Перейти к содержимому


Фотография

Готовимся к Пасхе (куличи, пасхи и способы крашения яиц)

пасха куличи пасхи способы крашения яиц

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 542

#316 Sotofa

Sotofa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 568 сообщений
  • Имя: Софа

Отправлено 25 апреля 2014 - 18:25

умопомрачительноооооо!!!!такая красотища!



#317 Lyubo4ka

Lyubo4ka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 352 сообщений
  • Имя: Люба

Отправлено 27 апреля 2014 - 17:01

Вот мои обещанные веночки! Пекла много - на родных и друзей. Из одного вида сдобного теста (рецепт брала из книги про выпечку хлеба). Вымешивала хлебопечка, на одну закладку 2 изделия.  Начинка у веночка - корица с сахаром, изюм, курага, цукаты, вымоченные в роме, поливала откеровской двухцветной глазурью.  Подвернула красиво, видно вкусности на срезах. Запах умопомрачительный стоял, я мимо ходить не могла, дурела от запахов сдобы и корицы.

 

 

Настя, какие веночки чудесные, вкуснота красивая! :flower: Вот счас бы с маком пошел бы за милую душу... :slush:  :ch:


Изображение
Изображение
Изображение

#318 programada

programada

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Наталья

Отправлено 27 апреля 2014 - 17:03

Настён, приезжай к нам в гости, веночки печь :lol:


m32727.gif
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#319 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 27 апреля 2014 - 19:13

Лена, напиши потом как дырочки обрабатывала.  все таки хочется такую штукенцию..



#320 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 925 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 30 апреля 2014 - 15:34

Лена, какие яйца красивые!!!

А глазурь на твоих куличах - прям слизнуть хочется :licklips:

А салфетки на последней фоте - красота!!!


ves428207_58,0.png


#321 Сибирячка

Сибирячка

    В вечном поиске

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 30 апреля 2014 - 16:23

Глазурь Гоша со шпатлевкой сравнил. :lol:Таня, петельки у меня машина сама шьет, только дырочки прорезать приходится.

#322 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 30 апреля 2014 - 16:37

в смысле какм для пуговиц? я думала вдруг ты пробиваешь специальные как мна ботинках или ремнях, я когда рюкзак шила джинсовый-рядом ателье было-они мне рублей за 30 сделали по верху..



#323 Сибирячка

Сибирячка

    В вечном поиске

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 30 апреля 2014 - 17:06

в смысле какм для пуговиц? я думала вдруг ты пробиваешь специальные как мна ботинках или ремнях, я когда рюкзак шила джинсовый-рядом ателье было-они мне рублей за 30 сделали по верху..

Да, обычные петли, как для пуговиц. Хотела люверсы поставить, но решила, к этой конкретно ткани они не подойдут. Вот если бы из джинсы да с кружевом по краю, смотрелось бы с люверсами интереснее.

#324 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 30 апреля 2014 - 17:12

а идея кстати.....ждинсы...



#325 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 130 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 11 апреля 2015 - 20:11

Кулич "Грозный админ"

Весь процесс проходил под впечатлением от Наташиного посыла:

 

ФОТКИ!!!! Только попробуй забыть весь процесс нафоткать  :mad:  :lol:  :flower:

 

Рецепт Арктической Насти

 

Закваска -  Венское тесто

2 яйца

13 г СЫРЫХ дрожжей

85 мл молока

85 г сахара

 

Взбивается венчиком и оставляется в миске прямо на кухонном столе на 12 часов, ничего не киснет и не портится, появляется аромат сдобы сам по себе.

Утром добавляем

300 г просеянной муки

ваниль

50 г сл.масла комнатной  температуры

 

Месит хлебопечка, рецепт пересчитываю на три яйца  и 450 г муки, двойной замес плохо получается.

Потом как обычно - добавки, цукаты и пр.

 

Сначала всё было чудесно. Я взяла 3 яйца, 20 г сырых дрожжей, 130 г сахара и 130 мл молока. Замесила опару, вспомнила, что не зафиксировала процесс замеса, огорчилась, выпила вишнёвой наливки для успокоения нервов, поняла, что уже попадёт. :)

Оставила опару на столе.

Это опара через час

 

Изображение

 

почитала форум, ещё через час

 

Изображение

 

Прилепила себе горчичник и пошла спать. Через 10 минут ребёночек прислал ещё один рецепт венского теста.... Отлепила горчичник. замесила тесто, опять забыла про фотографии, пить наливку не стала....

Утром опара:

Изображение

добавила в Настину опару муку 450г

 

Изображение

сливочное масло 75г

 

Изображение

всё хорошо перемешала

 

Изображение

 

поставила в таз с горячей водой, месила в замесочной миске от Ларисы :)

Изображение

Вымыла руки и тут вспомнила, что планировала делать тесто в хлебопечке, как Настя учила  :shok:  :shok:  :shok:  :mad:  :hr:

Пошла заниматься вторым вариантом, поняла, что если 1 л молока разделить на 4, то получится 250 мл, а не 500!!!! Пить надо меньше по ночам :)

Короче, тесто (уже в другом тазике, ПОБОЛЬШЕ)

Изображение

продолжение следует..


Сообщение отредактировал Shtuchka: 11 апреля 2015 - 20:12

  • Оле4ка, Наталек-01, HeLeNka и 9 другим это нравится

#326 Арктический Тупик

Арктический Тупик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 523 сообщений
  • Город:где-то за Полярным кругом
  • Имя: Анастасия

Отправлено 11 апреля 2015 - 20:35

Галя, натуральный сериал! Ждем следующего сезона.  Красивая опара, тесто прямо видно, какое гладкобокое.


- Давай представим, что этот кофе – шампанское.- Зачем это делать?- Чтобы праздновать жизнь.

#327 Ек@терина

Ек@терина

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 866 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Екатерина

Отправлено 11 апреля 2015 - 20:39

Галя, ухихикалась с твоего даже не сериала, а детектива :lol: Когда продолжение?
m35369.gif
m35370.gif

#328 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 330 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 11 апреля 2015 - 20:41

Красота!Наташа,фотки у Галинки замечательные!История замеса примечательна! подумаешь пару фото пропустила,но она зато другие...в разы лучше принесла;) Зы это "Грозному админу!" :lol:Галин,я твой кумир! У меня с дрожжевым совсем никак.....мы с ним друг друга не понимаем:( ,а зря...я очень люблю сдобу:blush:
  • Lubovka это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#329 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 130 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 11 апреля 2015 - 20:46

Добавила в Настино тесто изюм, поставила ещё раз подходить, разложила второе тесто по формам, дала подойти

Изображение

 

поставила в духовку

Изображение

 

через 30 мин попробовала палочкой, вынула из духовки

Изображение

 

поставила в духовку Настины куличи, вытащила, оставила всё остывать

Изображение

 

сделала глазурь - 1 белок взбить со 100 г сахарной пудры и 1 ст л лимонного сока, намазала, успокоилась :)

Изображение

 

Немного комментов.

Ещё никогда куличепечение не проходило у меня так нервно :) Постоянное мытьё рук, чтобы сфотографировать, родственники звонили несколько раз справиться о здоровье, Васятка сначала мирно наблюдал за мной со стула, потом, видимо, перенервничал от моих криков и беготни и решил напомнить кто в доме хозяин. Требовал сначала свежей воды, потом еды, несколько раз посетил горшок по разным поводам, причём каждый раз устраивал истерику, штобы почистили щас же!!! Короче, день удался  :lol:

 

Днём пришёл мелкий и со словами "Этот кулич неправильной формы" тут же один разрезал. Оказался из Настиного теста, вот разрез

 

Изображение

 

Ну, я тоже попробовала! :oi: 

Что сказать - вкусно, как я люблю - не пусто-воздушный, а плотноватый и, главное, похож на бабушкин вкусом!!! Только у неё слаще были. Настя, спасибо тебе просто не знаю какое большое за тесто, я уже в тетрадку записала, чтобы не потерять  :flower:  :flower:  :flower:


  • Оле4ка, LimeJeans, Наталек-01 и 8 другим это нравится

#330 Арктический Тупик

Арктический Тупик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 523 сообщений
  • Город:где-то за Полярным кругом
  • Имя: Анастасия

Отправлено 11 апреля 2015 - 21:08

Отличный мякиш! Знаешь, Галочка, мне что-то кажется, что наши бабулечки не граммами меряли ;)   Мое одно из самых первых воспоминаний у бабушки про Пасху - как красили яйца в огромной миске, где летом варили варенье. Штук эдак 60.  А тесто моя бабушка замешивала на большую семью, кто съезжался в гости, потом топилась печь  - а тесто заводилось в огромном деревянном  корыте, отмеряя муку гостями из 50-кг мешка.   Причем, сейчас пироги в духовке печет, но тесто очень старается заводить в миске, гораздо меньшей.


Сообщение отредактировал Арктический Тупик: 11 апреля 2015 - 21:11

  • Оле4ка это нравится
- Давай представим, что этот кофе – шампанское.- Зачем это делать?- Чтобы праздновать жизнь.





Темы с аналогичным тегами пасха, куличи, пасхи, способы крашения яиц

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru