Перейти к содержимому


Фотография

Готовимся к Пасхе (куличи, пасхи и способы крашения яиц)

пасха куличи пасхи способы крашения яиц

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 548

#196 Арктический Тупик

Арктический Тупик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 522 сообщений
  • Город:где-то за Полярным кругом
  • Имя: Анастасия

Отправлено 22 апреля 2011 - 15:24

А у меня такая ложка тоже есть, из черешни. Маманя из Львова привезла и вручила моему мужу, как символ власти :oi: Я ею лампочку в потолочном светильнике на кухне поправляю, когда ее клинит :oi: Как у Марка Твена: Принц, который Нищий, : "Я знаю, где большая государственная печать Англии, она лежит в тайнике - ?????? - Я щелкал ею орехи :oi: "
- Давай представим, что этот кофе – шампанское.- Зачем это делать?- Чтобы праздновать жизнь.

#197 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 191 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 22 апреля 2011 - 15:26

)))Да что Вы соффсем меня засмущали))))Спасибо,конечно.Да это колоссальная работа,но я выросла в этом-по другому не мыслю.Оля-Chatskaya в травку яйца крашеные кладут ,зайцев шоколадных и всяко разных ставют-есть такая(вернее была) детская забава-по огороду яйца-конфеты собирать в кошелочку на скорость-раньше все в частных домах жили,детей помногу в семье было,внуков еще больше.Не знаю как у Вас а у нас в местности традиционо разговляться идут к родителям на завтрак-вот и резвились детишки,собирая разбросаные якобы зайцем лакомства-сейчас только в плошке для декора травка да яйца.Кулемик,не хреней,пожалуйста-из этих 50 -11 в тесто идут-остальные куда хошь можешь использовать-ну 2 еще для глазури-затем омжно безе посушить или еще чего(сказать по честности-я их жарю или варю собаке).
Кстати,еще один момент я упустила-рациональнее было бы перетееть желтки,а потом с дрожжами начинать работать тк иногда бывает что желтки еще не готовы а опара из кастрюли бежить)))))))
Я часто жалею что нет у меня кенвуда-тысяч 30 на него дать для меня очень большие деньги(у нас совсем другая жизнь-цены как везде а з/п в десять раз меньше наверное)-но в этом году я задумалась-никакой кенвуд не потянет месить такую тяжесть,не разотрет 50 желтков,на малое кол во продуктов у меня х/п,а на большое кроме как на ручки надеяться не на что-так что,оказывается,не стоит он моих жалелок))))))мне промышленное оборудование поди надоть :lol: :lol: :lol: :lol:

ves357698_63,0.png 10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333


#198 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 22 апреля 2011 - 15:31

Это все ж..конечно...красиво безумно !!...но стесняюсь спросить :oi: .. куды так много та?? :shok: Мы всегда чисто символически делаем по минимуму....и то потом два дня давимся .. Мой любимый и очень простой рецепт Пасхи Пасха творожная2 кг очень жирного творога0,5 кг жирного сливочного масла1 стакан сахарной пудры (сахар не годится, он не растворяется)1 стакан очень жирной сметанымармелад, фундук, изюм, миндаль, курага, ванилин.Творог перетирается через сито вместе с маслом. Малсо должно быть мягкое.Творог и масло обязательно надо перетирать, чтоб он был мелкий.Измельчаем орешки, мармелад и курагу. Смешиваем перетертый творог и масло со всеми игнридиентами и закладываем в специальную форму для пасхи (формы продаются почти во всех храмах. Выглядят они как трапеции и состоят из 4 сборных частей)Форму предварительно прокладываем марлечкой. Ставим на сутки в холодильник узкой стороной вниз под гнёт.Потом достаем, снимаем форму, марлечку, украшаем изюмом и можно идти в церковь святитьЧей то из наших ...
Изображение Я снова доверяю Путину !

#199 Marta70

Marta70

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 46 сообщений
  • Город:г. Муравленко ЯНАО
  • Имя: Лилия

Отправлено 22 апреля 2011 - 15:40

НИКА как буто побыла в Молдавии.... Вспомнила свое детство.... А ведь в деревнях могутиз 150 яиц делать :lol: :lol: :lol: и потом жалуются что мало было надо бы по больше делать... :lol:

#200 Marta70

Marta70

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 46 сообщений
  • Город:г. Муравленко ЯНАО
  • Имя: Лилия

Отправлено 22 апреля 2011 - 15:40

НИКА как буто побыла в Молдавии.... Вспомнила свое детство.... А ведь в деревнях могутиз 150 яиц делать :lol: :lol: :lol: и потом жалуются что мало было надо бы по больше делать... :lol:

#201 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 191 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 22 апреля 2011 - 15:41

Шуша,а ты не стесняйся-я отвечу-для РАЗДАТЬ-тете,маме,свекрови,друзьям ,всем кто в Пасху попадут в твой дом-накормить и с собой дать-труда много а вот раздать можно и больше(в детсве мне наши куличи азались самые вкусные и я гундосила бабушке-для чего отдаем столькАААА-мне ответ был неизменным "Пасха(так у нас куличи называют) печется чтобы раздать и я,в душе слезами обливаясь выуживала обещание-испечть в скорости ТОЛЬКО МНЕЕЕЕЕЕЕ на вознесение или троицу-обещание мне давали,но ниогда не пекли :lol: :lol: :lol: а я велась,лошок такой,долгие годы.Да и жили мы по другому-калитка закрываласть только на ночь,к нам соседи туды/сюды шастали чаше чем домой-у нас всегда шось вкусненькое водилось)))))),да и как спрячешься если куличи пекут в печи-запах на всю улицу стоит(газ в доме давно был,а прабабушка печь в летней кухне разрушить не давала,а соседи все уже давно от них поизбавлялись-вот и ползли,на запах)

ves357698_63,0.png 10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333


#202 Laizochka

Laizochka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Лора

Отправлено 22 апреля 2011 - 15:47

Да, Викуся, вспомнила я как мама с бабушкой всю ночь корыто теста для куличей вымешивали, а я типа на кровати всю ночь под свет мучалась, типа помогала...И какая вкуснятина получалась, вот и ты умничка каких сильных традиций человечек! Респект тебе! :flower: :flower: :flower: И помощничке привет... я сразу поняла благодаря кому все получилось :flower: :lol: С такой уже никакое путешествие не страшно... :oi:

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.


#203 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 508 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 22 апреля 2011 - 16:03

Вика-малая -чудо красавица..нам на пасху тоже каждый год новые платья покупали...Куличи у нас тоже пасхами называли. Дома тоже с 6 утра уже гости были..Яиц красили по 100-150 штук..большом 2 ведерном чугуне.с 6 утра дети бегали м корзинками-им давали яйца и сладости.И позже-родственники..соседи..целый день народ толпился..В последний раз я такое уже видела 14 лет назад-была у мамы на Пасху.Больше не удавалось ни на Троицу..ни на Пасху.Дома тут старюсь понемногу традиций придерживаться-просто чтоб дети знали.Красим яйца..пеку куличи.. Неужели прямо по такому рецепту и делала????количество всего?муки..яиц..дрожжей?

#204 Лёка-Бока

Лёка-Бока

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 465 сообщений
  • Город:Всеволожск
  • Имя: Ольга

Отправлено 22 апреля 2011 - 16:07

Я тоже завтра буду печь.. яйца сегодня сделаю.. .. У меня вопрос - сколько надо творога на пасочницу ??? которая красненькая, пластмассовая..

Оля, наверное опоздала???да??? Только что загрузила свою пасочницу. 0,6 кг творога. 150 г слив. масла, 200 г взбитых сливок, 150 г сахара, цукаты апельсин, папайя, миндаль, изюм - всего по 100 г, ванильный сахар и цедра лимона - по вкусу

Сообщение отредактировал Лёка-Бока: 22 апреля 2011 - 16:08

ИзображениеДетство без интернета - это лучшее, что могла подарить нам жизнь!Изображение

#205 Лёка-Бока

Лёка-Бока

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 465 сообщений
  • Город:Всеволожск
  • Имя: Ольга

Отправлено 22 апреля 2011 - 16:13

Вика! вот это масштабы!!! :shok:
Молодчина!!! Дочка - красотулька-помошница... :love: с такой и на 10 кг муки замахнуться - раз плюнуть! :lol:
ИзображениеДетство без интернета - это лучшее, что могла подарить нам жизнь!Изображение

#206 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 191 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 22 апреля 2011 - 16:14

Да, Викуся, вспомнила я как мама с бабушкой всю ночь корыто теста для куличей вымешивали, а я типа на кровати всю ночь под свет мучалась, типа помогала... И какая вкуснятина получалась, вот и ты умничка каких сильных традиций человечек! Респект тебе! :flower: :flower: :flower: И помощничке привет... я сразу поняла благодаря кому все получилось :flower: :lol: С такой уже никакое путешествие не страшно... :oi:

Да,я страшный консерватор по натуре-что поделаешь???Старшая дочь лет в 5 своих заявила"мам,ты такая консерва))))))))

Вика-малая -чудо красавица.. нам на пасху тоже каждый год новые платья покупали...Куличи у нас тоже пасхами называли. Дома тоже с 6 утра уже гости были..Яиц красили по 100-150 штук..большом 2 ведерном чугуне.с 6 утра дети бегали м корзинками-им давали яйца и сладости.И позже-родственники..соседи..целый день народ толпился..В последний раз я такое уже видела 14 лет назад-была у мамы на Пасху.Больше не удавалось ни на Троицу..ни на Пасху.Дома тут старюсь понемногу традиций придерживаться-просто чтоб дети знали.Красим яйца..пеку куличи.. Неужели прямо по такому рецепту и делала????количество всего?муки..яиц..дрожжей?

Ларис,делала на 4 г муки и соответсвующее количество продуктов-больше моя духовка одна не потянет-тесто перестоит

Оля, наверное опоздала???да??? Только что загрузила свою пасочницу. 0,6 кг творога. 150 г слив. масла, 200 г взбитых сливок, 150 г сахара, цукаты апельсин, папайя, миндаль, изюм - всего по 100 г, ванильный сахар и цедра лимона - по вкусу

А у меня красненькая пасочница написано масса 1 кг так в не влазит меньше творога :( творог всегда с рынка-т е тяжелый,но я его хорошо отжимаю под гнетом мож поэтому??????

ves357698_63,0.png 10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333


#207 Лёка-Бока

Лёка-Бока

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 465 сообщений
  • Город:Всеволожск
  • Имя: Ольга

Отправлено 22 апреля 2011 - 16:36

А у меня красненькая пасочница написано масса 1 кг так в не влазит меньше творога :( творог всегда с рынка-т е тяжелый,но я его хорошо отжимаю под гнетом мож поэтому??????

Вика, может потому, что я все взбиваю - и масло с сахаром в пену, и сливки - все в объеме увеличивается. И творого протираю через мелкое сито - он воздушный становится
ИзображениеДетство без интернета - это лучшее, что могла подарить нам жизнь!Изображение

#208 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 57 087 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 22 апреля 2011 - 16:37

Значит так, пришла злая Наташа :lol: и быстренько всех заставила свои шедевры с рецептами выкладывать :lol: - на следующий год пригодится ;)

#209 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 22 апреля 2011 - 17:14

РАЗДАТЬ-тете,маме,свекрови,друзьям ,всем кто в Пасху попадут в твой дом-накормить и с собой дать-труда много а вот раздать можно и больше(в детсве мне наши куличи азались самые вкусные и я гундосила бабушке-для чего отдаем столькАААА-мне ответ был неизменным "Пасха(так у нас куличи называют) печется чтобы раздать и я,в душе слезами обливаясь выуживала обещание-испечть в скорости ТОЛЬКО МНЕЕЕЕЕЕЕ на вознесение или троицу-обещание мне давали,но ниогда не пекли :lol: :lol: :lol: а я велась,лошок такой,долгие годы.Да и жили мы по другому-калитка закрываласть только на ночь,к нам соседи туды/сюды шастали чаше чем домой-у нас всегда шось вкусненькое водилось)))))),да и как спрячешься если куличи пекут в печи-запах на всю улицу стоит(газ в доме давно был,а прабабушка печь в летней кухне разрушить не давала,а соседи все уже давно от них поизбавлялись-вот и ползли,на запах)

нам на пасху тоже каждый год новые платья покупали...Куличи у нас тоже пасхами называли. Дома тоже с 6 утра уже гости были..Яиц красили по 100-150 штук..большом 2 ведерном чугуне.с 6 утра дети бегали м корзинками-им давали яйца и сладости.И позже-родственники..соседи..целый день народ толпился..В последний раз я такое уже видела 14 лет назад-была у мамы на Пасху.Больше не удавалось ни на Троицу..ни на Пасху.Дома тут старюсь понемногу традиций придерживаться-просто чтоб дети знали.Красим яйца..пеку куличи..

У нас традиции похоже уже давно растерялись..я с раннего детства в мегаполисе ...такого не было..ну, приходили гости ...но не столько много :shok: А сейчас так вообще...сколько себя помню в гости ходим только по звонку...так по соседям не ходим...
Изображение Я снова доверяю Путину !

#210 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 837 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 22 апреля 2011 - 17:31

Девчата, в травку яички выкладывают на пасхальный стол! Настоящие ТРУ-хозяйки, мне таковой не быть никогда :cray:

Оля-Chatskaya в травку яйца крашеные кладут ,зайцев шоколадных и всяко разных ставют-есть такая(вернее была) детская забава-по огороду яйца-конфеты собирать в кошелочку на скорость-раньше все в частных домах жили,детей помногу в семье было,внуков еще больше.Не знаю как у Вас а у нас в местности традиционо разговляться идут к родителям на завтрак-вот и резвились детишки,собирая разбросаные якобы зайцем лакомства-сейчас только в плошке для декора травка да яйца

аааа, спасибо, надо же :flower:

(мда, все-таки правильно Сая сказала, что мне только бы пожрать :lol: , у меня мысля была , что травкой тоже закусывают. Думаю, не помню такой традиции, яйца помню, куличи/пасхи помню, травки не помню :lol: )

Сообщение отредактировал Chatskaya: 22 апреля 2011 - 17:31






Темы с аналогичным тегами пасха, куличи, пасхи, способы крашения яиц

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru