Перейти к содержимому


Фотография

Готовимся к Пасхе (куличи, пасхи и способы крашения яиц)

пасха куличи пасхи способы крашения яиц

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 548

#256 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 57 087 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 05 марта 2012 - 13:32

Поднимаю тему :)

#257 Lyubo4ka

Lyubo4ka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 352 сообщений
  • Имя: Люба

Отправлено 05 марта 2012 - 13:53

А у меня в прошлом году были вот такие... Немножко не получились, т.к. пекла не в своей духовке...P4230206.JPG Пеку куличи сама с 15 лет. Бабушка научила... Одни сладкие, с изюмом (у нас они бабкой называются :oi: :lol: ), другие (те, что позади, побольше и с крестом закрученым) - несладкие, как хлеб, хороши к колбаске и мяску.Яйца красим в луковой шелухе. Еще в нас на пасху обязательно делают хрен с яйцами - потереть на мелкой терке, заправить майонезом. Очень вкусно с мясом, да и желудку помогает все вкусности переварить. :lol:

Сообщение отредактировал Lyubo4ka: 05 марта 2012 - 13:58

Изображение
Изображение
Изображение

#258 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 05 марта 2012 - 15:49

А у меня в прошлом году были вот такие... Немножко не получились, т.к. пекла не в своей духовке... P4230206.JPG Пеку куличи сама с 15 лет. Бабушка научила... Одни сладкие, с изюмом (у нас они бабкой называются :oi: :lol: ), другие (те, что позади, побольше и с крестом закрученым) - несладкие, как хлеб, хороши к колбаске и мяску. Яйца красим в луковой шелухе. Еще в нас на пасху обязательно делают хрен с яйцами - потереть на мелкой терке, заправить майонезом. Очень вкусно с мясом, да и желудку помогает все вкусности переварить. :lol:

Люба рецепты куличиков выложишь? :oi:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#259 Lyubo4ka

Lyubo4ka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 352 сообщений
  • Имя: Люба

Отправлено 05 марта 2012 - 16:06

Люба рецепты куличиков выложишь? :oi:

Да, конечно! Буду рада, если понравится! :flower: Рецепты еще моей бабушки... Итак, на две большие пасхи (несладкие) надо: в пол литра молока (теплого) добавить 50 грамм дрожжей (можно 60), 1 ст. ложку сахара, 1 ст.л. соли, муки, чтоб опара вышла негустой. Поставить в теплое место. Когда подойдет, добавить 6-8 яиц, слегка взбитых с 1-2 ст.л. сахара, муки и замесить, потом пол пачки (125 гр) растопленого маргарина и долго вымешивать, пока начнет отставать от рук. Накрыть полотенцем, дать подойти. Разделить на две части, сформировать колобки, выложить в две формы (я пеку в кастрюльках :oi: ) приблизительно на треть формы, смазаных раст. маслом. (Небольшой кусочек теста оставить для украшения: разделить на 4, раскатать в шнурочек, с обеих сторон разрезать ножом на 2 и закрутить, выложить по 2 в форме креста). Еще дать подойти, смазать яйцом и выпекать в разогретой духовке при 160 градусах приблизительно час. Для сладкой паски все почти то же самое. Только яйца (можно вообще 5 яиц + 5 желтков) взбить со стаканом сахара и добавить изюм. Сверху можно украшать, как кто любит. Бабушка делала пресное тесто из муки и воды, раскатывала тоненько и вырезала то буковки ХВ, то веточки ивы, то цветочки (порезать на маленькие треугольнички, потом с каждого сделать лепесточек)... Еще рецепт Нугата выложу. Мы его делаем на Пасху из оставшихся белков. Очень вкусный! Итак: заварить сироп из 0,5 кг сахара, 0,5 ст. воды и 1 ст.л. уксуса, добавить 3-4 ст.л. меда. 5 белков взбить в большой миске, поставить на кастрюлю с горячей водой и взбивать на пару, постепенно вливая горячий сироп. Взбивать минут 15-20, пока начнет загустевать. Очень трудный процесс, так как все горячее, надо очень осторожно делать. Отставить, добавить нарезаные орехи (ок. стакана). Остудить, выложить на вафлю, сверху накрыть второй. Выходит 2-3 таких тортика. И хрен: 2-3 средних корня хрена, 6-7 вареных яиц потереть на мелкой терке (я тру в комбайне, т.к. тереть хрен казни подобно), добавить майонез по вкусу, посолить, поперчить, можно 1 ст.л. уксуса. Перемешать - готово!

Сообщение отредактировал Lyubo4ka: 05 марта 2012 - 16:17

Изображение
Изображение
Изображение

#260 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 05 марта 2012 - 21:31

Спасибо Любаша! такие рецепты хорошие, надо попробовать! :flower:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#261 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 809 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 16 апреля 2014 - 09:05

Скорее всего в этом году воспользуюсь этим рецептом.6 стаканов муки, 6 яиц, 0,5 литра молока, 1,5 стакана сахара, 300 г масла сливочного, изюм, ванилин.
  • Люлюша это нравится

#262 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 16 апреля 2014 - 18:00

Я хочу творожный- пишут, что он влажный получается. Для нелюбителей дрожжевого- по рецепту кекса столичного по госту. Может ещё какой спеку. Не успею сейчас-тогда к Радонице.

#263 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 16 апреля 2014 - 18:34

я буду либо булочки  сдобные просто печь в формочках с глазурью, либо кексы...

просто стандартные не очень сладкий кулич никто есть не будет.


  • Emili это нравится

#264 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 429 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 16 апреля 2014 - 19:48

Вот мне хочется, чтобы кулич был очень сладкий, никак рецепт не найду. Вроде изначально очень сладко, потом перебродит с дрожжами и уже нет такой сладости в готовом :(


Изображение

 

 


#265 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 809 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 16 апреля 2014 - 20:15

Галь, я делал вот такой кулич, получился очень вкусным и сладким! ОЧЕНЬ люблю сладкие куличи.1 кг. муки, 1 ½ стакана молока, 6 яиц, 350 гр. Слив.масла, 2 стакана сахарного песка,50 гр. дрожжей, ½ чайной ложки соли, 150 гр. изюма, 50 гр. цукатов.Форму заполнял на половину, плотненький получается кулич.Опару делал как обычно.Забыл сказать, белки взбиваю отдельно, добавляю в самом конце.

Сообщение отредактировал nasa: 16 апреля 2014 - 20:17

  • Utkina и Люлюша это нравится

#266 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 429 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 16 апреля 2014 - 20:20

Галь, я делал вот такой кулич, получился очень вкусным и сладким! ОЧЕНЬ люблю сладкие куличи.1 кг. муки, 1 ½ стакана молока, 6 яиц, 350 гр. Слив.масла, 2 стакана сахарного песка,50 гр. дрожжей,½ чайной ложки соли,150 гр. изюма, 50 гр. цукатов.Форму заполнял на половину, плотненький получается кулич.Опару делал как обычно.

Оооо, Лёша, спасибо! Вот для меня сладкий кулич очень важно :) Попробую обязательно, я пеку из 2 кг муки с учётом раздачи куличей. Из 1 кг испеку по твоему рецепту :)


  • nasa это нравится

Изображение

 

 


#267 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 429 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 16 апреля 2014 - 20:22

Забыла уточнить. А стакан какой - 200 мл?


Изображение

 

 


#268 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 508 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 16 апреля 2014 - 20:32

Я испеку просто из сдобного дрожжевого теста и покрою глазурью.

 Яйца.конфеты яркие.

 Купила сегодня салфетку-скатерочку красивую,тематическую.

  Мои такое не едят.С изюмом вообще никаую выпечку не едят. Пеку и накрываю поздно вечером стол ( они иногда утром встают раньше.чтоб все готово было) -чтоб дети знали о традициях.


  • shusha это нравится

#269 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 809 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 16 апреля 2014 - 20:33

Вот такой. 200 мл. до края.
Изображение
  • Kulema и Люлюша это нравится

#270 programada

programada

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Наталья

Отправлено 16 апреля 2014 - 20:38

Лариса! А ты ещё тут? Мне б уточнить для балбесов :oi: А как правильно пользоваться вашей мисочкой для теста :oi: Я не в курсе, а очень  надо :oi:


m32727.gif
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник





Темы с аналогичным тегами пасха, куличи, пасхи, способы крашения яиц

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru