Девушки, спасибо всем вам за похвалу и добрые слова!
Записки начинающей поварешки
#316
Отправлено 10 февраля 2009 - 17:50
#317
Отправлено 10 февраля 2009 - 18:02
Кексы в глазури.
Продукты:
400 гр. творожной массы,
1 стакан изюма,
3 яйца,
1/2 стакана сахара для теста
1/2 стакана сахара для глазури
100 гр. сливочного масла
около 3 стаканов муки
ваниль,
сода гашенная.
Приготовление:
Отделить один белок для глазури, поставить в холодильник.
Масло растопить, смешать с творожной массой, добавить сахар и 2 с половиной яйца ( ). Тщательно перемешать. Добавить распаренный изюм, соду, гашенную лимонным соком, ванильку. Понемногу добавлять муку,чтоб тесто стало как густая сметана.
Разложить по формочкам, выпекать при 200 градусах около 30-40 минут.
Глазурь: взбить белок с сахаром до устойчивой пены.
Кексы мазать глазурью уже остывшими))
Получаются нежные и очень мягкие кексики - ням-ням)))
Приятного аппетита!!!
#318
Отправлено 10 февраля 2009 - 18:04
#319
Отправлено 10 февраля 2009 - 18:10
Продукты:
1 пеленгас (вес около 1,6 кг)
сок половины лимона,
молотый имбирь, белый перец,
соль.
Для кляра:
3 ст.л. майонеза,
2 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. соевого соуса,
соль,
2 ст.л. кунжута,
мука.
Приготовление:
Пеленгаса почистить, разделать на кусочки. Натереть смесью специй и соли, полить соком лимона. Поставить мариноваться в закрытой посуде на 2-3 часа в холодильник.
Для кляра: все продукты взбить, добавить муку до густоты оладушного теста.
Обмакивать рыбку в кляр, обжарить на растительном масле.
Приятного аппетита!
#321
Отправлено 10 февраля 2009 - 18:18
Продукты:
0,5 кг. курятины (одна крупная грудка)
картошка - количество зависит от желаемой густоты,
1 луковица,
2 некрупные морковки
Для лапши:
1 яйцо,
соль, немного карри для цвета,
мука.
Приготовление:
Сварить бульон. Мяско достать, порезать мелко, и вернуть в суп. Добавить нарезанный кубиками картофель. Лук и морковь протушить на сливочном масле. Добавить в суп лапшу, поварить минут 5, потом добавить зажарку. Проварить еще минут пять.
Для лапши: Взбить яйцо с солью и карри, добавлять небольшими порциями муку, замесить крутое тесто. Тоненько раскатать и нарезать - сначала на полоски, потом полоски поперек ( и все ручками-ручками , лапшерезки нетути).
Приятного аппетита!!!
#322
Отправлено 10 февраля 2009 - 18:27
Паштет домашний.
Продукты:
400 гр. куриной печени,
300 гр. куриных сердечек,
1 пачка маргарина сливочного (200 гр)
3 морковки средние
3-4 луковицы,
соль, специи - по вкусу
сливочное масло.
Приготовление:
Печенку и сердечки хорошо промыть. На дно кастрюли - маргарин. Сложить печенку и сердечки в кастрюльку, туда же нарезанные крупными кусками морковь и лук. Посолить, добавить специи ( я тут лю мускатный орех тертый и черный и душистый перчик молотый). Накрыть крышкой и томить на очень маленьком огне до тех пор, пока в кастрюльке практически не останется жидкости (вот тут надо уследить, чтоб тушеная печенка не стала горелой печенкой ). В теплом виде пропустить через мясорубку. Добавить сливочное масло по вкусу - для консистенции.
Остудить в холодильнике - и есть
Приятного аппетита!
#323
Отправлено 10 февраля 2009 - 18:28
Спасиб, Викуль! Тебе как первой, больше и достанется)))кексики вкусненькие такие а глядя на рыбку, так ваще таю и растекаюсь
#324
Отправлено 10 февраля 2009 - 18:33
Спасибо!!! Угощайся на здоровье!!АЛЁНЧИК! Умничка! Всё очень и очень! Вкусно и красиво!
#325
Отправлено 10 февраля 2009 - 19:03
паштетик - это весЧьТак-с, у меня еще обнаружился рецепт паштета)))
Паштет домашний.
#326
Отправлено 10 февраля 2009 - 21:45
Викулёк со мной поделится,правда солнышко??? Алёнка ,вкуснотиШШааа какая. Абажаю паштет. Мои его не едят ,поэтому готовлю редко. Твоего щаз наемся. Кексики-нямочки.ММммммСпасиб, Викуль! Тебе как первой, больше и достанется)))
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#328
Отправлено 11 февраля 2009 - 09:49
#329
Отправлено 11 февраля 2009 - 14:04
поделится, поделитсяВикулёк со мной поделится,правда солнышко???
#330
Отправлено 11 февраля 2009 - 14:25
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных