Перейти к содержимому


Фотография

Уксус


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

#31 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 19 октября 2008 - 09:23

Нази, как много разновидностей уксуса :shok: здорово!

Хочу поделиться рецептом яблочного уксуса, так у меня бабушка его делала:

2 кг мякоти натертых яблок,
2,5 л кипяченой воды,
кусочек ржаного хлеба,
250 гр сахара

Яблоки залить водой, положить хлеб, размять, добавить сахар и поставить в стеклянной посуде.
Мешать 2 раза в день деревянной ложкой.
Через 10 дней дней бродить перестанет, отстоится.
Процедить и отжать через 2-ной слой марли. На каждый литр жидкости добавлять 50-100 гр сахара.
Переложить в 3-литровую банку, завязать марлей.
Поставить на антресоль. Через 40-60 дней - когда станет прозрачным - готово.
Разлить в темные бутылки.

Сообщение отредактировал Pusik: 19 октября 2008 - 09:23

m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#32 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 705 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 19 октября 2008 - 10:31

Нази :shok: :shok: :shok: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

#33 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 19 октября 2008 - 12:01

Pusik Спасибо за рецепт :flower:

Saechka :oi: :flower:

#34 Marochka

Marochka

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 21 сообщений
  • Город:г.Сергиев Посад
  • Имя: Марина Царева

Отправлено 23 мая 2009 - 23:39

Девочки, а расскажите про бальзамический уксус всё что знаете! (чем отличается от остальных, где применяется)

#35 Foxxy63

Foxxy63

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 24 мая 2009 - 17:29

История Первые упоминания об aceto balsamico относятся к 1046 году, когда маркиз Бонифацио, владелец замка Каносса, подарил будущему королю Франконии Генриху II маленький бочонок с уникальным продуктом. Тем самым он заложил традицию «королевских подарков» — впоследствии такие бочонки подносились в дар лишь самым титулованным особам. Высокая цена, уникальный вкус и редкость породили массу предположений об использовании этого продукта в самых разных областях: от медицины до дел любовных (в качестве афродизиака его использовал сам Джакомо Казанова). Как создается Настоящий моденский бальзамический уксус имеет свой жесткий регламент производства, зафиксированный в правилах его собственного D.O.P. (Denomination of Protected Origin — наименование, защищенное по происхождению). Традиционный бальзамический уксус производится только из винограда (преимущественно сорта треббьяно), собранного и переработанного в окрестностях Модены. Для получения aceto balsamico tradizionale di Modena виноград собирают позже обычного, чтобы он успел накопить как можно больше сахара, отжимают, сок сливают с мезги, фильтруют и уваривают на открытом огне (потеря от первоначального объема может составлять от 30 до 70%). Уваренный муст разливают по открытым бочкам (их делают не только из дуба, но и из каштана, вишни, можжевельника и ясеня) и оставляют в теплом месте, где и начинает происходить первое, спиртовое, брожение. Первая бочка, в которую помещают муст для брожения, называется «материнской». Позже уксус перельют в бочки поменьше и выставят на чердаке так называемой «батареей», которая летом иногда нагревается до 80º С. В таких условиях в бочках начинается уксуснокислое брожение. Зимние холода останавливают процесс, весеннее потепление – возобновляет, и весь этот цикл должен пройти 12 «кругов», чтобы конечный темно-коричневый вязкий продукт мог получить гордое имя aceto balsamico tradizionale di Modena. Уже из описания технологии производства понятно, что такой продукт не может быть широко распространенным или дешевым. Традиционный бальзамико — продукт эксклюзивный и очень дорогой, ведь чтобы получить всего три литра, нужно переработать 100 кг винограда. Все производители традиционного бальзамического уксуса из Модены объедены в Consorzio dei Produttori dell’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena, который присвоил этому замечательному продукту свою аббревиатуру A.B.T.M. и ревностно охраняет традиции его производства. Упаковка Консорциум определил символику упаковки aceto balsamico: в бутылочки с белыми крышками разливается 12-летний уксус, с золотыми — 25-летний. Более старые образцы (а в некоторых бутылочках содержится aceto balsamico 100-летнего возраста) закупориваются согласно вкусу производителя. Статус aceto balsamico tradizionale подчеркивает и его упаковка – дизайн 100-миллилитровой бутылочки был разработан в дизайнерском бюро Penin Farina, славном своими разработками для Ferrari. Дизайн пузатой 100-миллилитровой бутылочки является зарегистрированным товарным знаком и может использоваться только для аутентичного продукта. На этикетке классической бутылочки должны быть указаны ее номер и статус DOP. Мои личные впечатления - просто обожаю!!! У нас можно купить также с фруктовыми наполнителями и бальзамико - крема ( очень густой и пряный в отличии от просто бальзамико ). Могу посоветовать начинать с бросто бальзамико , перейти на крема . а уже затем на фруктовые. а на днях увидела рецепт клубничного джема с бальзамико , как появиться местная клубника . обязательно попробую сделать



#36 Marochka

Marochka

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 21 сообщений
  • Город:г.Сергиев Посад
  • Имя: Марина Царева

Отправлено 24 мая 2009 - 23:39

Спасибо за информацию! :flower: :flower:




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru