Перейти к содержимому


Фотография

Записки начинающей поварешки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 333

#46 Аленчик

Аленчик

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 406 сообщений
  • Имя: Алена

Отправлено 31 октября 2008 - 17:55

Nata_li, Pusik, Vredina, спасибо вам, девочки!!!! :flower: :flower: Заходите в гости почаще!!! :love: :love:

#47 Аленчик

Аленчик

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 406 сообщений
  • Имя: Алена

Отправлено 03 ноября 2008 - 13:38

А я за выходные несколько простых вкусняшек приготовила, вам притащила ;)

Дранники с курицей.


Изображение

Состав:

0,5 кг куриного фарша.
6 крупных картошек,
2 яйца,
1 луковица,
2 зубка чеснока.
1 небольшой пучок укропа,
Соль, перец,
Немного муки.

Приготовление:

Натереть на крупной терке сырой картофель, слегка отжать. Смешать с фаршем, добавить яйца, мелко нарезанный лук и чеснок, укроп. Хорошо перемешать, посолить, поперчить, добавить муку (где-то 2-3 ст.ложки).
Жарить на растительном масле под крышкой, выкладывая на сковородку ложкой.

Получается по вкусу нечто среднее между дранниками и куриными оладушками, мне понравилось. :)

Приятного аппетита!!

#48 Аленчик

Аленчик

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 406 сообщений
  • Имя: Алена

Отправлено 03 ноября 2008 - 13:45

Пирожки с творогом и ананасами.

Изображение


Тесто:
0,5 л. молока,
150 гр. сливочного масла или маргарина,
2 яйца,
3-4 ст.л. сахара,
щепотка соли,
1 ст.л. растительного масла,
1 пакетик ванильного сахара,
2 чайных ложки сухих дрожжей,
мука.

Начинка:
500 гр. творога,
ананасы консервированные -маленькая баночка,
сахар по вкусу.

Приготовление:

Развести дрожжи в половине молока (нагретом), добавить 1 ст.л. сахара, дать подойти. Смешать оставшиеся молоко, растопленное масло или маргарин, сахар, масло, ванильный сахар. Влить дрожжи, хорошо перемешать. Добавить муку, замесить тесто. Поставить в тепле на 1,5 часа. Дважды обмять. Хорошо вымесить, разделить на кусочки, раскатать.
Начинка – творог (не кислый), смешать с мелко нарезанными ананасами, добавить сахар по вкусу.
Сделать пирожки. Выложить на противень, смазанный маслом. Дать подойти в тепле минут 20. Смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке при 200 градусах 25-30 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Приятного аппетита! :flower:

#49 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 03 ноября 2008 - 14:07

АЛЁНЧИК,пирожки и дранички просто нямка!!!!! :rose: :rose: :rose:

#50 Аленчик

Аленчик

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 406 сообщений
  • Имя: Алена

Отправлено 03 ноября 2008 - 14:14

АЛЁНЧИК,пирожки и дранички просто нямка!!!!! :rose: :rose: :rose:

Спасиб! :love: :rose: :rose: :rose:

#51 Arnika

Arnika

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Имя: Алёнка

Отправлено 03 ноября 2008 - 17:54

Вкусные дранички :licklips: :licklips: !!!А пирожки :shok: !!ВесЧь :licklips: :licklips: :licklips: !!!Такие прям домашние-домашние :licklips: :licklips: :oi: !!!

#52 Аленчик

Аленчик

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 406 сообщений
  • Имя: Алена

Отправлено 03 ноября 2008 - 17:58

Вкусные дранички :licklips: :licklips: !!!
А пирожки :shok: !!ВесЧь :licklips: :licklips: :licklips: !!!Такие прям домашние-домашние :licklips: :licklips: :oi: !!!

Спасибо, Аленка, дорогая!! :love: :love: Я старалась..... :oi:

#53 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 03 ноября 2008 - 21:36

Ой я как любитель курочки от дранников :shok: :shok: :shok:. Молодец :flower: :flower: :flower:

#54 незнаю

незнаю

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 770 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Анна

Отправлено 03 ноября 2008 - 23:32

Ален... от дранников аж дар речи пропал...
Голубоглазая, светловолосая и, как мама, немного курносая... (с)

#55 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 04 ноября 2008 - 02:01

И мне ....и мне пЖалЫста Алёнкиных :love: драников и пирожочков. :idol:Уж очень они вкуснючие и аппетитные. :licklips: :licklips:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#56 Аленчик

Аленчик

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 406 сообщений
  • Имя: Алена

Отправлено 04 ноября 2008 - 12:08

Ой я как любитель курочки от дранников :shok: :shok: :shok:. Молодец :flower: :flower: :flower:

Ален... от дранников аж дар речи пропал...

И мне ....и мне пЖалЫста Алёнкиных :love: драников и пирожочков. :idol: Уж очень они вкуснючие и аппетитные. :licklips: :licklips:

:flower: :flower: Девчонки, забирайте все драннички, угощайтесь))) И пирожочки прихватите ;) :love: :love:

#57 Аленчик

Аленчик

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 406 сообщений
  • Имя: Алена

Отправлено 04 ноября 2008 - 12:13

Сегодня я вам принесла почти диетическое блюдо :lol:


Рагу овощное «Дважды два»

Изображение

Нам понадобится:
2 крупных баклажана,
2 среднии луковицы,
2 среднии морковки,
2 болгарских перца,
1 острая перчинка,
Соль, перец черный, зелень.
1 ст.л. томатной пасты (с горкой)
2 ст.л. майонеза, 1 ст.л. сливочного масла.

Приготовление:


Овощи порезать кубиками. Томатную пасту развести в 1, 5 стаканах воды. Залить овощи, посолить, поперчить, и тушить на медленном огне до мягкости. В конце приготовления добавить майонез, сливочное масло и зелень.

Мой упрощенный вариант рагу. Я знаю, что по идее, овощи должны предварительно обжариваться, но всегда тушу их сразу, без обжарки. Получается вкусно! :)

Приятного аппетита!!! :flower:

#58 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 946 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 04 ноября 2008 - 12:20

Мне тоже дранички понравились-надо будет попробовать детям сделать..они такие привереды-уже не знаю что готовить(как у всех наверное). Рагу тоже нравится.Люблю такое-и не слишком жидкое(суп) и не слишком сухое(второе)..Первое и второе готовлю только в выходные...Дети супы не едят.Рагу в самый раз.

#59 zhuzhu

zhuzhu

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений
  • Город:Львов
  • Имя: Лилия

Отправлено 04 ноября 2008 - 12:25

Аленушка, какая у тебя темка вкусная, молодчинка!!!
Куриные драники и чизкейк меня просто околдовали :licklips: - завтра буду мастерить :).



#60 Аленчик

Аленчик

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 406 сообщений
  • Имя: Алена

Отправлено 04 ноября 2008 - 12:30

Мне тоже дранички понравились-надо будет попробовать детям сделать..они такие привереды-уже не знаю что готовить(как у всех наверное). Рагу тоже нравится.Люблю такое-и не слишком жидкое(суп) и не слишком сухое(второе)..Первое и второе готовлю только в выходные...Дети супы не едят.Рагу в самый раз.

Спасибки!!! :flower: :flower: Это у меня одни из самых ходовых блюд ;)




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru