Перейти к содержимому


Фотография

Уксус


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

#1 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 18 октября 2008 - 20:18

СОДЕРЖАНИЕ:

УКСУС ТРАВЯНОЙ:
Уксус эстрагоновый (тархун)
Уксус укропный
Уксус сельдереевый
Уксус мятный
Уксус тимьяновый
Уксус мелиссовый
Уксус майорановый
Уксус шалфеевый
Уксус розмариновый
Уксус базиликовый (реган)
Уксус лавровый
Уксус с липовым цветом

УКСУС ОВОЩНОЙ:
Уксус луковый
Уксус с хреном
Уксус имбирный
Уксус перцовый
Уксус чесночный

УКСУС ФРУКТОВЫЙ:
Уксус апельсиновый
Уксус лимонный
Яблочный уксус

УКСУС ЯГОДНЫЙ:
Уксус малиновый
Уксус еживичный
Уксус вишневый
Уксус земляничный
Уксус смородиновый
Уксус черничный
Уксус брусничный
Уксус барбарисовый
Уксус клубничный

Сообщение отредактировал Нино: 19 октября 2008 - 11:57


#2 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 18 октября 2008 - 20:21

Поговорим немного об УКСУСЕ

Из всех этих рецептов я пробовала делать самой базиликовый, тархуновый, чесночный, вишневый, малиновый и луковый. Я просто делала все в маленьких каличкествах, тоесть 1/3 указанной порции. Употребляла в основном в маринады, так как мои домашнии не любят салаты с уксусом, а для себя самой часто было лень делать.


    [*]Домашний или натуральный уксус более слабый, поэтому его крепость бывает около 4-6%, а столовый уксус крепкий, поэтому его крепость бывает 6-9%.
    [*]Ароматизировынные уксусы можно смешивать между собой и тем самым придавать уксусу ещё более разнообразный букет аромата. Так же можно добавлять в бутылку с уксусом сразу несколько разных пряных трав и других специй.
    [*]Перекипяченный уксус храниться более длительное время. Мясо замаринованное перекипяченном уксусу можно хранить в холодильнике до 10 дней, а если уксус не кипяченный то не более 5 дней.
    [/list]

    Сообщение отредактировал Нино: 19 октября 2008 - 11:58


#3 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 18 октября 2008 - 20:24

Уксус эстрагоновый (тархун)

Взять свежие молодые веточки зелени тархуны. Хорошо помыть зелень, а потом хорошо просушить, чтобы не осталось воды. У хорошо просушенной тархуны оторвать нежную часть стебля и непорченные листья. В чистую стерелизованную бутылку положить стебли и листочки, потом нарвать и слегка помять их. Уксус заранее перекипять, дать немного остыть. Залить уксус в бутылку с тархуной и плотно закупорить бутылку простерилизованной пробкой или крышечкой устойчивыми к воздействию уксуса. Настаивать уксус 15-20 дней при комнатной температуре в шкафу или в любом темном месте при этом переодически встряхивая его. После этого уксус нужно хорошо процедить, через несколько слоев марли и снова плотно закупорить. Уксус готов к употреблению, а хранится такой уксус при комнатной температуре. Длякрасоты можно положить в бутылку целую (не обрывая листчки и стебель) свежую веточку зелени.

Продукты:
Зелень тархуны ~ 120-150гр.,
винный или яблочный уксус - 1л.

#4 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 18 октября 2008 - 20:25

Уксус укропный

Взять свежие молодые веточки укропа с зонтиками и семенами. Хорошо помыть зелень, а потом хорошо просушить, чтобы не осталось воды. У хорошо просушенного укропа оторвать нежную часть стебля с зонтиками и семенами и молодые листья, потом нарвать и слегка помять их. В чистую стерелизованную бутылку положить стебли с зонтиками и семенами и листочки. Уксус заранее перекипять, дать немного остыть. Залить уксус в бутылку с укропом и плотно закупорить бутылку простерилизованной пробкой или крышечкой устойчивыми к воздействию уксуса. Настаивать уксус 15-20 дней при комнатной температуре в шкафу или в любом темном месте при этом переодически встряхивая его. После этого уксус нужно хорошо процедить, через несколько слоев марли и снова плотно закупорить. Уксус готов к употреблению а хранится такой уксус при комнатной температуре. Для красоты можно положить в бутылку целую (не обрывая листчки и стебель) свежую веточку зелени.

Продукты:
Зелень укропа с зонтиками и семенами ~ 100-150гр.,
винный или яблочный уксус - 1л.

#5 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 18 октября 2008 - 20:26

Уксус сельдереевый

Взять свежие молодые веточки зелени сельдерея. Хорошо помыть зелень, а потом хорошо просушить, чтобы не осталось воды. У хорошо просушенной сельдерея оторвать нежную часть стебля и молодые листья зелени. В чистую стерелизованную бутылку положить стебли и листочки. Залить в бутылку с сельдерем винный или яблочный уксус и плотно закупорить бутылку. Настаивать уксус 20-25 дней в шкафу или в любом темном месте при этом переодически встряхивая его. После этого уксус нужно хорошо процедить, через несколько слоев марли и снова плотно закупорить. Уксус готов к употреблению, а хранится такой уксус при комнатной температуре. Для красоты можно положить в бутылку целую (не обрывая листчки и стебель) свежую веточку зелени.

Продукты:
Зелень сельдерея ~ 100-120гр.,
винный или яблочный уксус - 1л.

#6 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 18 октября 2008 - 20:27

Уксус мятный

Взять свежие молодые веточки зелени мяты. Хорошо помыть зелень, а потом хорошо просушить, чтобы не осталось воды. У хорошо просушенной мяты оторвать молодые листья зелени, потом нарвать и слегка помять их. В чистую стерелизованную бутылку положить листочки мяты. Уксус заранее перекипять, дать немного остыть. Залить уксус в бутылку с мятой и плотно закупорить бутылку простерилизованной пробкой или крышечкой устойчивыми к воздействию уксуса. Настаивать уксус 20 дней при комнатной температуре в шкафу или в любом темном месте при этом переодически встряхивая его. После этого уксус нужно хорошо процедить, через несколько слоев марли и снова плотно закупорить. Уксус готов к употреблению, а хранится такой уксус при комнатной температуре. Для красоты можно положить в бутылку целую (не обрывая листчки и стебель) свежую веточку зелени.

Продукты:
Зелень мяты ~ 120-150гр.,
винный или яблочный уксус - 1л.

#7 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 18 октября 2008 - 20:27

Уксус тимьяновый

Взять свежие молодые веточки зелени тимьяна. Хорошо помыть зелень, а потом хорошо просушить, чтобы не осталось воды. У хорошо просушенного тимьяна оторвать нежную часть стебля и молодые листья зелени, потом нарвать и слегка помять их. В чистую стерелизованную бутылку положить стебли и листочки. Уксус заранее перекипять, дать немного остыть. Залить уксус в бутылку с тимьяном и плотно закупорить бутылку простерилизованной пробкой или крышечкой устойчивыми к воздействию уксуса. Настаивать уксус 20-25 дней при комнатной температуре в шкафу или в любом темном месте при этом переодически встряхивая его. После этого уксус нужно хорошо процедить, через несколько слоев марли и снова плотно закупорить. Уксус готов к употреблению а хранится такой уксус при комнатной температуре. Для красоты можно положить в бутылку целую (не обрывая листчки и стебель) свежую веточку зелени.

Продукты:
Зелень тимьяна ~ 100-120гр.,
винный или яблочный уксус - 1л.

#8 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 18 октября 2008 - 20:29

Уксус мелиссовый

Взять свежие молодые веточки зелени мелиссы. Хорошо помыть зелень, а потом хорошо просушить, чтобы не осталось воды. У хорошо просушенной мелиссы оторвать нежную часть стебля и молодые листья зелени, потом нарвать и слегка помять их. В чистую стерелизованную бутылку положить стебли и листочки. Уксус заранее перекипять, дать немного остыть. Залить уксус в бутылку с мелиссой и плотно закупорить бутылку простерилизованной пробкой или крышечкой устойчивыми к воздействию уксуса. Настаивать уксус 15-20 дней при комнатной температуре в шкафу или в любом темном месте при этом переодически встряхивая его. После этого уксус нужно хорошо процедить, через несколько слоев марли и снова плотно закупорить. Уксус готов к употреблению а хранится такой уксус при комнатной температуре. Для красоты можно положить в бутылку целую (не обрывая листчки и стебель) свежую веточку зелени.

Продукты:
Зелень мелиссы ~ 100-120гр.,
винный или яблочный уксус - 1л.

#9 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 18 октября 2008 - 20:29

Уксус майорановый

Взять свежие молодые веточки зелени майорана. Хорошо помыть зелень, а потом хорошо просушить, чтобы не осталось воды. У хорошо просушенного майорана оторвать нежную часть стебля и молодые листья зелени. В чистую стерелизованную бутылку положить стебли и листочки. Уксус заранее перекипять, дать немного остыть. Залить уксус в бутылку с майораном и плотно закупорить бутылку простерилизованной пробкой или крышечкой устойчивыми к воздействию уксуса. Настаивать уксус 20-25 дней при комнатной температуре в шкафу или в любом темном месте при этом переодически встряхивая его. После этого уксус нужно хорошо процедить, через несколько слоев марли и снова плотно закупорить. Уксус готов к употреблению, а хранится такой уксус при комнатной температуре. Для красоты можно положить в бутылку целую (не обрывая листчки и стебель) свежую веточку зелени.

Продукты:
Зелень майорана ~ 120-150гр.,
винный или яблочный уксус - 1л.

#10 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 18 октября 2008 - 20:31

Уксус шалфеевый

Взять свежие молодые веточки шалфея, можно взять и немного цветочков. Хорошо помыть, а потом хорошо просушить, чтобы не осталось воды. У хорошо просушенного шалфея оторвать молодые листья и цветочки. В чистую стерелизованную бутылку положить листочки и цветочки. Уксус заранее перекипять, дать немного остыть. Залить уксус в бутылку с шалфеем и плотно закупорить бутылку простерилизованной пробкой или крышечкой устойчивыми к воздействию уксуса. Настаивать уксус 20-25 дней при комнатной температуре в шкафу или в любом темном месте при этом переодически встряхивая его. После этого уксус нужно хорошо процедить, через несколько слоев марли и снова плотно закупорить. Уксус готов к употреблению, а хранится такой уксус при комнатной температуре. Для красоты можно положить в бутылку целую (не обрывая листчки и стебель) свежую веточку.

Продукты:
Веточки шалфея ~ 120-150гр.,
винный или яблочный уксус - 1л.

#11 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 18 октября 2008 - 20:33

Уксус розмариновый

Взять свежие молодые веточки зелени розмарина. Хорошо помыть зелень, а потом хорошо просушить, чтобы не осталось воды. У хорошо просушенного розмарина оторвать нежную часть стебля и молодые листья зелени. В чистую стерелизованную бутылку положить стебли и листочки. Уксус заранее перекипять, дать немного остыть. Залить уксус в бутылку с розмарином и плотно закупорить бутылку простерилизованной пробкой или крышечкой устойчивыми к воздействию уксуса. Настаивать уксус 20-25 дней при комнатной температуре в шкафу или в любом темном месте при этом переодически встряхивая его. После этого уксус нужно хорошо процедить, через несколько слоев марли и снова плотно закупорить. Уксус готов к употреблению, а хранится такой уксус при комнатной температуре. Для красоты можно положить в бутылку целую (не обрывая листчки и стебель) свежую веточку зелени.

Продукты:
Зелень розмарина ~ 120-150гр.,
винный или яблочный уксус - 1л.

#12 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 18 октября 2008 - 20:34

Уксус базиликовый (реган)

Взять свежие молодые веточки зелени базилика зеленого или сиреневого. У зеленого базилика аромат нежный, а у сиреневого более интенсивный. Хорошо помыть зелень, а потом хорошо просушить, чтобы не осталось воды. У хорошо просушенного базилика оторвать нежную часть стебля и непорченные листья. В чистую стерелизованную бутылку положить стебли и листочки, потом нарвать и слегка помять их. Уксус заранее перекипять, дать немного остыть. Залить уксус в бутылку с базиликом и плотно закупорить бутылку простерилизованной пробкой или крышечкой устойчивыми к воздействию уксуса. Настаивать уксус 15-20 дней при комнатной температуре в шкафу или в любом темном месте при этом переодически встряхивая его. После этого уксус нужно хорошо процедить, через несколько слоев марли и снова плотно закупорить. Уксус готов к употреблению, а хранится такой уксус при комнатной температуре. Для красоты можно положить в бутылку целую (не обрывая листчки и стебель) свежую веточку зелени.

Продукты:
Зелень базилика ~ 120-150гр.,
винный или яблочный уксус - 1л.

#13 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 18 октября 2008 - 20:35

Уксус лавровый

Взять свежие молодые лавровые листочки. Хорошо помыть, а потом хорошо просушить, чтобы не осталось воды, потом нарвать и слегка помять их. В чистую стерелизованную бутылку положить лавровые листочки. Уксус заранее перекипять, дать немного остыть. Залить уксус в бутылку с лавровыми листочками и плотно закупорить бутылку простерилизованной пробкой или крышечкой устойчивыми к воздействию уксуса. Настаивать уксус 20 дней при комнатной температуре в шкафу или в любом темном месте при этом переодически встряхивая его. После этого уксус нужно хорошо процедить, через несколько слоев марли и снова плотно закупорить. Уксус готов к употреблению а хранится такой уксус при комнатной температуре. Для красоты можно положить в бутылку целые свежие лавровые листья.

Продукты:
Лавровый лист - 120-150гр.,
винный или яблочный уксус - 1л.

#14 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 18 октября 2008 - 20:36

Уксус с липовым цветом

Взять свежие соцветия с прицветниками и цветками. В чистую стерелизованную бутылку положить соцветия с прицветниками и цветками. Уксус заранее перекипять, дать немного остыть. Залить уксус в бутылку с липовым цветом и плотно закупорить бутылку простерилизованной пробкой или крышечкой устойчивыми к воздействию уксуса. Настаивать уксус 15-20 дней при комнатной температуре в шкафу или в любом темном месте при этом переодически встряхивая его. После этого уксус нужно хорошо процедить, через несколько слоев марли и снова плотно закупорить. Уксус готов к употреблению а хранится такой уксус при комнатной температуре. Для красоты можно положить в бутылку соцветия с прицветниками и цветками.

Продукты:
Липовый цвет - 100гр.,
винный или яблочный уксус - 1л.

#15 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 18 октября 2008 - 20:37

Уксус луковый

Взять белую сочную луковицу репчатого лука, очисть от шелухи, помыть и потом хорошо просушить салфеткой. Очень мелко нарезать лук ножом и положить потом в чистую стерелизованную бутылку. Уксус заранее перекипять, дать слегка остыть. Залить уксус в бутылку с луком и плотно закупорить бутылку простерилизованной пробкой или крышечкой устойчивыми к воздействию уксуса. Настаивать уксус 4-5 дней в прохладном темном месте при этом переодически встряхивая его. После этого уксус нужно хорошо процедить, через несколько слоев марли и снова плотно закупорить. Уксус готов к употреблению а хранится такой уксус в прохладном темном месте.

Продукты:
Лук репчатый — 100гр.,
винный или яблочный уксус - 1л.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru