Хочу поделиться рецептом яблочного уксуса, так у меня бабушка его делала:
2 кг мякоти натертых яблок,
2,5 л кипяченой воды,
кусочек ржаного хлеба,
250 гр сахара
Яблоки залить водой, положить хлеб, размять, добавить сахар и поставить в стеклянной посуде.
Мешать 2 раза в день деревянной ложкой.
Через 10 дней дней бродить перестанет, отстоится.
Процедить и отжать через 2-ной слой марли. На каждый литр жидкости добавлять 50-100 гр сахара.
Переложить в 3-литровую банку, завязать марлей.
Поставить на антресоль. Через 40-60 дней - когда станет прозрачным - готово.
Разлить в темные бутылки.
Сообщение отредактировал Pusik: 19 октября 2008 - 09:23