Перейти к содержимому


Фотография

Блины, блинчики и оладьи

блины блинчики оладьи

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 110

#31 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 61 108 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 28 февраля 2011 - 21:02

А рецепт? ;) Я как раз выкладываю сейчас рецепты блинов на сайт :)

#32 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 724 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 28 февраля 2011 - 21:33

вот..насмотрелась на Светочкины блины :lad: :lad::licklips: :licklips: ...и теперь хочу блинов!!!! :aaaaaa: :aaaaaa:

#33 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 343 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 28 февраля 2011 - 22:17

А рецепт? ;) Я как раз выкладываю сейчас рецепты блинов на сайт :)

Господи, Наташа, ну какой рецепт может быть на блины? Блины как блины... что ж я туда положила? :wacko:

Делаю на глаз, так что всё примерно.

1 стакан тёплого молока,
0,5 стакана кефира,
1 стакан тёплой воды,
1 яйцо,
2 ст.ложки сахара,
1/2 ч. ложки соли,
мука.

Размешала миксером. Тесто должно быть жидкое.
Выпекала на подсолнечном масле (немного накапать на горячую сковородку).
Начинка: тёртый сыр + ветчина, нарезанная тонкой соломкой.
Можно зажаривать блин с двух сторон, заворачивать начинку и есть сразу тёплыми, а можно обжаривать одну сторону, заворачивать начинку жареной стороной внутрь и далее обжаритвать блинчики по мере необходимости.

Сообщение отредактировал Василиса: 28 февраля 2011 - 22:23


#34 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 61 108 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 28 февраля 2011 - 22:40

Ну проще уж ты свой "на глаз" напишешь, чем я придумывать начну :lol:

#35 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 01 марта 2011 - 10:52

С масленицей нас! Вчера все по-честному: блины до 9 вечера. Даже малому досталось (он обычно ужинает только овощами).Вроде не увидела в темке, поделюсь, как я очень-очень люблю делать фаршированные блины (быстро и скусно).В обыкновенный блин заворачивается сыр, порезанный брусочком (см 5 длиной и в поперечном срезе см 2) - и в микроволновку на 1,5 минуты. АБЪИИИИИИИИИИДЕНЬЕ!!!!

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#36 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 61 108 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 01 марта 2011 - 11:29

У меня как-то дети свекровь добили тем, что попросили колбаску и сырок в блинчик завернуть :lol: Она им все сметанку и варенье предлагала))))

#37 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 01 марта 2011 - 11:33

С масленицей нас! Вчера все по-честному: блины до 9 вечера. Даже малому досталось (он обычно ужинает только овощами). Вроде не увидела в темке, поделюсь, как я очень-очень люблю делать фаршированные блины (быстро и скусно). В обыкновенный блин заворачивается сыр, порезанный брусочком (см 5 длиной и в поперечном срезе см 2) - и в микроволновку на 1,5 минуты. АБЪИИИИИИИИИИДЕНЬЕ!!!!

У меня как-то дети свекровь добили тем, что попросили колбаску и сырок в блинчик завернуть :lol: Она им все сметанку и варенье предлагала))))

это мои любимые варианты :licklips: Василисин совсем сногсшибательны..сыр потереть..соломкой..я по простому все куском.. блины тоже вчера пекла но их так съели со сметаной и сгущенкой..сделаю теперь по Василисиному рецепту.. :licklips:

#38 Элеонора

Элеонора

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 241 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Элеонора

Отправлено 01 марта 2011 - 12:42

Я вчера тоже решила открыть масленичную неделю. Обычно делаю оладушки. У меня сковородка с семью углублениями, просто и бытро. Хотя оладушки у нас все любят именно тоненькие, такие микро блинчики. С ними только раз, два и готово. А с блинами.... В общем, умоталась по полной. Делал уж сразу с двумя классическими начинками. И начинки этой в блины пихала много, чтоб уж съел блин и понял, что почти наелся. Делала с мясом и с творогом. Творог купила какой-то странный. Брала у нас супермаркете развесной, т.к. он натуральный (я по вкусу моментом растительные добавки определяю, просто мрак, даже в сыре), мы с женщиной одной стояли как два барана на ворота, разглядывая этот творог. Написано было 1.8%. В общем другого не было, решили, что это ошибка. Ну, я сообразила прихватить 10% сметану, чтобы в случае чего добавить. Оказалось, что творог натуральный, вкусный и ... нежирный, чуть с кислинкой, но свеженький. Добавила сметанку, сахара чуть-чуть. У меня трагедь дома. Два года назад у мамульки сах. диабет 2 типа обнаружили, лекарства не пьет, изображает, что от сладкого отказалась и все пучком, при этом наворачивает жирное как будто и не слышала, что былоа сказано: можно даже конфету, если хочется, но жирное нельзя ни при каких условиях. если я сижу рядом (а я сижу!) она с тоской срезает с буженины слой жира. Но в творог кладет сметану 30% и, когда я вылупливаю глаза, начинает меня "строить". Ну, типа: нашлась тут врачиха, домотала ты меня своим лечением, я творог с нулевой жирностью взяла.... Объяснять, что нулевая жирность испарилась при размешивании со сметаной 30% жирности в пропорции 1:1 бессмысленно. Тут на дня выяснили, что у Ляльки сахар пляшет до 8.8. провела беседу, объяснила чем грозит. Поэтому сладкое исключили, жирное тоже. едим еперь супчики, вареное мясо, хлеб со злаками. Но Масленница.... Чтобы с вареньем блинов не хотелось, сделала с творогом, с чуть капелькой сахара, такой, знаерте ли, намек на сладкость. А для дессертности добавила ванили. Не ванильного сахара, а именно ванили. Запах обалдительный, такая какая-то морозность ванильная. Ну, а творог, конечно же,, белковый продукт. Блины пришлось делать почти прозрачными. Ну, и с мясом сделала. Я раньше посто обжаривала фарш с луком, как-то грубовато. а теперь по правилам. Отварила мясо говядину не жирную, прогкрутила через мясорубку, слегки прижарила лук, все смешала. Очень вкусно.Но спать легла поздно. Даже пятки трещали от моих перемещений по кухне
Мне стали в голову приходить странные мысли....Мне стали в голову приходить странные мысли....ИзображениеИзображение

#39 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 01 марта 2011 - 13:11

Подвиг дня... хоть на завтрак то осталось?

#40 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 01 марта 2011 - 16:44

Делаю на глаз, так что всё примерно.

Хоть и на глаз...но очень интересный рецепт...и молоко...и кефир...и вода.. должно быть вкусно :licklips: :licklips:

Я вчера тоже решила открыть масленичную неделю.

Молодец!! :flower: А чо то ленюсь еще ... да и нельзя как бы...
Изображение Я снова доверяю Путину !

#41 lenaah12345

lenaah12345

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 864 сообщений
  • Город:Лиепая
  • Имя: Лена

Отправлено 01 марта 2011 - 17:11

вчера хотела сделать, но не успела. Зато в обязаловку придется в среду делать. Дочь объявила, что в четверг ярмарка в школе и в добровольно-принудительном порядке мама должна сделать блинов. как раз все свои рецепты повыкладывают и я что-нибудь выберу. :oi: Вот надо поробывать сделать фаршированные блины. А то обычно делаю когда гости приходят, а после их ухода фаршировать нечего уже. :dnt:

Сообщение отредактировал lenaah12345: 01 марта 2011 - 17:12


#42 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 01 марта 2011 - 19:21

вчера хотела сделать, но не успела. Зато в обязаловку придется в среду делать. Дочь объявила, что в четверг ярмарка в школе и в добровольно-принудительном порядке мама должна сделать блинов.

у нас в школе тоже блины к субботе, но только чтобы дети сами пекли отдельно учительница приписала "СЪЕДОБНЫЕ", а то дети наваяют :lol: а так масленица - каждый день блины, оладьи :licklips:

#43 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 343 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 01 марта 2011 - 20:56

Хоть и на глаз...но очень интересный рецепт...и молоко...и кефир...и вода.. должно быть вкусно :licklips: :licklips:

Ирин, это не для рекламы готовилось, в доме оставалось немного молока, совсем немного кефира, ну и чтоб побольше блинов напечь пришлось добавить воды. Я честно говоря тесто для блинов всегда на глаз готовлю, ну есть конечно какие-то принципы. Поэтому Сая застала меня врасплох, спросив про рецепт. А блинчики были очень вкусные!!!!!! :licklips:

#44 Laizochka

Laizochka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Лора

Отправлено 02 марта 2011 - 11:13

Вот, вчера начали Масленицу гулять!!!

Изображение

Изображение

Сегодня продолжение - к теще...зять, ну может и меня с собой возьмет)))

А, первые блинчики смазаны плавленым сырком, сверху форелька.
Вторые - мешочки, с мясом и грибочками.

Сообщение отредактировал Laizochka: 02 марта 2011 - 11:15

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.


#45 Jully

Jully

    Cолнечный зайчик

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 844 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Юля

Отправлено 02 марта 2011 - 11:17

И я на блинчики раскачалась вчера вечером. Скартошкой и грибами и часть просто с маслом - вкусно-превкусно :oi:





Темы с аналогичным тегами блины, блинчики, оладьи

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru