Перейти к содержимому


Фотография

Готовимся к Пасхе (куличи, пасхи и способы крашения яиц)

пасха куличи пасхи способы крашения яиц

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 548

#286 Olga_33

Olga_33

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 232 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 17 апреля 2014 - 15:43

Вот такой. 200 мл. до края.
Изображение

Если я не ошибаюсь ,то 200 до ободка ,а до края 250
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#287 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 429 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 17 апреля 2014 - 15:54

Если я не ошибаюсь ,то 200 до ободка ,а до края 250

У меня есть такой, измерю ради интересов дела :)


Изображение

 

 


#288 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 809 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 17 апреля 2014 - 17:12

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал nasa: 17 апреля 2014 - 17:28


#289 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 429 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 17 апреля 2014 - 17:21

Лёш, спасибо, как всё основательно объяснено!


  • nasa это нравится

Изображение

 

 


#290 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 809 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 17 апреля 2014 - 17:23

В Союзе это называлось так- Граненый стакан с каймой (200 мл) (стакан №33, цена 14 к)

#291 Жем Чужина

Жем Чужина

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 17 апреля 2014 - 17:40

Посоветуйте кто-нибудь простой рецепт глазури на кулич...  с тестом обычно проблем нет, зато эта красота то не намазывается,  то растечется))  :dnt:  У нас в этом году с католиками Пасха совпала - один раз месить....  :girldance: А то сплошные дубли - и Пасха, и Рождество)


В каждой Женщине должна быть своя безуминка.... а изюм засуньте себе в кашу ))

#292 Olga_33

Olga_33

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 232 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 19 апреля 2014 - 12:06

:flower: Изображение

Изображение

Вот именно ,до каемки 200,а полный 250,сегодня только еще раз измерила,перелила в мерную кружку. Я всю жизнь им пользуюсь,старый советский. У нас говорили граненый с ободком и был без ободка ,вот тот 200. :flower: Галочка,проверь ради интереса :flower:


m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#293 askanio64

askanio64

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 245 сообщений
  • Город:Беларусь
  • Имя: Ирина

Отправлено 22 апреля 2014 - 17:48

Хочу показать. Вот такой пирог мы спекли к Пасхе

 

Изображение

 

Изображение

 

А такие спекли в супермаркете

Изображение
 


  • Sotofa, Люлюша, leonata и 2 другим это нравится

#294 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 57 087 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 22 апреля 2014 - 17:58

А рецепт пирога? ;)

#295 Seme4ka

Seme4ka

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 893 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 22 апреля 2014 - 18:40

Посоветуйте кто-нибудь простой рецепт глазури на кулич...  с тестом обычно проблем нет, зато эта красота то не намазывается,  то растечется))  :dnt:  У нас в этом году с католиками Пасха совпала - один раз месить....  :girldance: А то сплошные дубли - и Пасха, и Рождество)

А рецепт простой. как обычно, хорошо взбиваем охлажденный белок яйца до белизны, чуток соли, чуток лимонного сока и сахарная пудра. Намазывать куличик глазурью нужно теплым, не горячим, а тёплый куличик. Тогда глазурь застывает на куличе и не стекает и не трескается.А еще в одной передаче ("Все будет хорошо", на канале СТБ, можно посмотреть в интернете) одна мамочка делилась секретом, что она обмазывает весь кулич глазурью. т.к. дети всегда стараются съесть верхушку, а остальное не хотят есть, а так съедается весь и никому не обидно.Извините, что поздно с советом, но только сейчас увидела.

#296 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 23 апреля 2014 - 07:36

Валя, я делала такую же глазурь, а сколько она должна сохнуть? а то в церковь понесла, а она все равно мажется.


Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#297 Lyubo4ka

Lyubo4ka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 352 сообщений
  • Имя: Люба

Отправлено 23 апреля 2014 - 10:58

Вот мои куличи:

 

Изображение


  • Utkina, ksuxa_01, Просто Зашла и 6 другим это нравится
Изображение
Изображение
Изображение

#298 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 155 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 23 апреля 2014 - 10:59

Любочка!!!! обожаю твою Пасху!!!!! Покажи все. пожалуйста!!!! 


Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#299 askanio64

askanio64

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 245 сообщений
  • Город:Беларусь
  • Имя: Ирина

Отправлено 23 апреля 2014 - 11:01

А рецепт пирога? ;)

 

Рецепт теста из инструкции к хлебопечки,по нему мне кажется печет пол форума.

 

Сухих дрожжей 2,5ч.л.

мука   450г.

соль   0,5ч.л.

яйца 4шт.

сахар             4ст.л.

ванилин           1ч.л.

сливочное масло 100г.

сок цитрус.       50мл.

 

Пока хлебопечка месила тесто  сухофрукты( у меня курага.инжир-порезала,изюм)замочила в коньяке.орехи(фундук) подсушила на сковороде и измельчила.

 

Тесто расскатала довольно тонко,где то 1-1,5см. толщиной. На тесто разложила сухофрукты и орехи. Свернула рулетом и соединила концы в кольцо. Оставила подходить минут на 30.Затем надрезала верхний слой,смазала яйцом и в духовку.  


  • relena393 это нравится

#300 Lyubo4ka

Lyubo4ka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 352 сообщений
  • Имя: Люба

Отправлено 23 апреля 2014 - 11:27

Любочка!!!! обожаю твою Пасху!!!!! Покажи все. пожалуйста!!!! 

 

Людочка, :herz: к сожалению, в этом году много не готовила, только вот куличи, да кремивку (типа Наполеона, только помягче), да нугат (из взбитых белков), а из несладкого - творог запеченный с тмином, яйца с хреном да паштет. Да и фотографий не делала... Мы все больше по гостям... :pen:  :oi:

Зато наконец-то пошла я с сыном на ночную Литургию в церковь! :herz: Это так замечательно! Правда, всего на часик, он и так спать хотел, но я очень ее люблю, особенно когда все люди выходят из церкви и обходят ее со свечами, а потом священники стучат в двери храма и все поют "Христос воскрес!" так радостно! :love:


  • Utkina это нравится
Изображение
Изображение
Изображение





Темы с аналогичным тегами пасха, куличи, пасхи, способы крашения яиц

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru