Уксус
#16
Отправлено 18 октября 2008 - 20:38
Свежие коренья хрена хорошо почистить и натереть на терке. В чистую стерелизованную бутылку положить тертый хрен. Уксус заранее перекипять, дать слегка остыть. Залить уксус в бутылку с хреном и плотно закупорить бутылку простерилизованной пробкой или крышечкой устойчивыми к воздействию уксуса. Настаивать уксус 35-40 дней в прохладном темном месте при этом периодически встряхивая его. После этого уксус нужно хорошо процедить, через несколько слоев марли и снова плотно закупорить. Уксус готов к употреблению а хранится такой уксус в прохладном темном месте.
Продукты:
Корень хрена - 100гр.,
уксус - 1л.
#17
Отправлено 18 октября 2008 - 20:39
Имбирный уксус делается на основе только рисого уксуса. Свежий корень имбиря очистить от кожицы и нарезать кружочками и истолочь в ступке. В чистую стерелизованную бутылку положить имбирь. Уксус заранее перекипять, дать слегка остыть. Залить уксус в бутылку с имбирем и плотно закупорить бутылку простерилизованной пробкой или крышечкой устойчивыми к воздействию уксуса. Настаивать уксус 10-15 дней в прохладном темном месте при этом переодически встряхивая его. После этого уксус нужно хорошо процедить, через несколько слоев марли и снова плотно закупорить. Уксус готов к употреблению а хранится такой уксус в прохладном темном месте.
Продукты:
Очищенный кусочек имбиря - 10-12 см.,
рисовый уксус - 1л.
#18
Отправлено 18 октября 2008 - 20:40
Взять непорченные, сочные перцы и разрезать их вдоль. В чистую стерелизованную бутылку положить перцы. Уксус заранее перекипять, дать слегка остыть. Залить уксус в бутылку с перцами и плотно закупорить бутылку простерилизованной пробкой или крышечкой устойчивыми к воздействию уксуса. Настаивать уксус 35-40 дней в прохладном темном месте при этом переодически встряхивая его. После этого уксус нужно хорошо процедить, через несколько слоев марли и снова плотно закупорить. Уксус готов к употреблению а хранится такой уксус в прохладном темном месте. Для красоты можно положить в бутылку целые свежие стручки неострого перца.
Продукты:
Перец острый - 50гр..
перец неострый - 50гр.,
винный или яблочный уксус - 1л.
#19
Отправлено 18 октября 2008 - 20:40
Взять непорченные, сочные зубчики чеснока и слегка потолочь их ступке. В чистую стерелизованную бутылку положить давленный чеснок. Уксус заранее перекипять, дать слегка остыть. Залить уксус в бутылку с чесноком и плотно закупорить бутылку простерилизованной пробкой или крышечкой устойчивыми к воздействию уксуса. Настаивать уксус 15 дней в прохладном темном месте при этом переодически встряхивая его. После этого уксус нужно хорошо процедить, через несколько слоев марли и снова плотно закупорить. Уксус готов к употреблению а хранится такой уксус в прохладном темном месте. Для красоты можно положить в бутылку целые свежие зубчики чеснока.
Продукты:
Чеснок - 100гр.,
винный или яблочный уксуса -1л..
#20
Отправлено 18 октября 2008 - 20:42
Взять большой красивый оранжевый и ароматный апельсин. Помыть, хорошо просушить салфеткой, очисть от цедры. Цедру мелко порубить и положить в чистую стерелизованную бутылку. Уксус заранее перекипять, дать слегка остыть. Залить уксус в бутылку с цедрой и плотно закупорить бутылку простерилизованной пробкой или крышечкой устойчивыми к воздействию уксуса. Настаивать уксус 8-9 дней в прохладном темном месте при этом переодически встряхивая его. После этого уксус нужно хорошо процедить, через несколько слоев марли и снова плотно закупорить. Уксус готов к употреблению а хранится такой уксус в прохладном темном месте.
Продукты:
Апельсины - 2шт.,
винный или яблочный уксус - 1л.
#21
Отправлено 18 октября 2008 - 20:42
Взять большой красивый желтый и ароматный лимон. Помыть, хорошо просушить салфеткой, очисть от цедры. Цедру мелко порубить и положить в чистую стерелизованную бутылку. Уксус заранее перекипять, дать слегка остыть. Залить уксус в бутылку с цедрой и плотно закупорить бутылку простерилизованной пробкой или крышечкой устойчивыми к воздействию уксуса. Настаивать уксус 8-9 дней в прохладном темном месте при этом переодически встряхивая его. После этого уксус нужно хорошо процедить, через несколько слоев марли и снова плотно закупорить. Уксус готов к употреблению а хранится такой уксус в прохладном темном месте.
Продукты:
Лимоны - 2шт.,
винный или яблочный уксус - 1л.
#22
Отправлено 18 октября 2008 - 20:43
Отобрать целые неиспорценные сухие (мыть их не надо) ягоды малины и отделить их от зеленых хвостиков. Намять ягоды, чтобы наполнить 1 стакан, выложить ягоды в стеклянную мисочку и помять их с сахаром. Взять стерелизованную банку и заполнить её давленными ягодами. Уксус заранее перекипять, дать немного остыть. Залить уксус в банку с малиной и плотно закупорить простерилизованной пробкой или крышечкой устойчивыми к воздействию уксуса. Настаивать уксус 2 дня в прохладном месте или холодильнике при этом переодически встряхивая его. После этого уксус нужно хорошо процедить, через несколько слоев марли, а малиновую массу хорошо отжать в уксус и выкинуть. Теперь взять стерелизованную бутылку с широким горлышком заполнить её малиной, но уже только цельными ягодами. Залить ягоды процеженным уксусом и снова плотно закупорить простерилизованной пробкой или крышечкой устойчивыми к воздействию уксуса. Настаивать уксус ещё 7-8 дней в хололдильнике. Уксус готов к употреблению, а хранится такой уксус при комнатной температуре.
Продукты:
Малина - 2ст.,
сахар - 50-60гр.,
винный или яблочный уксус - 1л.
#23
Отправлено 18 октября 2008 - 20:45
Отобрать целые неиспорценные сухие (мыть их не надо) ягоды еживики и отделить их от зеленых хвостиков. Намять ягоды, чтобы наполнить 1 стакан, выложить ягоды в стеклянную мисочку и помять их с сахаром. Взять стерелизованную банку и заполнить её давленными ягодами. Уксус заранее перекипять, дать немного остыть. Залить уксус в банку с еживикой и плотно закупорить простерилизованной пробкой или крышечкой устойчивыми к воздействию уксуса. Настаивать уксус 2-3 дня в прохладном месте или холодильнике при этом переодически встряхивая его. После этого уксус нужно хорошо процедить, через несколько слоев марли, а еживичную массу хорошо отжать в уксус и выкинуть. Теперь взять стерелизованную бутылку с широким горлышком заполнить её еживикой, но уже только цельными ягодами. Залить ягоды процеженным уксусом и снова плотно закупорить простерилизованной пробкой или крышечкой устойчивыми к воздействию уксуса. Настаивать уксус ещё 7-8 дней в прохладном месте. Уксус готов к употреблению, а хранится такой уксус в прохладном месте.
Продукты:
Еживика - 2ст.,
сахар - 50-60гр.,
винный или яблочный уксус - 1л.
#24
Отправлено 18 октября 2008 - 20:47
Отобрать целые неиспорценные ягоды вишни. Хорошо помыть, а потом хорошо просушить, чтобы не осталось воды. Отделить вишню от косточек. Намять ягоды, добавить корицу. Взять стерелизованную бутылку, заполнить её давленными ягодами. Уксус заранее перекипять, дать немного остыть. Залить уксус в банку с вишней и плотно закупорить простерилизованной пробкой или крышечкой устойчивыми к воздействию уксуса. Настаивать уксус 4-5 дня в темном прохладном месте при этом переодически встряхивая его. После этого уксус нужно хорошо процедить, через несколько слоев марли, а вишневую массу хорошо отжать в уксус и выкинуть. Процеженный уксус залить в бутылку в которую для красоты можно бросить немного свежих ягод вишни без косточек. Уксус плотно закупорить простерилизованной пробкой или крышечкой устойчивыми к воздействию уксуса. Уксус готов к употреблению, а хранится такой уксус в прохладном месте.
Продукты:
Вишня - 400гр.,
корица - на кончике ножа,
винный или яблочный уксус - 1л.
#25
Отправлено 18 октября 2008 - 20:48
Отобрать целые неиспорценные сухие (мыть их не надо) ягоды земляники и отделить их от зеленых хвостиков. Намять ягоды, чтобы наполнить 1 стакан, выложить ягоды в стеклянную мисочку и помять их с сахаром. Взять стерелизованную банку и заполнить её давленными ягодами. Уксус заранее перекипять, дать немного остыть. Залить уксус в банку с земляникой и плотно закупорить простерилизованной пробкой или крышечкой устойчивыми к воздействию уксуса. Настаивать уксус 2-3 дня в прохладном месте или холодильнике при этом переодически встряхивая его. После этого уксус нужно хорошо процедить, через несколько слоев марли, а земляничную массу хорошо отжать в уксус и выкинуть. Теперь взять стерелизованную бутылку с широким горлышком заполнить её земляникой, но уже только цельными ягодами. Залить ягоды процеженным уксусом и снова плотно закупорить простерилизованной пробкой или крышечкой устойчивыми к воздействию уксуса. Настаивать уксус ещё 7-8 дней в прохладном месте. Уксус готов к употреблению, а хранится такой уксус в прохладном месте.
Продукты:
Земляника - 2ст.,
сахар - 50-60гр.,
винный или яблочный уксус - 1л.
#26
Отправлено 18 октября 2008 - 20:50
Отобрать целые неиспорценные веточки смородины с крупными ягодами. Хорошо помыть, а потом хорошо просушить, чтобы не осталось воды. Отделить ягоды от веточек, выложить в стеклянную мисочку и помять их с сахаром. Взять стерелизованную бутылку, заполнить её давленными ягодами. Уксус заранее перекипять, дать немного остыть. Залить уксус в банку со смородинойй и плотно закупорить простерилизованной пробкой или крышечкой устойчивыми к воздействию уксуса. Настаивать уксус 5-6 дней в темном теплом месте при этом переодически встряхивая его. После этого уксус нужно хорошо процедить, через несколько слоев марли, а смородиновую массу хорошо отжать в уксус и выкинуть. Процеженный уксус залить в бутылку в которую для красоты можно бросить несколько свежих веточек смородины. Уксус плотно закупорить простерилизованной пробкой или крышечкой устойчивыми к воздействию уксуса. Уксус готов к употреблению, а хранится такой уксус в прохладном месте.
Продукты:
Смородина - 500гр.,
сахар - 80гр.,
винный или яблочный уксус - 1л.
#27
Отправлено 18 октября 2008 - 20:51
Отобрать целые неиспорценные ягодки черники. Хорошо помыть, а потом хорошо просушить, чтобы не осталось воды. Выложить ягоды в стеклянную мисочку и помять их с сахаром. Взять стерелизованную бутылку, заполнить её давленными ягодами. Уксус заранее перекипять, дать немного остыть. Залить уксус в банку с черникой и плотно закупорить простерилизованной пробкой или крышечкой устойчивыми к воздействию уксуса. Настаивать уксус 5-6 дней в темном теплом месте при этом переодически встряхивая его. После этого уксус нужно хорошо процедить, через несколько слоев марли, а черничную массу хорошо отжать в уксус и выкинуть. Процеженный уксус залить в бутылку в которую для красоты можно бросить ягоды черники. Уксус плотно закупорить простерилизованной пробкой или крышечкой устойчивыми к воздействию уксуса. Уксус готов к употреблению, а хранится такой уксус в прохладном.
Продукты:
Черника - 500гр.,
сахар - 80гр.,
винный или яблочный уксус - 1л.
#28
Отправлено 18 октября 2008 - 20:52
Отобрать целые неиспорценные ягодки черники. Хорошо помыть, а потом хорошо просушить, чтобы не осталось воды. Выложить ягоды в стеклянную мисочку и помять их с сахаром. Взять стерелизованную бутылку, заполнить её давленными ягодами. Уксус заранее перекипять, дать немного остыть. Залить уксус в банку с черникой и плотно закупорить простерилизованной пробкой или крышечкой устойчивыми к воздействию уксуса. Настаивать уксус 6-7 дней в темном при этом переодически встряхивая его. После этого уксус нужно хорошо процедить, через несколько слоев марли, а черничную массу хорошо отжать в уксус и выкинуть. Процеженный уксус залить в бутылку в которую для красоты можно бросить ягоды черники. Уксус плотно закупорить простерилизованной пробкой или крышечкой устойчивыми к воздействию уксуса. Уксус готов к употреблению, а хранится такой уксус в прохладном месте.
Продукты:
Черника - 500гр.,
сахар - 80гр.,
винный или яблочный уксус - 1л.
#29
Отправлено 18 октября 2008 - 20:53
Отобрать целые неиспорценные ягоды барбариса. Хорошо помыть, а потом хорошо просушить, чтобы не осталось воды. Выложить ягоды в стеклянную мисочку и помять их с сахаром. Взять стерелизованную бутылку, заполнить её давленными ягодами. Уксус заранее перекипять, дать немного остыть. Залить уксус в банку с барбарисом и плотно закупорить простерилизованной пробкой или крышечкой устойчивыми к воздействию уксуса. Настаивать уксус 6-7 дней в темном при этом переодически встряхивая его. После этого уксус нужно хорошо процедить, через несколько слоев марли, а барбарисовую массу хорошо отжать в уксус и выкинуть. Процеженный уксус залить в бутылку в которую для красоты можно бросить ягоды барбариса. Уксус плотно закупорить простерилизованной пробкой или крышечкой устойчивыми к воздействию уксуса. Уксус готов к употреблению, а хранится такой уксус в прохладном месте.
Продукты:
Барбарис - 500гр.,
сахар - 80-100гр.,
винный или яблочный уксус - 1л.
#30
Отправлено 18 октября 2008 - 21:35
Отобрать целые неиспорценные сухие (мыть их не надо) ягоды клубники и отделить их от зеленых хвостиков. Намять ягоды, чтобы наполнить 1 стакан, выложить ягоды в стеклянную мисочку и помять их с сахаром. Взять стерелизованную банку и заполнить её давленными ягодами. Уксус заранее перекипять, дать немного остыть. Залить уксус в банку с клубникой и плотно закупорить простерилизованной пробкой или крышечкой устойчивыми к воздействию уксуса. Настаивать уксус 2-3 дня в прохладном месте или холодильнике при этом переодически встряхивая его. После этого уксус нужно хорошо процедить, через несколько слоев марли, а клубничную массу хорошо отжать в уксус и выкинуть. Теперь взять стерелизованную бутылку с широким горлышком заполнить её клубникой, но уже только цельными ягодами. Залить ягоды процеженным уксусом и снова плотно закупорить простерилизованной пробкой или крышечкой устойчивыми к воздействию уксуса. Настаивать уксус ещё 7-8 дней в прохладном месте. Уксус готов к употреблению, а хранится такой уксус в прохладном месте.
Продукты:
Клубника - 300гр.,
сахар - 70-80гр.,
винный или яблочный уксус - 1л.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных