Отправлено 27 октября 2008 - 16:03
Я тут по быстренькому составила меню ,но это еще не все.Примерное НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ с рецептами( все опробовано и не раз,может кому пригодится):1)Канапе «Старбридж» -10 штук -250г.филе индейки, 100г.бекона,30г. Коктельных маринованных початков кукурузы, 1п.петрушки,20г.соуса барбекю, 10шт.круглых хлебных тостиков. Индейку нарезать квадратиками 1,5 на 1,5 см., каждую завернуть в полоску бекона, выложить на противень и запечь в духовке до готовности. Готовое обмакнуть в соус ,посыпать петрушкой, выложить на хлебный тост и проткнуть пикой с кукурузой.2)Канапе с селедкой «Под водочку»-10штук- 10шт круглых хлебных тостиков, 10г.горчицы, 80г. Картофеля нарезанного кругляшами по тосту,80г. Сельди кусочками, лук-порей, укроп. Хлебные тосты намазать горчицей, кортофель поджарить в масле и на хлеб, воткнуть шпажку с кусочком сельди, украсить пореем и укропом.3) Салат «Сиреневая радость»- 1б. красной фасоли, 1пачка крабовых палочек, 3шт. яйца,1 красный лук, 300г. Натертой краснокочанной капусты,майонез.4) Салат « Французский поцелуй»- 300г.Креветок, 3шт. яйца, 2шт. яблока,100г. Дыни(зимой я использую замороженную),майонез.5) Салат «Морской экстрим» - 2б. мяса криля, 3шт.яйца, 2шт. свежего огурца, 3шт. помидора, 1б.кукурузы, майонез.6) Салат «Римский» - 1шт. копченая скумбрия,1 вареная свекла, 2вареные моркови, 3яйца, 1лук, 2 красных яблока, 3 вареные картошки, 3-4 соленых огурца, майонез .Сверху салат засыпается 1б.зеленого горошка.7)Картофельные корзиночки с креветками и сыром запеченные.- для теста: 1ст.муки, 3шт.вареной картошки,80г. Сливочного масла и немного соли, все перемешать и вымесить крутое тесто. В формочки выложить тесто, нарезанные креветки(500г), присыпать натертым сыром. Выпечь до готовности. Дочь обожает в холодном виде.8)На горячее Праздничная птица.- 1 утка 2-2,5кг, 1 цыпленок-900гр., 800г.-языка(свиных), Для обмазки 100г.сметаны и 50г. Молотых грецких орехов. У утки и цыпленка надо отделить кожу не повредив ее от костей с мясом. Мясо перемолоть, посолить, поперчить. В кожу цыпленка вставить язык- предварительно отварив и почистив, вокруг языка положить наш фарш. Часть языка отрезать и разрезать и в ножки по куску. Дальше всего цыпленка в кожу утки и обкладываем цыпленка фаршем. Между уткой и цыпленком должен быть фарш. Обмазать птицу сметаной перемешанной с грецким орехом и запекаем в духовке до готовности. У меня обычно уходит 1-1,5 часа.9) Шашлычок « Рыбные рулеты»- 1кг. Филе рыбы пилатапия (можно и другую) ,Горчица, приправа для рыбы, сыр натертый, соус к рыбе от Кальве. Филе разрезать на части, посолить, поперчить , посыпать специями ,смазать горчицей, присыпать сыром, свернуть рулетом. Нанизываем на деревянные шпажки по 3-4 рулетика и смазать майонезом, запечь в духовке до готовности (40мин).