Перейти к содержимому


Фотография

Пироги, булочки, ватрушки, пончики...

пироги булочки ватрушки пончики

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1046

#991 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 876 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 28 августа 2017 - 08:23

О, это и мой любимый рецепт теста, только яиц кладу три штучки ☺
  • Emili это нравится

#992 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 28 августа 2017 - 08:29

Вот это тесто! Вот это я понимаю - пышно!!! Спасибо, Лариса!
  • Emili это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#993 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 798 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 28 августа 2017 - 08:43

Ларочка, ого, какое тесто - загляденье, чудесное!!! :good:  :good:  :good:

А выпечка - просто сказочная.

Огромное спасибо за рецепт теста! :love:  :flower:


  • Emili и Marta70 это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#994 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 946 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 28 августа 2017 - 09:58

А яблоки прям свежии? :dnt:
Вкуснота :licklips:

Таня , да, свежие. Чем кислее-тем лучше.Вырезаем серединку штучкой специальной, яблоко режем часей так на 6-покрупнее,выложить  в миску и посыпать хорошо сахаром и корицей,перемешать и выкладывать поштучно на тесто. Я еще на тесто сахара подсыпала,т.к яблоки очень кислые были.Если яблоки н кислые-добавляю лимонн. кислоты щепотку.В процессе выпечки яблоки становятся мягкими,печеными.


  • Хельга, Люлюша и leonata это нравится

#995 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 946 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 28 августа 2017 - 10:38

Яиц я кладу полторы штуки -1 желток уходит на *помазать*-развожу его водой :)

 Ага..девочки,пышное..я его люблю...тесто дрожжевое :)  и оно меня видать тоже  :lol: взаимно :)

 Наташа ну и ладно..с цветом..зато как приятно-поднимается хорошо-чисто вокруг..сама чашка чистая..тесто приятное,как пластилин,лепи ,что хочешь.так и хочется,чтоб не кончалось..

Юля, это базовый-а так варьирую-с жидкостью-то сливки положу,какие есть, то слив.масло,то маргарин,то раст.масло.. 

В субботу вечером напекла гору оладий-не все успели сьесть..пришлось в морозилку часть поставить.

 

 

c4ab201b0a45.jpg

тут обычное на оладьи на кефире, только добавляю чуточку сухих дрожжей( это уж мои тараканы..)куда-то прессованные,куда-то сухие :)

на 2 литра теста 1/2 ч.л дрожжей.


  • Ольчик, Хельга, Shtuchka и 3 другим это нравится

#996 Елена М

Елена М

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 064 сообщений
  • Город:МО
  • Имя: Елена

Отправлено 29 августа 2017 - 17:59

Ларис,супер тесто. А если сухих дрожжей ложить,то сколько в переводе? За мисочку такую все время тебя благодарю. Надо булочек таких мужу сделать.
  • Emili это нравится

#997 galinamar

galinamar

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 268 сообщений
  • Город:Саранск
  • Имя: Галина

Отправлено 29 августа 2017 - 18:17

Дааа,мисочка-моя мечта!  Давно поглядываю на всю продукцию :slush: . Останавливает только то,что на кухне готовит бабуля. Я очень редко - хлеб,отбивные, мясо фаршированное.. (По очень большим праздникам или к гостям)...


m35879.gif

#998 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 946 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 30 августа 2017 - 00:12

Лена, сухих кладу стол ложку с горкой. на 1 кг муки. 

 жидкость всю  в отд посуду- я в шейкер 750 мл- молоко-вода-яйца-сахар-соль-дрожжи...взболтала пусть стоит...шапка поднимается пенная...поднялась-значит дрожжи активные. Пока шапочка поднимается-сею муку. Всегда и обязательно,тогда выпечка пышная. 

Это я так опять же...что думаю ,то и пишу..по ходу мыслей :oi:

Галя..у меня мама 70 лет  и с удовльствием пользуется ..а выпечка какая  у нее..она нам пекла каждый день....У меня девочки даже шутят-что эо бабушка виновата,что они пухленькие..это 2 гда назад они приехали оттуда пышными.. :)

   Наташа! Хулиганочка! наврное ты знаешь..

зимой в Печорах покупала пирожки  с брусникой.очень вкусные.

Так вот-бруснику наморозить или варенье сварить? ак есть не будем..мне нужно только в пирожки..


  • Хельга и leonata это нравится

#999 leonata

leonata

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 457 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 30 августа 2017 - 00:42

Лариса, вопрос не ко мне, но можно я тоже встряну? Сама по себе мне брусника не очень...  А вот пироги с яблоками и брусникой люблю. Действительно вкусно. Для этих целей её замораживаю или покупаю уже мороженую в пакетах. Добавляю к яблокам, не размораживая.

А ещё Галина-Штучка пекла такой пирог, даже очень аппетитную фотографию выставляла и делилась рецептом.  Впечатлило!

Но на вкус и цвет...


                                                                                                                    


#1000 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 946 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 30 августа 2017 - 08:23

Наташа, спасибо. :flower:

Мы тоже так бруснику не очень..а эту принесли еще..такую..Лучше купить  у постоонних..купила у знакомой..мелкая...очень много незрелых ягод..видимо машинкой собирали..По цене не дешевле .чем другие продают..одно радует-доброе дело сделала-спросила ,кто собирал? у моей знакомой подружкин дедушка..мне эта сумма незначительна..а ему возможно помощь к пенсии..пока погода позволяе-ходит ,собирает..продает.. 

Ну мне на пироги пойдет.Часть сварю ,часть заморожу.

Мне именно пирожки хочется.буду и с яблоками да.


  • leonata это нравится

#1001 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 876 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 30 августа 2017 - 10:00

Лариса, я бруснику замороженную кладу, первый раз пекла, делала по совету Наташи, теперь так и делаю. Очень хорошо получается :)


  • leonata это нравится

#1002 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 946 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 30 августа 2017 - 10:11

Галя.  в маленькие пирожочки не пойдет замороженная- у меня в планах именно маленькие...я ее планирую слегка сварить с сахаром и крахмалом-тогда начинка не потечет..будет как повидло.Конкретно перед применением. Можно ,наверное, и замороженную так и варенье.



#1003 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 876 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 30 августа 2017 - 10:22

Я крахмал тоже добавляла, он хорошо связывает :)

Что-то пирожка брусничного захотелось со страшной силой!  :lol:


  • Люлюша и leonata это нравится

#1004 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 946 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 30 августа 2017 - 15:38

Я когда на севере жила..и Эдика ждала..я бруснику ела банками..и пироги с брусникой.Песочное тесто-брусника-сахар-крахмал и тесто подмороженное стругала на терке.Мой любимый пирог тогда был.


  • Ольчик и Люлюша это нравится

#1005 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 475 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 30 августа 2017 - 16:54

А я делаю шарлотку с замороженной брусникой. Мои сметают влет. Я и сама люблю. А Юля на даче с клюквой делала. Брусника закончилась))), положила клюкву. Мелким не понравилось. А мне показалось очень прикольный вкус- сладкое тесто и кисленькие ягодки. С чашечкой кофе, отлично!
  • Vasilisa, Хельга, Люлюша и еще 1 это нравится





Темы с аналогичным тегами пироги, булочки, ватрушки, пончики

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru