Перейти к содержимому


Фотография

Готовимся к Пасхе (куличи, пасхи и способы крашения яиц)

пасха куличи пасхи способы крашения яиц

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 542

#256 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 16 апреля 2014 - 17:47

Я хочу творожный- пишут, что он влажный получается. Для нелюбителей дрожжевого- по рецепту кекса столичного по госту. Может ещё какой спеку. Не успею сейчас-тогда к Радонице.

#257 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 16 апреля 2014 - 18:21

я буду либо булочки  сдобные просто печь в формочках с глазурью, либо кексы...

просто стандартные не очень сладкий кулич никто есть не будет.


  • Emili это нравится

#258 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 206 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 16 апреля 2014 - 19:35

Вот мне хочется, чтобы кулич был очень сладкий, никак рецепт не найду. Вроде изначально очень сладко, потом перебродит с дрожжами и уже нет такой сладости в готовом :(



#259 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 514 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 16 апреля 2014 - 20:02

Галь, я делал вот такой кулич, получился очень вкусным и сладким! ОЧЕНЬ люблю сладкие куличи.1 кг. муки, 1 ½ стакана молока, 6 яиц, 350 гр. Слив.масла, 2 стакана сахарного песка,50 гр. дрожжей, ½ чайной ложки соли, 150 гр. изюма, 50 гр. цукатов.Форму заполнял на половину, плотненький получается кулич.Опару делал как обычно.Забыл сказать, белки взбиваю отдельно, добавляю в самом конце.

Сообщение отредактировал nasa: 16 апреля 2014 - 20:04

  • Utkina и Люлюша это нравится
... Вся беда в том, что мы не замечаем, как пролетают годы!

#260 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 206 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 16 апреля 2014 - 20:07

Галь, я делал вот такой кулич, получился очень вкусным и сладким! ОЧЕНЬ люблю сладкие куличи.1 кг. муки, 1 ½ стакана молока, 6 яиц, 350 гр. Слив.масла, 2 стакана сахарного песка,50 гр. дрожжей,½ чайной ложки соли,150 гр. изюма, 50 гр. цукатов.Форму заполнял на половину, плотненький получается кулич.Опару делал как обычно.

Оооо, Лёша, спасибо! Вот для меня сладкий кулич очень важно :) Попробую обязательно, я пеку из 2 кг муки с учётом раздачи куличей. Из 1 кг испеку по твоему рецепту :)


  • nasa это нравится

#261 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 206 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 16 апреля 2014 - 20:09

Забыла уточнить. А стакан какой - 200 мл?



#262 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 546 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 16 апреля 2014 - 20:19

Я испеку просто из сдобного дрожжевого теста и покрою глазурью.

 Яйца.конфеты яркие.

 Купила сегодня салфетку-скатерочку красивую,тематическую.

  Мои такое не едят.С изюмом вообще никаую выпечку не едят. Пеку и накрываю поздно вечером стол ( они иногда утром встают раньше.чтоб все готово было) -чтоб дети знали о традициях.


  • shusha это нравится

#263 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 514 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 16 апреля 2014 - 20:20

Вот такой. 200 мл. до края.


  • Kulema и Люлюша это нравится
... Вся беда в том, что мы не замечаем, как пролетают годы!

#264 programada

programada

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Наталья

Отправлено 16 апреля 2014 - 20:25

Лариса! А ты ещё тут? Мне б уточнить для балбесов :oi: А как правильно пользоваться вашей мисочкой для теста :oi: Я не в курсе, а очень  надо :oi:


m32727.gif
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#265 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 546 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 16 апреля 2014 - 20:35

Лариса! А ты ещё тут? Мне б уточнить для балбесов :oi: А как правильно пользоваться вашей мисочкой для теста :oi: Я не в курсе, а очень  надо :oi:

Замесили тесто,закрыли крышку,выпустили нажатием воздух. Ставим в тепое место и ждем. :)



#266 programada

programada

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Наталья

Отправлено 16 апреля 2014 - 20:39

Замесили тесто,закрыли крышку,выпустили нажатием воздух. Ставим в тепое место и ждем. :)

И всё?:lad: Я прям завтра так :lad: Я так поняла, что миска хлопнет, как тесто готов будет. Да, правильно?


m32727.gif
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#267 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 546 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 16 апреля 2014 - 20:43

Да.я попробую внчнром пошаговое выложить.



#268 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 206 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 16 апреля 2014 - 20:44

Вот такой. 200 мл. до края.
Изображение

Лёша, спасибо  :flower:

 

И всё? :lad: Я прям завтра так :lad: Я так поняла, что миска хлопнет, как тесто готов будет. Да, правильно?

А у меня тоже будет такая мисочка  :P


  • nasa это нравится

#269 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 546 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 16 апреля 2014 - 20:46

 

 

А у меня тоже будет такая мисочка  :P

Да-да...я оклемалась чуток..завтра поеду.



#270 programada

programada

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Наталья

Отправлено 16 апреля 2014 - 20:53

А у меня тоже будет такая мисочка  :P

А мне подарили  :P  :P  :P  И я её для фарша и для хранения уже готового теста использовала , дура


  • Shtuchka это нравится
m32727.gif
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник





Темы с аналогичным тегами пасха, куличи, пасхи, способы крашения яиц

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru