Записки начинающей поварешки
#46
Отправлено 31 октября 2008 - 17:55
#47
Отправлено 03 ноября 2008 - 13:38
Дранники с курицей.
Состав:
0,5 кг куриного фарша.
6 крупных картошек,
2 яйца,
1 луковица,
2 зубка чеснока.
1 небольшой пучок укропа,
Соль, перец,
Немного муки.
Приготовление:
Натереть на крупной терке сырой картофель, слегка отжать. Смешать с фаршем, добавить яйца, мелко нарезанный лук и чеснок, укроп. Хорошо перемешать, посолить, поперчить, добавить муку (где-то 2-3 ст.ложки).
Жарить на растительном масле под крышкой, выкладывая на сковородку ложкой.
Получается по вкусу нечто среднее между дранниками и куриными оладушками, мне понравилось.
Приятного аппетита!!
#48
Отправлено 03 ноября 2008 - 13:45
Тесто:
0,5 л. молока,
150 гр. сливочного масла или маргарина,
2 яйца,
3-4 ст.л. сахара,
щепотка соли,
1 ст.л. растительного масла,
1 пакетик ванильного сахара,
2 чайных ложки сухих дрожжей,
мука.
Начинка:
500 гр. творога,
ананасы консервированные -маленькая баночка,
сахар по вкусу.
Приготовление:
Развести дрожжи в половине молока (нагретом), добавить 1 ст.л. сахара, дать подойти. Смешать оставшиеся молоко, растопленное масло или маргарин, сахар, масло, ванильный сахар. Влить дрожжи, хорошо перемешать. Добавить муку, замесить тесто. Поставить в тепле на 1,5 часа. Дважды обмять. Хорошо вымесить, разделить на кусочки, раскатать.
Начинка – творог (не кислый), смешать с мелко нарезанными ананасами, добавить сахар по вкусу.
Сделать пирожки. Выложить на противень, смазанный маслом. Дать подойти в тепле минут 20. Смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке при 200 градусах 25-30 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Приятного аппетита!
#49
Отправлено 03 ноября 2008 - 14:07
#50
Отправлено 03 ноября 2008 - 14:14
Спасиб!АЛЁНЧИК,пирожки и дранички просто нямка!!!!!
#51
Отправлено 03 ноября 2008 - 17:54
#52
Отправлено 03 ноября 2008 - 17:58
Спасибо, Аленка, дорогая!! Я старалась.....Вкусные дранички !!!
А пирожки !!ВесЧь !!!Такие прям домашние-домашние !!!
#53
Отправлено 03 ноября 2008 - 21:36
#54
Отправлено 03 ноября 2008 - 23:32
#55
Отправлено 04 ноября 2008 - 02:01
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#56
Отправлено 04 ноября 2008 - 12:08
Ой я как любитель курочки от дранников . Молодец
Ален... от дранников аж дар речи пропал...
Девчонки, забирайте все драннички, угощайтесь))) И пирожочки прихватитеИ мне ....и мне пЖалЫста Алёнкиных драников и пирожочков. Уж очень они вкуснючие и аппетитные.
#57
Отправлено 04 ноября 2008 - 12:13
Рагу овощное «Дважды два»
Нам понадобится:
2 крупных баклажана,
2 среднии луковицы,
2 среднии морковки,
2 болгарских перца,
1 острая перчинка,
Соль, перец черный, зелень.
1 ст.л. томатной пасты (с горкой)
2 ст.л. майонеза, 1 ст.л. сливочного масла.
Приготовление:
Овощи порезать кубиками. Томатную пасту развести в 1, 5 стаканах воды. Залить овощи, посолить, поперчить, и тушить на медленном огне до мягкости. В конце приготовления добавить майонез, сливочное масло и зелень.
Мой упрощенный вариант рагу. Я знаю, что по идее, овощи должны предварительно обжариваться, но всегда тушу их сразу, без обжарки. Получается вкусно!
Приятного аппетита!!!
#58
Отправлено 04 ноября 2008 - 12:20
#59
Отправлено 04 ноября 2008 - 12:25
Аленушка, какая у тебя темка вкусная, молодчинка!!!
Куриные драники и чизкейк меня просто околдовали - завтра буду мастерить .
#60
Отправлено 04 ноября 2008 - 12:30
Спасибки!!! Это у меня одни из самых ходовых блюдМне тоже дранички понравились-надо будет попробовать детям сделать..они такие привереды-уже не знаю что готовить(как у всех наверное). Рагу тоже нравится.Люблю такое-и не слишком жидкое(суп) и не слишком сухое(второе)..Первое и второе готовлю только в выходные...Дети супы не едят.Рагу в самый раз.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных