 412 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 09 февраля 2017 - 00:35

Снова меня обижают, еще и тут :aaaaaa:  :bebebe:



#942 nattyll100

nattyll100

    Новичок

  • Ban
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Имя: nattyll100

Отправлено 30 марта 2017 - 18:15

Можно приготовить профитроли и начинать любыми ингредиентами, как сладкими, так и солеными!!!!
Профитроли рецепт с фото пошагово
Мы расскажем о нескольких вариантах начинки профитролей. Подготовьте для теста:
муку (150г)
молоко и воду по 125мл
яйца куриные (4шт)
масло сливочное (100г)
соль (кончик ножа)
Рецепт профитролей пошаговый
Подготовим ингредиенты: масло сливочное рубим на небольшие ломтики. Муку просеиваем.
1. В глубокую кастрюльку наливаем воду + молоко и помещаем все это на плиту. Туда же выкладываем масло, соль и ждем, пока все растопится.
Как только масса закипит – снимите с огня, засыпьте муку и тщательно перемешайте, дабы не было комочков. Опять возвращаем заготовку из заварного теста на плиту и томим еще одну-две минутки. В итоге должно получиться тесто однородной консистенции. Теперь убираем с плиты.
2. Полученное тесто немного остужаем, дабы не свернулся белок (до 50С). Добавляем по очереди яйца и после каждого вбивания тщательно перемешиваем. Яйца бывают разной категории, поэтому для теста иногда достаточно и трех. Как определить, что тесто готово? Сразу же появляется блеск и по консистенции: лопаткой подхватите теста (немного) и потяните, если в зоне разрыва получился треугольник, значит все готово и четвертое яйцо не понадобиться.
3. Берем противень, застилаем пергаментной бумагой либо силиконовый коврик, перемазываем слегка маслом и красиво выкладываем тесто с помощью кондитерской насадки (диаметр 3.5-4см, расстояние между профитролями 4-7см). Если такого инструмента нет, тогда шарики можно сделать с помощью маленькой ложки. Помещаем противень в духовке до 200С.
4. Через 15-20мин профитрольки начнут подниматься и румяниться. После этого уменьшаем температурный режим до 180С и оставляем готовиться еще 15мин. Как говорилось ранее, первые 15-20 мин не дергайте духовку, иначе заварное тесто опуститься. Затем проверяем на готовность: достаем одну штучку, разрезаем на две части: если тесто сырое – оставьте еще на 5-7 мин, если нет – достаем и ждем, пока охладится. ПРОДОЛЖЕНИЕ...

Сообщение отредактировал Saechka: 30 марта 2017 - 18:25


#943 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 891 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 30 марта 2017 - 18:21

Можно приготовить профитроли и начинать любыми ингредиентами, как сладкими, так и солеными!!!!

от Леша,наплакал))) дождались))))
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#944 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 509 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 30 марта 2017 - 18:22

nattyll100
Фото не Ваше, флаг не Вашей страны. Вы стесняеетесь флага Вашей страны?!
  • Vasilisa это нравится
... Вся беда в том, что мы не замечаем, как пролетают годы!

#945 leonata

leonata

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 978 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 30 марта 2017 - 18:47

Судя по тому, что "мужчина из Австралии" что-то ищет сейчас в теме про цикорий, скоро нас порадует ещё одним "новым, оригинальным" рецептом. :slush:


                                                                                                                    






Темы с аналогичным тегами пироги, булочки, ватрушки, пончики

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru