Пироги, булочки, ватрушки, пончики...
#991
Отправлено 28 августа 2017 - 08:23
- Emili это нравится
#993
Отправлено 28 августа 2017 - 08:43
Ларочка, ого, какое тесто - загляденье, чудесное!!!
А выпечка - просто сказочная.
Огромное спасибо за рецепт теста!
- Emili и Marta70 это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#994
Отправлено 28 августа 2017 - 09:58
А яблоки прям свежии?
Вкуснота
Таня , да, свежие. Чем кислее-тем лучше.Вырезаем серединку штучкой специальной, яблоко режем часей так на 6-покрупнее,выложить в миску и посыпать хорошо сахаром и корицей,перемешать и выкладывать поштучно на тесто. Я еще на тесто сахара подсыпала,т.к яблоки очень кислые были.Если яблоки н кислые-добавляю лимонн. кислоты щепотку.В процессе выпечки яблоки становятся мягкими,печеными.
- Хельга, Люлюша и leonata это нравится
#995
Отправлено 28 августа 2017 - 10:38
Яиц я кладу полторы штуки -1 желток уходит на *помазать*-развожу его водой
Ага..девочки,пышное..я его люблю...тесто дрожжевое и оно меня видать тоже взаимно
Наташа ну и ладно..с цветом..зато как приятно-поднимается хорошо-чисто вокруг..сама чашка чистая..тесто приятное,как пластилин,лепи ,что хочешь.так и хочется,чтоб не кончалось..
Юля, это базовый-а так варьирую-с жидкостью-то сливки положу,какие есть, то слив.масло,то маргарин,то раст.масло..
В субботу вечером напекла гору оладий-не все успели сьесть..пришлось в морозилку часть поставить.
тут обычное на оладьи на кефире, только добавляю чуточку сухих дрожжей( это уж мои тараканы..)куда-то прессованные,куда-то сухие
на 2 литра теста 1/2 ч.л дрожжей.
- Ольчик, Хельга, Shtuchka и 3 другим это нравится
#996
Отправлено 29 августа 2017 - 17:59
- Emili это нравится
#998
Отправлено 30 августа 2017 - 00:12
Лена, сухих кладу стол ложку с горкой. на 1 кг муки.
жидкость всю в отд посуду- я в шейкер 750 мл- молоко-вода-яйца-сахар-соль-дрожжи...взболтала пусть стоит...шапка поднимается пенная...поднялась-значит дрожжи активные. Пока шапочка поднимается-сею муку. Всегда и обязательно,тогда выпечка пышная.
Это я так опять же...что думаю ,то и пишу..по ходу мыслей
Галя..у меня мама 70 лет и с удовльствием пользуется ..а выпечка какая у нее..она нам пекла каждый день....У меня девочки даже шутят-что эо бабушка виновата,что они пухленькие..это 2 гда назад они приехали оттуда пышными..
Наташа! Хулиганочка! наврное ты знаешь..
зимой в Печорах покупала пирожки с брусникой.очень вкусные.
Так вот-бруснику наморозить или варенье сварить? ак есть не будем..мне нужно только в пирожки..
- Хельга и leonata это нравится
#999
Отправлено 30 августа 2017 - 00:42
Лариса, вопрос не ко мне, но можно я тоже встряну? Сама по себе мне брусника не очень... А вот пироги с яблоками и брусникой люблю. Действительно вкусно. Для этих целей её замораживаю или покупаю уже мороженую в пакетах. Добавляю к яблокам, не размораживая.
А ещё Галина-Штучка пекла такой пирог, даже очень аппетитную фотографию выставляла и делилась рецептом. Впечатлило!
Но на вкус и цвет...
#1000
Отправлено 30 августа 2017 - 08:23
Наташа, спасибо.
Мы тоже так бруснику не очень..а эту принесли еще..такую..Лучше купить у постоонних..купила у знакомой..мелкая...очень много незрелых ягод..видимо машинкой собирали..По цене не дешевле .чем другие продают..одно радует-доброе дело сделала-спросила ,кто собирал? у моей знакомой подружкин дедушка..мне эта сумма незначительна..а ему возможно помощь к пенсии..пока погода позволяе-ходит ,собирает..продает..
Ну мне на пироги пойдет.Часть сварю ,часть заморожу.
Мне именно пирожки хочется.буду и с яблоками да.
- leonata это нравится
#1001
Отправлено 30 августа 2017 - 10:00
Лариса, я бруснику замороженную кладу, первый раз пекла, делала по совету Наташи, теперь так и делаю. Очень хорошо получается
- leonata это нравится
#1002
Отправлено 30 августа 2017 - 10:11
Галя. в маленькие пирожочки не пойдет замороженная- у меня в планах именно маленькие...я ее планирую слегка сварить с сахаром и крахмалом-тогда начинка не потечет..будет как повидло.Конкретно перед применением. Можно ,наверное, и замороженную так и варенье.
#1003
Отправлено 30 августа 2017 - 10:22
Я крахмал тоже добавляла, он хорошо связывает
Что-то пирожка брусничного захотелось со страшной силой!
- Люлюша и leonata это нравится
#1004
Отправлено 30 августа 2017 - 15:38
Я когда на севере жила..и Эдика ждала..я бруснику ела банками..и пироги с брусникой.Песочное тесто-брусника-сахар-крахмал и тесто подмороженное стругала на терке.Мой любимый пирог тогда был.
- Ольчик и Люлюша это нравится
#1005
Отправлено 30 августа 2017 - 16:54
- Vasilisa, Хельга, Люлюша и еще 1 это нравится
Темы с аналогичным тегами пироги, булочки, ватрушки, пончики
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Булочки ШкольныеАвтор Оле4ка , 26 фев 2011 булочки, булочки школьные |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Чем помазать булочки?Автор oxsi_bel , 09 сен 2010 булочки |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Посоветуйте, плз, рецепт теста для булочекАвтор Saechka , 26 мар 2010 тесто для булочек, булочки |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Чем вы смазываете пироги?Автор Сибирячка , 10 мар 2010 пироги |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Пирожки-булочки и подъем тестаАвтор Лисёнка , 10 ноя 2008 пирожки, булочки |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных