Перейти к содержимому


Фотография

Записки начинающей поварешки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 333

#316 Аленчик

Аленчик

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 406 сообщений
  • Имя: Алена

Отправлено 10 февраля 2009 - 17:50

Девушки, спасибо всем вам за похвалу и добрые слова! :flower: :flower:



#317 Аленчик

Аленчик

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 406 сообщений
  • Имя: Алена

Отправлено 10 февраля 2009 - 18:02

Пользуясь случаем и доступностью тырнета в данный момент - поделюсь еще вкусняшками)))

Кексы в глазури.

Изображение
Продукты:

400 гр. творожной массы,
1 стакан изюма,
3 яйца,
1/2 стакана сахара для теста
1/2 стакана сахара для глазури
100 гр. сливочного масла
около 3 стаканов муки
ваниль,
сода гашенная.

Приготовление:

Отделить один белок для глазури, поставить в холодильник.
Масло растопить, смешать с творожной массой, добавить сахар и 2 с половиной яйца ( :lol: ). Тщательно перемешать. Добавить распаренный изюм, соду, гашенную лимонным соком, ванильку. Понемногу добавлять муку,чтоб тесто стало как густая сметана.
Разложить по формочкам, выпекать при 200 градусах около 30-40 минут.
Глазурь: взбить белок с сахаром до устойчивой пены.
Кексы мазать глазурью уже остывшими))

Получаются нежные и очень мягкие кексики - ням-ням)))
Приятного аппетита!!!

#318 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 10 февраля 2009 - 18:04

АЛЁНЧИК! Умничка! Всё очень и очень! Вкусно и красиво! :flower: :flower: :flower:

#319 Аленчик

Аленчик

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 406 сообщений
  • Имя: Алена

Отправлено 10 февраля 2009 - 18:10

Пеленгас в кляре.

Изображение

Продукты:

1 пеленгас (вес около 1,6 кг)
сок половины лимона,
молотый имбирь, белый перец,
соль.

Для кляра:
3 ст.л. майонеза,
2 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. соевого соуса,
соль,
2 ст.л. кунжута,
мука.

Приготовление:
Пеленгаса почистить, разделать на кусочки. Натереть смесью специй и соли, полить соком лимона. Поставить мариноваться в закрытой посуде на 2-3 часа в холодильник.
Для кляра: все продукты взбить, добавить муку до густоты оладушного теста.
Обмакивать рыбку в кляр, обжарить на растительном масле.

Приятного аппетита!

#320 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 10 февраля 2009 - 18:13

кексики вкусненькие такие :licklips: :licklips: :licklips:а глядя на рыбку, так ваще таю и растекаюсь :shok: :shok: :shok:

Прикрепленные изображения

  • 05309785.gif

Сообщение отредактировал Sladkoegka: 10 февраля 2009 - 18:15


#321 Аленчик

Аленчик

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 406 сообщений
  • Имя: Алена

Отправлено 10 февраля 2009 - 18:18

Суп куриный с домашней лапшой.

Изображение

Продукты:

0,5 кг. курятины (одна крупная грудка)
картошка - количество зависит от желаемой густоты,
1 луковица,
2 некрупные морковки

Для лапши:
1 яйцо,
соль, немного карри для цвета,
мука.

Приготовление:


Сварить бульон. Мяско достать, порезать мелко, и вернуть в суп. Добавить нарезанный кубиками картофель. Лук и морковь протушить на сливочном масле. Добавить в суп лапшу, поварить минут 5, потом добавить зажарку. Проварить еще минут пять.

Для лапши: Взбить яйцо с солью и карри, добавлять небольшими порциями муку, замесить крутое тесто. Тоненько раскатать и нарезать - сначала на полоски, потом полоски поперек ( и все ручками-ручками :lol: , лапшерезки нетути).

Приятного аппетита!!!

#322 Аленчик

Аленчик

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 406 сообщений
  • Имя: Алена

Отправлено 10 февраля 2009 - 18:27

Так-с, у меня еще обнаружился рецепт паштета)))

Паштет домашний.

Изображение

Продукты:
400 гр. куриной печени,
300 гр. куриных сердечек,
1 пачка маргарина сливочного (200 гр)
3 морковки средние
3-4 луковицы,
соль, специи - по вкусу
сливочное масло.

Приготовление:


Печенку и сердечки хорошо промыть. На дно кастрюли - маргарин. Сложить печенку и сердечки в кастрюльку, туда же нарезанные крупными кусками морковь и лук. Посолить, добавить специи ( я тут лю мускатный орех тертый и черный и душистый перчик молотый). Накрыть крышкой и томить на очень маленьком огне до тех пор, пока в кастрюльке практически не останется жидкости (вот тут надо уследить, чтоб тушеная печенка не стала горелой печенкой ;) ). В теплом виде пропустить через мясорубку. Добавить сливочное масло по вкусу - для консистенции.

Остудить в холодильнике - и есть :licklips:

Приятного аппетита!

#323 Аленчик

Аленчик

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 406 сообщений
  • Имя: Алена

Отправлено 10 февраля 2009 - 18:28

кексики вкусненькие такие :licklips: :licklips: :licklips: а глядя на рыбку, так ваще таю и растекаюсь :shok: :shok: :shok:

Спасиб, Викуль! Тебе как первой, больше и достанется)))

#324 Аленчик

Аленчик

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 406 сообщений
  • Имя: Алена

Отправлено 10 февраля 2009 - 18:33

АЛЁНЧИК! Умничка! Всё очень и очень! Вкусно и красиво! :flower: :flower: :flower:

Спасибо!!! Угощайся на здоровье!!

#325 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 10 февраля 2009 - 19:03

Так-с, у меня еще обнаружился рецепт паштета)))

Паштет домашний.

паштетик - это весЧь :licklips: :good2:

#326 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 10 февраля 2009 - 21:45

Спасиб, Викуль! Тебе как первой, больше и достанется)))

Викулёк :love: :love: со мной поделится,правда солнышко??? ;) Алёнка :love: ,вкуснотиШШааа какая. Абажаю паштет. :love: Мои его не едят :mad: :mad: ,поэтому готовлю редко. Твоего щаз наемся. :licklips: Кексики-нямочки.ММмммм :licklips: :licklips:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#327 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 10 февраля 2009 - 23:10

Паштет домашний.

Изображение

Вкусный какой! :licklips:
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#328 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 11 февраля 2009 - 09:49

Люблю паштетики:))...вкуснотища!:)) :licklips: :licklips: :licklips: :licklips:

#329 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 11 февраля 2009 - 14:04

Викулёк :love: :love: со мной поделится,правда солнышко??? ;)

поделится, поделится :love: :love: :love:

#330 elfrina

elfrina

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 262 сообщений
  • Город:г. Легница, Польша
  • Имя: Наталья

Отправлено 11 февраля 2009 - 14:25

О!!! Сколько вкусностей тут появилось, пока меня не было :licklips: :licklips: :licklips: Аленушка! Молодец! Накормила весь сайт! :good: Рецептики стянула к себе в закрома! Спасибо! :flower: :flower: :flower:




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru