Девочки, дорогие!
Прежде всего хочу выразить благодарность всем милым форумчанкам и форумчанам. Благодаря "Саечке" во мне проснулась глубоко спящая тяга к хозяйствованию и кулинарии.
Решила делиться результатами своей кулинарной пробы пера. Мне конечно, еще очень далеко до вершин кулинарного искусства, но все-таки вдруг кому-то пригодится!
Дружеские советы и конструктивная критика очень приветствуются!)))
Заходите в гости, буду очень рада!!
Записки начинающей поварешки
#1
Отправлено 29 октября 2008 - 14:21
#2
Отправлено 29 октября 2008 - 14:21
СОДЕРЖАНИЕ.
ЗАКУСКИ.
Сельдь по-корейски или хе
Закуска "Сардинка моя"
Паштет домашний
САЛАТЫ.
Салат "Мафиози"
Салат "Еврейский, да с морковкой"
Салат "Тусса"
Салат "Фантазия"
Салат "Князь Игорь"
Салат "Сердечный"
ПЕРВЫЕ БЛЮДА.
Суп куриный с шампиньонами
Суп "Затирка"
Суп куриный с домашней лапшой
БЛЮДА ИЗ МЯСА, ФАРША, СУБПРОДУКТОВ.
Гуляш фирменный
Капуста, тушенная с рёбрышками
Печень "Некоторые любят поострее"
Печеночная запеканка
БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ.
Дранники с курицей
Индейка в соевом соусе
Ножки "под мухой"
Птичка запеченная
Быстрая птичка в микроволновке
Медовая курочка
БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ.
Щука с грибами
Пеленгас в кляре
ОВОЩНЫЕ БЛЮДА.
Рагу овощное «Дважды два»
Тыквяночка
Капуста в яйце
БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА, ЯИЦ, МОЛОКА.
БЛЮДА ИЗ КРУП.
Мои вариации на тему плова
Рис с яблоками
Кашка семизлаковая с бананами
ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ.
Пицца
Пирожки-лапти
ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ.
Пирожки с творогом и ананасами
Шарлотка двойная
Ладушки-оладушки
Кексики
Шарлотка классическая
Кексы в глазури
ДЕСЕРТЫ.
Чизкейк без выпечки "Абрикосовый рай"
Десерт "Дела сердечные"
НАПИТКИ.
Сообщение отредактировал Нино: 12 февраля 2009 - 12:55
#3
Отправлено 29 октября 2008 - 14:46
Чизкейк без выпечки "Абрикосовый рай"
Состав:
Корж:
200 гр. хорошо крошащегося печенья,
150 гр. сливочного масла,
2 ст.л. какао.
Начинка
0,5 кг. творога (жирного),
250 гр. сметаны,
3/4 ст. сахара,
200 гр. кураги,
1 пакетик желатина (25 гр),
1 банан,
1 пакетик готового абрикосового желе.
Приготовление:
Печенье раскрошить, добавить какао. Масло сливочное растопить. Добавить в крошку, хорошо размешать. Выложить в разъемную форму (у меня 26 см). Хорошо утрамбовать.
Желатин развести в неполном стакане горячей воды, дать набухнуть.
Курагу залить горячей водой на полчаса.
Хорошо перемешать творог со сметаной и сахаром. Можно чуть взбить миксером. Добавить мелко нарезанную курагу и желатин.
Выложить творожную массу в форму, поставить в холодильник для застывания.
Желе из пакетика развести в кипятке (я брала чуть меньше чем в рецепте )
Верх чизкейка украсить кружочками банана. И залить остывшим желе.
Поставить на ночь в холодильник.
А вот разрезик
Приятного аппетита!
#5
Отправлено 29 октября 2008 - 14:55
Аленочка, я первая! ))...начало и.... сразу выставлена такая красота!!!!!!!!!!!!!!!!! Молодец !!!!!! С открытием темки!!
#6
Отправлено 29 октября 2008 - 14:59
Салат "Мафиози"
Состав:
300 гр. полукопченой колбасы или ветчины,
250 гр. колбасного сыра,
4 яйца,
1 банка кукурузы,
майонез.
Приготовление
Колбасу нарезать соломкой. Сыр охладить и порезать кубиками. Смешать все с нарезанными яйцами, и с кукурузой.
Заправить майонезом.
Приятного аппетита!!
Получается очень сытный салатик с выраженным копченным привкусом.
#7
Отправлено 29 октября 2008 - 15:00
Алена, поздравляю с начинанием!
Жду твои рецепты!
#8
Отправлено 29 октября 2008 - 15:01
Аленчик Поздравляю тебя с открытием своей темки.
Аленочка, я первая! ))...начало и.... сразу выставлена такая красота!!!!!!!!!!!!!!!!! Молодец !!!!!! С открытием темки!!
Спасибо, девочки!
#9
Отправлено 29 октября 2008 - 15:01
Алена, поздравляю с начинанием!
Жду твои рецепты!
Спасибо!
Буду стараться!
#11
Отправлено 29 октября 2008 - 15:22
Спасибки!Аленчик , с темкой тебя!
#12
Отправлено 29 октября 2008 - 15:34
Состав:
1 куриная грудка,
1 ст. длиненького риса,
1 крупная морковка,
1 средняя луковка,
2 зубка чеснока,
1 ст.ложка томатной пасты,
немного кураги,
сливочное масло,
соль, специи.
Приготовление:
Плов я делала в обычной сковороде под крышкой.
Обжарить до прозрачности на сливочном масле мелко нарезанные чеснок и лук. Добавить натертую на крупной терке морковь. И нарезанную кубиками куриную грудку. Обжарить до того состояния, чтоб мясо побледнело . Высыпать поверх этого стакан промытого риса ровным слоем. Сверху выложить мелко нарезанную курагу. Посолить, добавить специи по вкусу.
Размешать томатную пасту в кипячённой воде. Аккуратно вылить в сковороду. Жидкости должно быть столько, чтоб рис был покрыт примерно на 1 см. Не мешать!!! Накрыть крышкой, и тушить на маленьком огне минут 20.
Вкусно! Правда, я использовала не свойственные для плова специи - карри... Но экспромт получился удачным.
Приятного аппетита!
#13
Отправлено 29 октября 2008 - 15:55
Ален, с темкой Оч люблю новые темки
#14
Отправлено 29 октября 2008 - 15:59
Ален, с темкой Оч люблю новые темки
Офигеть, какой вкусный букетик!!!
Спасибки!
#15
Отправлено 29 октября 2008 - 16:09
Аленчик
Поздравляю с темкой!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)