Любимые специи и эксперименты над блюдами :)
#1
Отправлено 29 октября 2008 - 17:13
Еще раз повторюсь про орегано - я вообще орегано оч люблю, поэтому часто и ее сыплю везде. Единственное что - ее много нельзя. Иначе какой-то кисловато-затхлый вкус у блюда получается.
#3
Отправлено 29 октября 2008 - 17:27
#4
Отправлено 29 октября 2008 - 18:04
Сообщение отредактировал Нино: 29 октября 2008 - 18:08
#5
Отправлено 29 октября 2008 - 18:43
#6
Отправлено 29 октября 2008 - 19:28
#7
Отправлено 30 октября 2008 - 02:25
И в чай хорошо,и в печёные тоже.
Мята сушённая и свежая.
Свежая особенно в чай очень вкусно.Такой ароамт исходит.И неpвы успокаивает.
Куркума-отличный натуральный краситель.
И в тесто,и в крем,и в рис хорошо.
Молотые семенa кинзы.
В мясо,в салаты хорошо.Аромат придаёт.
Моя любимая корица.
В печёные хорошо идёт,в блюда из теста,в пюре очень вкусно.
Я ещё его употребляю в соусе для макарон.Аффигеть,как пахнет.
Кардамон.
В бульон куринный идёт,также в печёные тоже.
У меня ещё очень много на кухне специй,но я не знаю,как они называются на русском. Вот на арабском знаю,а на своём родном нет...
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#8
Отправлено 30 октября 2008 - 02:31
Лавровый лист.
В мясо,в куру,в борщец.
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#9
Отправлено 30 октября 2008 - 13:59
точно, у меня еще лавровый лист и перец горошком в ходу .Ой ещё,чуть не забыла.
Лавровый лист.
В мясо,в куру,в борщец.
Ну приправы для курицы и рыбы...и всё .
Но это из-за того, что готовлю, чтобы всем можно покушать от малого до папы.
Сообщение отредактировал Chatskaya: 30 октября 2008 - 14:00
#10
Отправлено 30 октября 2008 - 14:55
#11
Отправлено 30 октября 2008 - 15:14
Оль,несмотря что у меня кухня завалена специями разными,мне тоже из-за малого приходиться их употреблять в очень малых количествах. Когда муж начинает готовить,я стою над головой,что бы он не бухал в еду по пол-банки всех приправ.Потом малыш начинает реветь,что его не учли.точно, у меня еще лавровый лист и перец горошком в ходу . Ну приправы для курицы и рыбы...и всё . Но это из-за того, что готовлю, чтобы всем можно покушать от малого до папы.
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#12
Отправлено 30 октября 2008 - 16:05
Я тоже обожаю хмели-сунели, еще люблю ванилин.А мне ещё очень нравится Хмели-Сунели, практически во все добавляю
Прочитала где-то недавно, что прежде чем ванилин добавлять в выпечку его надо развести в небольшом количестве воды или молоке.
Кориандр чуть не забыла, это молотые семена кинзы. Люблю добавлять в блюда зимой, летом покупаю свежую кинзу.
И еще у меня всегда есть смесь приправ для курицы, а я енту приправу во все блюда пихаю.
#13
Отправлено 30 октября 2008 - 20:43
#14
Отправлено 30 октября 2008 - 21:05
Сообщение отредактировал Нино: 30 октября 2008 - 21:07
#15
Отправлено 16 февраля 2009 - 12:40
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных