Я давно хотела попробовать сделать свое домашнее мороженое, и вот наконец-то этот день настал. Оказалось, что делать его совсем не сложно, и результат меня очень порадовал!
#16
Отправлено 10 марта 2008 - 09:37
#17
Отправлено 10 марта 2008 - 14:59
Какая же молодчинка.
Фсё, бегу с ручкой и блокнотиком за рецептом в твою темку.
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#18
Отправлено 11 марта 2008 - 19:09
#19
Отправлено 26 марта 2008 - 14:44
Рецепт здесь:
http://forum.saechka...opic=1087&st=90
Сообщение отредактировал Jelenams: 26 марта 2008 - 14:44
#23
Отправлено 17 июня 2008 - 06:39
В идеале делается из свежих ягод, но у меня был "упрощенный вариант".
2 стакана протертой черной смородины заливаем 2 стаканами кипятка и тонкой струйкой всыпаем 1/2 стакана манки. Чуть варим, чтобы манка загустела, и потом взбиваем.
Очень быстро, но вкусно
#24
Отправлено 17 июня 2008 - 10:28
#25
Отправлено 17 июня 2008 - 14:37
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#27
Отправлено 22 июля 2008 - 14:49
Спасибо!
Сообщение отредактировал Люлюша: 27 августа 2016 - 16:14
#28
Отправлено 29 августа 2008 - 20:23
МЕДОВЫЕ ПЕРСИКИ С МОРОЖЕНЫМ ИЛИ ПЕЧЕНЬЕМ
800 г свежих персиков,
3 столовые ложки сахарного песка,
2 столовые ложки меда,
100 г мороженого,
0,5 чайной ложки молотой корицы
Ошпарить персики, сразу опустить в холодную воду и снять кожицу. Теперь разрезать пополам, достать косточки. В емкость для риса положить фольгу, на дно насыпать 2 столовые ложки сахарного песка, выложить подготовленные персики, сверху посыпать сахарным песком. Готовить на пару 10 мин.
Слить в посуду выделившийся сок, выложить персики в стеклянный салатник, сверху положить мороженое и залить его сиропом. Готовим сироп: поставить на огонь сотейник с 1/3 стакана воды, добавить сок из-под персиков, оставшийся сахарный песок, мед, корицу. Все варить до клейкости. Кстати, мороженое можно заменить кусочками печенья или вафлями, в этом случае десерт не растает и его можно поливать только что приготовленным горячим соусом.
Сообщение отредактировал Люлюша: 27 августа 2016 - 16:14
#29
Отправлено 29 августа 2008 - 22:33
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#30
Отправлено 24 сентября 2008 - 15:14
Это не вполне рецепт. но я отношу это к десертам и очень люблю.
У нас в последнее время очень много эксперементируют с продуктами. сочетая невозможные на первый взгляд.
вот и я туда же...
И так инжир с малиновым крема бальзамико.
просто режем инжир на четыре части и капаем на каждую пару капель бальзамико-крема.
У нас продаються малиновы и апельсиновый, но хорошо получаеться и с просто крема.
Бальзамико подчёркивает вкус инжира и очень его освежает.
Темы с аналогичным тегами десерты, парфе, желе, мороженое
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Мороженое с черной смородинойАвтор Saechka , 11 апр 2018 мороженое, щербет |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Подскажите про основание тортаАвтор Saechka , 17 ноя 2015 торт, желе, основа |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Фрукты в желеАвтор Лисёнка , 10 ноя 2008 фрукты, желе |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Почему не получилось желе?...Автор Saechka , 05 ноя 2008 желе |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных