Перейти к содержимому


Фотография

Готовимся к Пасхе (куличи, пасхи и способы крашения яиц)

пасха куличи пасхи способы крашения яиц

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 548

#136 марьюшка

марьюшка

    Новичок

  • Участники
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 27 апреля 2009 - 17:37

девочки, спасибо за гостеприимство.яйца желатиновые, форма - яйцо пустое, я брала желе готовое но вместо 2 стаканов воды брала 1,5.я бы ещё послала фото но не умею уменьшать.

#137 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 841 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 27 апреля 2009 - 21:40

девочки, спасибо за гостеприимство. яйца желатиновые, форма - яйцо пустое, я брала желе готовое но вместо 2 стаканов воды брала 1,5. я бы ещё послала фото но не умею уменьшать.

Марьюшка какая идейка интересная,а можно по-побробнее,что-то я плохо представляю что за форма такая :oi: :oi: :oi:

Изображение


#138 kop73

kop73

    Активный участник

  • Ban
  • PipPipPip
  • 112 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Анна

Отправлено 29 марта 2010 - 19:47

Девоньки помогите, ищу рецепт глазури без яйца, поможите?

#139 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 57 087 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 29 марта 2010 - 19:53

http://saechka.ru/kitchen/200/4513

#140 kop73

kop73

    Активный участник

  • Ban
  • PipPipPip
  • 112 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Анна

Отправлено 29 марта 2010 - 20:19

Наташа, так тут липнуть к рукам будет сгущенка, а я знаю, что есть какая-то твердая после засыхания.

#141 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 57 087 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 29 марта 2010 - 21:05

Какая сгущенка куда липнуть??? Не поняла...

#142 милочка

милочка

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 29 марта 2010 - 21:19

для глазури:150 г сахарной пудры15-30 мл(1-2 ст. л.)лимонного сокапищевые красители (по необходимости)смешать сахарную пудру с 1 ст. л. лимонного сока.хорошо перемешать до пастообразного состояния(если густовато.. добавить еще лимонного сока)в конце добавить краситель.можно делать мелкие украшения, если положить в пакет для замораживания и срезать уголок....выдавливая делать украшения.

#143 милочка

милочка

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 29 марта 2010 - 21:21

сорри :oi:

Сообщение отредактировал милочка: 29 марта 2010 - 21:23


#144 милочка

милочка

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 29 марта 2010 - 21:21

сырая глазурь подходит для узоров и покрытия ,а вареная-только для покрытия.вместо сухих красителй можно добавить вишневый или морковный сок.только немного ...эффектней смотрится вареная глазурь.стакан сахара засыпают в кастрюльку с толстым дном и заливают 1/3 ст. воды.довести до кипения.варить постоянно помешивая.проверить густоту можно капнув на блюдце.на том и выключаем.можно добавить лимонный сок и ароматизатор.кастрюлю ставят в посуду с холодной водойи растирают глазурь.поливают еще теплую выпечку.после застывания она гладкая и блестящая.

Сообщение отредактировал милочка: 29 марта 2010 - 21:35


#145 kop73

kop73

    Активный участник

  • Ban
  • PipPipPip
  • 112 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Анна

Отправлено 29 марта 2010 - 21:49

милочка спасибо большое, это я и искала. Знала что просто, а как именно делать ...ну тупая я ;) Все карамель была ну очень жесткой. Спасибо еще раз.

#146 милочка

милочка

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 29 марта 2010 - 22:54

всегда пожалыста :oi:
мы такую сырую глазурь делали на печеньки на рождественскую елку...

еще очень советую.... ложка молока и фсе :licklips: не липнет и вкусная.
Изображение

#147 марьюшка (гость) (гость)

марьюшка (гость) (гость)
  • Гости

Отправлено 30 марта 2010 - 01:10

Марьюшка какая идейка интересная,а можно по-побробнее,что-то я плохо представляю что за форма такая Масюня, если вы о форме в которой яйца желатиновые лежат, то это пасха творожная, залитая в лоток от яиц

#148 HeLeNka

HeLeNka

    Домомучительница

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 672 сообщений
  • Город:Ха, Самый Дальний Восток
  • Имя: Елена

Отправлено 30 марта 2010 - 03:02

Девочки, подскажите плиз, а яйца к Пасхе варят и красят именно в чистый четверг??
  • nasa это нравится

money4_.jpg

 

22798.jpg

 

464193-b857942645e0c55f.gif


#149 милочка

милочка

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 30 марта 2010 - 14:46

Девочки, подскажите плиз, а яйца к Пасхе варят и красят именно в чистый четверг??

к этому нет особых указаний.этот четверг Страстной. чистый его называют в народе. но на самом деле чистый понед. втор....-это первая неделя поста. в Страстной четверг я ставлю сырную пасху. с пятницы на субботу на ночь опару для куличей.яйца красим в субботу.вообщем когда удобно.только пятницу стараюсь не занимать суетой.такой день. с 12до 15 считается время крестных страданий.помню первый год(2003) когда начала ходить в храм ...в Страстную пятницу в 12 пропало солнце и стал капать дождь и так до 15.30 ... сильное впечатление надо сказать.

#150 HeLeNka

HeLeNka

    Домомучительница

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 672 сообщений
  • Город:Ха, Самый Дальний Восток
  • Имя: Елена

Отправлено 31 марта 2010 - 01:12

В Чистый четверг, по обычаю, красили яйца, выпекали куличи, изготавливали из творога пасхи. Кулич надо было выпекать, по мнению крестьян, именно в Чистый четверг, так как в этот день Иисус Христос преломил хлеб и дал вкусить от него своим ученикам со словами «сие Тело Мое». В Чистый четверг также изготавливали четверговую соль, которая якобы обладала благотворным действием на людей и животных, а также являлась лекарством от всех болезней. Ее приготавливали путем пережигания поваренной соли с квасной или пивной гущей.
В Страстную пятницу – день распятия Христа на кресте – были запрещены все работы.
В Страстную субботу – день печали и ожидания Воскресения Христова – освящали в храмах кулич, пасху и крашеные яйца.

Значения символов, используемых при росписи пасхальных яиц:
Сосна — символ здоровья
Голубь — символ души
Сеточка — символ судьбы
Белый цвет — начало всех начал: судьба, которая строится на небе
Желтая сеточка — символ солнца и судьбы, которая строится здесь
Дубок — символ силы
Точечки — символ плодородия
Сливы — символ любви
Хмель — символ плодородия
Любая ягодка — символ плодородия, матери
Цветочки — символ девичества


Сообщение отредактировал HeLeNa13: 31 марта 2010 - 01:14






Темы с аналогичным тегами пасха, куличи, пасхи, способы крашения яиц

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru