Пироги, булочки, ватрушки, пончики...
#931
Отправлено 17 ноября 2016 - 19:54
- Люлюша это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
#932
Отправлено 17 ноября 2016 - 20:02
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
#933
Отправлено 06 февраля 2017 - 21:42
Искренне благодарю всех за замечательные рецептики! Всех благ вам!!
#934
Отправлено 06 февраля 2017 - 21:54
Искренне благодарю всех за замечательные рецептики! Всех благ вам!!
Анна, добрый вечер и добро пожаловать!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#935
Отправлено 08 февраля 2017 - 19:50
Девочки ,меня немцы всё время спрашиваю про "руский хлеб",я в союзе такого никогда не видела и очень удивилась увидев здесь
Это просто выпечка из бисквитного теста (белок ,сахар, какао )........сухарики одним словом
Вот что я вычитала в Википедии
Русский хлеб, вероятно, происходит из Санкт-Петербурга, где он,был известен как Bukwy (БУКВЫ) Булочник Фердинанд Фридрих Вильгельм Ханке (1816-1880) из Дрездена увидел рецепт и привез его в 1844 году в Дрезден. В 1845 году в Дрездене он открыл свою пекарню „Deutsche & Russische Bäckerei“ где в первый раз был испечён " русский хлеб" в Германии.
Девочки из Санкт-Петербурга у вас продаётся такой "хлеб"?
- Хельга, Sotofa и Люлюша это нравится
#941
Отправлено 09 февраля 2017 - 00:35
Снова меня обижают, еще и тут
#942
Отправлено 30 марта 2017 - 18:15
Профитроли рецепт с фото пошагово
Мы расскажем о нескольких вариантах начинки профитролей. Подготовьте для теста:
муку (150г)
молоко и воду по 125мл
яйца куриные (4шт)
масло сливочное (100г)
соль (кончик ножа)
Рецепт профитролей пошаговый
Подготовим ингредиенты: масло сливочное рубим на небольшие ломтики. Муку просеиваем.
1. В глубокую кастрюльку наливаем воду + молоко и помещаем все это на плиту. Туда же выкладываем масло, соль и ждем, пока все растопится.
Как только масса закипит – снимите с огня, засыпьте муку и тщательно перемешайте, дабы не было комочков. Опять возвращаем заготовку из заварного теста на плиту и томим еще одну-две минутки. В итоге должно получиться тесто однородной консистенции. Теперь убираем с плиты.
2. Полученное тесто немного остужаем, дабы не свернулся белок (до 50С). Добавляем по очереди яйца и после каждого вбивания тщательно перемешиваем. Яйца бывают разной категории, поэтому для теста иногда достаточно и трех. Как определить, что тесто готово? Сразу же появляется блеск и по консистенции: лопаткой подхватите теста (немного) и потяните, если в зоне разрыва получился треугольник, значит все готово и четвертое яйцо не понадобиться.
3. Берем противень, застилаем пергаментной бумагой либо силиконовый коврик, перемазываем слегка маслом и красиво выкладываем тесто с помощью кондитерской насадки (диаметр 3.5-4см, расстояние между профитролями 4-7см). Если такого инструмента нет, тогда шарики можно сделать с помощью маленькой ложки. Помещаем противень в духовке до 200С.
4. Через 15-20мин профитрольки начнут подниматься и румяниться. После этого уменьшаем температурный режим до 180С и оставляем готовиться еще 15мин. Как говорилось ранее, первые 15-20 мин не дергайте духовку, иначе заварное тесто опуститься. Затем проверяем на готовность: достаем одну штучку, разрезаем на две части: если тесто сырое – оставьте еще на 5-7 мин, если нет – достаем и ждем, пока охладится. ПРОДОЛЖЕНИЕ...
Сообщение отредактировал Saechka: 30 марта 2017 - 18:25
#943
Отправлено 30 марта 2017 - 18:21
от Леша,наплакал))) дождались))))Можно приготовить профитроли и начинать любыми ингредиентами, как сладкими, так и солеными!!!!
#944
Отправлено 30 марта 2017 - 18:22
Фото не Ваше, флаг не Вашей страны. Вы стесняеетесь флага Вашей страны?!
- Vasilisa это нравится
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
#945
Отправлено 30 марта 2017 - 18:47
Судя по тому, что "мужчина из Австралии" что-то ищет сейчас в теме про цикорий, скоро нас порадует ещё одним "новым, оригинальным" рецептом.
Темы с аналогичным тегами пироги, булочки, ватрушки, пончики
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Булочки ШкольныеАвтор Оле4ка , 26 фев 2011 булочки, булочки школьные |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Чем помазать булочки?Автор oxsi_bel , 09 сен 2010 булочки |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Посоветуйте, плз, рецепт теста для булочекАвтор Saechka , 26 мар 2010 тесто для булочек, булочки |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Чем вы смазываете пироги?Автор Сибирячка , 10 мар 2010 пироги |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Пирожки-булочки и подъем тестаАвтор Лисёнка , 10 ноя 2008 пирожки, булочки |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных