Перейти к содержимому


Фотография

Готовимся к Пасхе (куличи, пасхи и способы крашения яиц)

пасха куличи пасхи способы крашения яиц

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 504

#1 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 55 776 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 19 июля 2007 - 21:56

Все к Пасхе

 

 

ОГЛАВЛЕНИЕ

 

Куличи

Кулич из Венского теста

Кулич с орехами, изюмом, цукатами

Кулич

Кулич-Лимонный кекс

Куличи

Кулич пасхальный

Паннетоне

Кулич пасхальный

Куличи пасхальные

Кулич

Сладкие куличи

Кулич "Грозный админ"

Мой кулич

Кулич в мультиварке

Куличи (паски) пасхальные заварные от Светы

Куличи на заварном тесте

Краффин

Старинный кружевной заварной кулич

Старинный тяжелый кулич

Ленивый кулич

Старинный русский рецепт теста для куличей

 

 

Пасха

Пасха творожная

Пасха творожная-2

Пасха

Пасха сырая со сгущенным молоком

Пасха

 

Выпечка пасхальная

Булочки пасхальные

Пирог пасхальный

 

Глазурь

Глазурь

Вареная глазурь

Шоколадная глазурь

Простой рецепт глазури

Глазурь

Глазурь от Тани-Топотушки

 

 

Окраска яиц

Способ окраски яиц

Еще про окраску яиц

Окраска и оформление яиц

Пестрые яйца

Способ покраски яиц

Значения символов, используемых для росписи пасхальных яиц

 

Разное

Украшение куличей и яиц к Пасхе

Нугат

Формовка пасхального венка с маком


Сообщение отредактировал Люлюша: 23 апреля 2017 - 15:30


#2 Лариса

Лариса

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 05 марта 2008 - 20:13

Наташа, привет. Очень хорошая тема. Пасха еще не скоро, впереди долгий Пост,но мы можем потихоньку делиться рецептами к празднику. Эти булочки я пекла в прошлом году. Получилось очень удачно. Может быть, кому нибудь пригодятся.

Булочки пасхальные
Тесто – 3 стакана муки, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 50 гр. сахара, 125 мл теплой воды, 125 мл холодной воды, 50 гр. мягкого маргарина, 1 яйцо, по 50 гр. изюма, кураги и сушеной вишни, пол чайной ложки соли, по щепотке кардамона, молотой гвоздики, и мускатного ореха, желток и немного молока для смазки булочек.
Для сиропа – 50 гр. сахара и 25 мл воды. Растворить сахар в воде, подогрев смесь.
Духовку разогреть до 230 градусов. Приготовить опару- 100 гр. муки, теплая вода и дрожжи. Затянуть миску с опарой пленкой и поставить на 2 часа в тепло. Через 2 часа перемешать опару с оставшейся мукой, сахаром, добавить холодную воду, соль, яйцо, маргарин, кардамон, мускатный орех и гвоздику. Мешать тесто лучше в кухонном комбайне. В конце замеса добавить изюм, курагу и вишню. Тесто положить в глубокую миску, закрыть пленкой и поставить на час в тепло. Противень выложить бумагой для выпечки и смазать ее маслом. Тесто разделить на булочки, выложить их на противень и дать им постоять 30 минут / нарыть полотенцем/. Затем смазать взбитым с молоком яйцом . Уменьшить температуру в духовке до 190 градусов и выпекать булочки 30 -40 минут. Готовые булочки смазать сиропом.


Сообщение отредактировал Люлюша: 12 апреля 2016 - 09:37


#3 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 499 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 06 марта 2008 - 01:15

Лариса :flower:

Кaаааакие булоШкииии. :licklips: :licklips: :licklips:
m3498.gif 
dece7597c101a20574708c1fefbbc21a.gif
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#4 Alorka

Alorka

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 557 сообщений
  • Город:Латвия, Рига
  • Имя: Александра

Отправлено 06 марта 2008 - 02:06

Можно я продублирую рецепт царской пасхи ( упрощенный) со старого форума??? :oi:

Пасха творожная


2 кг очень жирного творога
0,5 кг жирного сливочного масла
1 стакан сахарной пудры (сахар не годится, он не растворяется)
1 стакан очень жирной сметаны

мармелад, фундук, изюм, миндаль, курага, ванилин.


Творог перетирается через сито вместе с маслом. Малсо должно быть мягкое.
Творог и масло обязательно надо перетирать, чтоб он был мелкий.
Измельчаем орешки, мармелад и курагу.
Смешиваем перетертый творог и масло со всеми игнридиентами и закладываем в специальную форму для пасхи (формы продаются почти во всех храмах. Выглядят они как трапеции и состоят из 4 сборных частей)
Форму предварительно прокладываем марлечкой. Ставим на сутки в холодильник узкой стороной вниз под гнёт.
Потом достаем, снимаем форму, марлечку, украшаем изюмом и можно идти в церковь святить
ИзображениеИзображение

#5 Alorka

Alorka

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 557 сообщений
  • Город:Латвия, Рига
  • Имя: Александра

Отправлено 06 марта 2008 - 02:10

вот фото к рецепту






Изображение



куличи не печем последние года 2-3, потому что продаются на каждом углу и возни с ними много, а вот Творожную Пасху не купить, вот потому сами и делаем.
ИзображениеИзображение

#6 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 55 776 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 06 марта 2008 - 16:25

А! О! Просто слов нет как от пасхи, так и от булочек :flower: :flower: :flower: ЗЫ: кстати, когда у нас Пасха? Пора начинать заполнять раздел???

#7 Аленчик

Аленчик

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 406 сообщений
  • Имя: Алена

Отправлено 06 марта 2008 - 16:30

Пасха у нас 27-го апреля будет в этом году.
What does not kill me - makes me stronger...
Изображение

#8 vikusya

vikusya

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 279 сообщений
  • Город:Испания. Валенсия
  • Имя: Виктория

Отправлено 06 марта 2008 - 16:35

ООООО !Какие булочки и пасочка ! :licklips: Алорка ! Спасибо за рецепт. :flower: Я как раз подумала в этом году узнать рецепт.У нас всегда только куличи пекли,и их называли Паской.а творожные никогда не делали.А по телеку видела,что делают из творога и это называбт Паской.Вот и решила попробовать. А я Паску сама люблю печь.Делаю Венское тесто.Вот на это мне не жалко ни времени ни сил.Люблю к Паске подготовиться очень хорошо. :licklips:

#9 Аленчик

Аленчик

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 406 сообщений
  • Имя: Алена

Отправлено 06 марта 2008 - 16:50

А я Паску сама люблю печь.Делаю Венское тесто.Вот на это мне не жалко ни времени ни сил.Люблю к Паске подготовиться очень хорошо. :licklips:

А что это за зверь такой - Венское тесто? Никогда не слышала :dnt:
What does not kill me - makes me stronger...
Изображение

#10 vikusya

vikusya

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 279 сообщений
  • Город:Испания. Валенсия
  • Имя: Виктория

Отправлено 06 марта 2008 - 17:00

А что это за зверь такой - Венское тесто? Никогда не слышала :dnt:

Ну тогда напишу рецепт.Думала все знают. :oi: Очень многие пекут куличи по такому рецепту.И называется "Венское тесто".Я ещё не доставала рецепты.Обязательно тогда выложу.С НИМ повозиться надо.На ночь опара ставится,только к обеду выпекать начинаю.Но зато вкусно.А вообще кто к чему привык.Для меня это вкус детства.Потому что по этому рецепту певла всегда моя мама.И для меня всегда были самыми вкусными. :oi:

#11 Лариса

Лариса

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 06 марта 2008 - 22:03


Кулич из венского теста я никогда не пекла, а вот любимые булочки пеку часто. Вот мой рецепт венского теста.
Тесто - 3,5 стакана муки и половина стакана на подсыпку, 2 чайные ложки сухих дрожжей, молоко – 1 стакан, щепотка соли, половина чайной ложки соды, 4 столовые ложки сахара, ванильный сахар, 2 яйца, 100 гр. сливочного масла, изюм / по желанию /. Муку просеять через сито.
Поставить опару из стакана молока, дрожжей и стакана муки в теплое место. Я взбила опару миксером. Через полтора часа взбить миксером яйца с сахаром, добавить ванильный сахар , соду, соль и хорошо перемешать. В яично –сахарную смесь добавить опару, стакан муки и перемешать миксером. Добавить третий стакан муки и замесить тесто. В процессе замеса добавить растопленное сливочное масло. Тесто выложить на стол и , подсыпая муку, хорошо его вымесить. По желанию можно добавить изюм. Дать тесту постоять в тепле час и приготовить изделия. Прогреть духовку до 230 градусов. Через 30 минут расстойки выпекать булочки около 25 минут. Булочки получаются воздушными, сладкими и очень вкусными.


Сообщение отредактировал Люлюша: 12 апреля 2016 - 09:37


#12 TIMKA

TIMKA

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 143 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Любовь.

Отправлено 06 марта 2008 - 22:13

У нас всегда только куличи пекли,и их называли Паской.а творожные никогда не делали.А по телеку видела,что делают из творога и это называбт Паской.Вот и решила попробовать.

Вот и я ни разу в жизни Пасху не пробовала. :( Дома пекли только куличи :licklips: В прошлом году ездила на Пасху в Сергиев Пасад, в Лавру...думала, что там где нибудь Пасху куплю...нет...опять одни куличи! Правда вкус бесподобный... :licklips: :licklips: :licklips:
Так всем тИхо! Желающие поцапаться, подождите до окончания поста! Всего то 49 дней!:-)

#13 Alorka

Alorka

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 557 сообщений
  • Город:Латвия, Рига
  • Имя: Александра

Отправлено 06 марта 2008 - 22:16

Вот и я ни разу в жизни Пасху не пробовала. :( Дома пекли только куличи :licklips: В прошлом году ездила на Пасху в Сергиев Пасад, в Лавру...думала, что там где нибудь Пасху куплю...нет...опять одни куличи! Правда вкус бесподобный... :licklips: :licklips: :licklips:

Пасха обычно не продается, по крайней мере мне не встречалась никогда в продаже. Она ж храниться должна в холодильнике, а может потому что все таки она как главное все таки блюдо стола должна делаться дома ? :dnt:
ИзображениеИзображение

#14 TIMKA

TIMKA

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 143 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Любовь.

Отправлено 06 марта 2008 - 22:28

Пасха обычно не продается, по крайней мере мне не встречалась никогда в продаже. Она ж храниться должна в холодильнике, а может потому что все таки она как главное все таки блюдо стола должна делаться дома ? :dnt:

Спасибки большое! :flower: Мне даже в голову это не пришло почему то! :( А форму где берут, для Пасхи? Может глупость спрашиваю...но правда незнаю! :(
Так всем тИхо! Желающие поцапаться, подождите до окончания поста! Всего то 49 дней!:-)

#15 Alorka

Alorka

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 557 сообщений
  • Город:Латвия, Рига
  • Имя: Александра

Отправлено 06 марта 2008 - 23:55

Спасибки большое! :flower: Мне даже в голову это не пришло почему то! :( А форму где берут, для Пасхи? Может глупость спрашиваю...но правда незнаю! :(

я в старом форуме уже показывала картинку формы. а вообще они в храмах продаются, так что по церквям можно поискать. А ещё я нашла в интернет магазине каком то, но там дороже чем в церкви будет. Сейчас фотку поставлю .
ИзображениеИзображение





Темы с аналогичным тегами пасха, куличи, пасхи, способы крашения яиц

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2016, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru