Перейти к содержимому


Фотография

Готовимся к Пасхе (куличи, пасхи и способы крашения яиц)

пасха куличи пасхи способы крашения яиц

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 548

#496 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 20 743 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 17 апреля 2017 - 21:40

Катюша, чудесные, очень красивые куличи! :flower:  :flower: :flower:  


  • Ек@терина это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#497 Ек@терина

Ек@терина

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 299 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Екатерина

Отправлено 18 апреля 2017 - 07:05

Спасибо! :flower: :flower: :flower:
  • Люлюша и leonata это нравится
m35369.gif
m35370.gif

#498 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 841 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 18 апреля 2017 - 19:15

девочки какие у вас золотые ручки :flower: :flower: :flower: :flower:

куличи просто сказочные  у ВСЕХ !!!!  один другого лучше

 

 

я повторила Викино кружевное тесто ,как оно мне по нравилось :lad: :lad: :lad:

и кулич получился воздушный ,пахнущий ванилином и топлёным маслом


  • Vasilisa и Люлюша это нравится

Изображение


#499 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 191 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 18 апреля 2017 - 19:48

девочки какие у вас золотые ручки :flower: :flower: :flower: :flower:
куличи просто сказочные у ВСЕХ !!!! один другого лучше


я повторила Викино кружевное тесто ,как оно мне по нравилось :lad: :lad: :lad:
и кулич получился воздушный ,пахнущий ванилином и топлёным маслом

Масянечка,я очень радаЯ)))) что понравилось

ves357698_63,0.png 10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333


#500 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 841 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 18 апреля 2017 - 20:01

Вика ,не устаю тебя благодарить за тесто ............так оно мне понравилось

как тяжело домашний  народ отогнать от горячей выпечки :lol: :lol: :lol: :lol: отдохнуть выпечке не дают 

самой трудно терпеть ,такой запах :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips:


Изображение


#501 Арктический Тупик

Арктический Тупик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 522 сообщений
  • Город:где-то за Полярным кругом
  • Имя: Анастасия

Отправлено 18 апреля 2017 - 23:13

Сая, только для тебя ))) Через час рубанут интернет - сегодня отключаем по заявке.

 

 

Краффин

 

 

d8ee9cdee0fa.jpg
 
284fcc2e2563.jpg
 
Рецепт путешествует по сети, первоисточник определить не смогла.
Краффины появились в Сан-Франциско как модное слияние слоистости круассана и  классической круглой формы маффина, неизвестный для меня автор объединил это в идею кулича.
 
 
Продукты с моими изменениями на  3-4 кулича в бумажной одноразовой форме высотой  и диаметром основания 10 см. 
Тесто замешивала хлебопечь.
 
2 желтка
1 яйцо
110 мл молока
 
380 г муки
80 г сахара
1/2 ч.л. соли
40 г размягченного сливочного масла
пакетик дрожжей Откер для 500 г муки
столовая ложка с горкой ванильного сахара
 
Также
корица
лимонная цедра
100 г грецки орехов - измельчить и поджарить на сухой сковороде
200 г изюма без косточек - залила кипятком и прогрела в СВЧ на полной мощности 3 минуты - не люблю на ночь замачивать
80 г размягченного сливочного масла для смазывания теста
 
Приготовление
 
После окончания программы тесто оставить в ведерке ХП на час-полтора. Тесто очень красивое из-за желтков, видно на срезе сливочный цвет, приятно работать, хорошо катается и не рвется.
Разделить на 3 части,  можно и на 4, так как в процессе подъема и выпечки начало убегать из формы, каждую часть раскатать в прямоугольник, чем тоньше, тем лучше, я катала до просвечивания узора столешницы.
 

0a4d7dc4e34f.jpg
 
a427c4ab5a8e.jpg
 
 
Смазать третью размягченного масла, посыпать корицей, цедрой, третью изюма и орехов.  Свернуть по длинной стороне рулетом, подкатать, чтоб увеличить по длине.  Разрезать ВДОЛЬ острым ножом или резаком для пиццы, что гораздо удобнее.
 

dea5770a27a7.jpg
 
b30f6b6b12a1.jpg
 
Закручивать разрезанный рулет начинкой наружу, свернуть башенкой и при помощи широкого ножа поместить в форму.
 
df6e132fa43d.jpg
 
То же проделать с остатком теста, подходит быстро, по фото видно, в каком порядке я вертела свои куличи.
 
9bb2cce43aa1.jpg
 
НАкрыть для подъема и оставить на 20 минут - по рецепту - мне было маловато, еще через 20 минут.
 

840649538a49.jpg
 
 
Выпекать при 180 градусах 10 минут, уменьшить нагрев, укрыть куличи фольгой  - еще 20 минут печь. Остудить, снять формы. Посыпать сахарной пудрой.  В разрезе очень пушистый мякиш, много начинки, слоистый.  Конечно, для начинки лучше мелкие формы, изюм крупноват, что-то надо тертое  (шоколад, только корица+сахар, мак) - тогда слоистость будет больше и выразительней.
4192d620ac7f.jpg
 
8ab43279dc4b.jpg
 
 

Сообщение отредактировал Арктический Тупик: 18 апреля 2017 - 23:18

  • Emili, Алёнушка, Оле4ка и 11 другим это нравится
- Давай представим, что этот кофе – шампанское.- Зачем это делать?- Чтобы праздновать жизнь.

#502 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 57 087 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 18 апреля 2017 - 23:19

Насть, Спасибище тебе огроменное :flower:  :flower:  :flower:

 

ЗЫ: на днях "передним" числом на следующий год на сайт заложу - чтобы автоматом опубликовалось через год. А то я вечно каждый год перед праздниками маюсь, что же было в прошлом году, что пустить можно перед праздниками...



#503 Арктический Тупик

Арктический Тупик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 522 сообщений
  • Город:где-то за Полярным кругом
  • Имя: Анастасия

Отправлено 18 апреля 2017 - 23:21

Насть, Спасибище тебе огроменное :flower:  :flower:  :flower:

На здоровье! Ты была права - надо  возвращаться на форум, не вариться в себе, реально можно отдохнуть, даже не чувствуя угрызений совести.  :flower:  :flower:  :flower:

 

 

Сама не ожидала, что мой телефон так снимает, я свой предыдущий помыла слегка :oi:   а этот с ДР лежал, я все сопротивлялась. Тот жалко -    верой и правдой служил.


Сообщение отредактировал Арктический Тупик: 18 апреля 2017 - 23:23

  • Оле4ка, Лео и Апрелька это нравится
- Давай представим, что этот кофе – шампанское.- Зачем это делать?- Чтобы праздновать жизнь.

#504 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 57 087 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 18 апреля 2017 - 23:24

Если сидеть "в замкнутом" пространстве - точно крышей поехать можно ;) Я уже, начиная с Ритки, одной рукой детё у сиськи держала, второй печатала :haha: Поэтому профессионально владею 2 руками и полуслепым методом в наборе текста :haha:


  • Оле4ка это нравится

#505 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 429 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 18 апреля 2017 - 23:27

Настя, как красиво и интересно!  :good:


Изображение

 

 


#506 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 243 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 18 апреля 2017 - 23:31

Настя, спасибо за подробный фоторецепт!! :flower:  :flower:  Записала себе  сделать в ближайшее время - оказалось, что Таруся обожает изюм, особенно в выпечке , выковыривать его оттуда доставляет ему огромное наслаждение :love:  и нам  час тишины обеспечен  :slush:  :lol:  :lol:


Сообщение отредактировал Оле4ка: 18 апреля 2017 - 23:32

  • Арктический Тупик, Лео, Апрелька и еще 1 это нравится

#507 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 57 087 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 18 апреля 2017 - 23:33

Настя, спасибо за подробный фоторецепт!! :flower:  :flower:  Записала себе  сделать в ближайшее время - оказалось, что Таруся обожает изюм, особенно в выпечке , выковыривать его оттуда доставляет ему огромное наслаждение :love:  и нам  час тишины обеспечен  :slush:  :lol:  :lol:

Он не младший братик нашей девицы?... Та мне тоже с куличей вначале обсыпку всю сковыряла, а потом изюм внутри :slush:


  • Оле4ка и leonata это нравится

#508 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 243 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 18 апреля 2017 - 23:36

Наташ.... у нас Таруся не сковыривает, а слизывает обсыпку  :lol: ..

Вообще заметила ,что любит все глазированное слизывать, и пряники сначала оближет, глазурь сгрызет со всех сторон, а потом уж и остальное начнет есть :slush:  


  • Апрелька и leonata это нравится

#509 Лео

Лео

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 998 сообщений
  • Город:Мурманск
  • Имя: Наташа

Отправлено 18 апреля 2017 - 23:40

Настя, спасибо за подробный фоторецепт!! :flower:  :flower:  Записала себе  сделать в ближайшее время - оказалось, что Таруся обожает изюм, особенно в выпечке , выковыривать его оттуда доставляет ему огромное наслаждение :love:  и нам  час тишины обеспечен  :slush:  :lol:  :lol:

 

 

Он не младший братик нашей девицы?... Та мне тоже с куличей вначале обсыпку всю сковыряла, а потом изюм внутри :slush:

Троица собралась))) Илюха изюм горстями ест.... Ну и из кулича тоже повыковырывал)))


  • Оле4ка, Апрелька и leonata это нравится

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

 


#510 Лео

Лео

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 998 сообщений
  • Город:Мурманск
  • Имя: Наташа

Отправлено 18 апреля 2017 - 23:40

Наташ.... у нас Таруся не сковыривает, а слизывает обсыпку  :lol: ..

Вообще заметила ,что любит все глазированное слизывать, и пряники сначала оближет, глазурь сгрызет со всех сторон, а потом уж и остальное начнет есть :slush:  

Так сладенькое же...  :licklips:  :)


  • Оле4ка это нравится

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

 






Темы с аналогичным тегами пасха, куличи, пасхи, способы крашения яиц

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru