Перейти к содержимому


Фотография

Приготовление ликеров и вин в домашних условиях


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

#1 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 55 372 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 13 декабря 2007 - 15:59

СОДЕРЖАНИЕ

 

Настойки

Настойка лимонно-кофейная

Настойка из травы сушеницы болотной

Настойка ореховая и яблочная

Настойка смородиновая

 

Бальзамы

Прополисно-чесночный бальзам

 

Ликеры

Ликер Сладкая парочка

Лимонный ликер

Айвовый ликер

Апельсиновый ликер

Ликер пивной

Яичный ликер

Ликер из черноплодки с вишневыми листьями

Ликер зимний а-ля Бейлис

Ликер от ЛЕО

Вишневый ликер

Ликер Куантро от Наталек-01

 

Вино

Домашнее вино

 

Разное

Клюквянка

Мимоза

Спотыкач

Рецепты (подборка)

 

Полезное

Ореховое молоко

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Настойка лимонно-кофейная

Берем чистый проверенный спирт(можно водку) разводим 50/50 в стеклянной банке. Потом берем целый лимон и тыкаем в него кофе шт 25-30 зерен и поставить в темное место на недельки 2-6. Можно пить не закусывая и вкус очень мягкий.

 

Настойка из травы сушеницы болотной

Сушеница - 50г- спирт 70% - 1/2 л.Мелко нарезанную траву сушеницы кладут в литровую бутыль, заливают спиртом, настаивают 1 неделю, затем процеживают и принимают по 1/2 чайной ложке перед едой 3-4 раза в день при начальных стадиях заболевания гипертонической болезнью.

 

ПРОПОЛИСНО-ЧЕСНОЧНЫЙ БАЛЬЗАМ

Сперва надлежит приготовить настойку чеснока. Для этого взять 200 г свежеизмельченной чесночной массы (для получения ее можно очищенные зубчики чеснока дважды пропустить через мясорубку), положить в бутылку темного стекла и залить 200 мл медицинского спирта и выдерживать в темном месте 10—12 дней. По истечении этого срока профильтровать, добавить 50 г свежего пчелиного меда, 30 мл двадцатипроцентной спиртовой настойки прополиса, размешать до полного растворения меда и выдерживать еще 2—3 дня. Принимать препарат каплями по указанной схеме — в 50 мл молока 3 раза в день, за 20—30 минут до еды;.С 11-го дня препарат принимают по 25 капель 3 раза в день до конца 30-го дня.

После пятимесячного перерыва курс повторяется. Схема предложена известным специалистом А. Ф. Синяковым. Препарат оказывает хороший терапевтический и профилактический эффект при атеросклерозе (организм очищается от атерогенных жиров, улучшается эластичность артерий, гармонизируется обмен веществ, снижается опасность стенокардии и инфаркта). Средство полезно при язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки, хроническом энтероколите, хроническом бронхите, пневмонии, острых респираторных заболеваниях.

 

КЛЮКВЯНКА

Клюква 3 л Сахар 1.5 кг Спирт 2.5-3 л В банку емкостью три литра насыпать клюквы до краев. Клюкву раздавить (колотушкой). Насыпать сахара, затем залить спиртом до краев и тщательно перемешать. Банку накрыть фольгой и поставить в темное прохладное место. Один раз в три дня перемешивать. Продукт готов к употреблению через три недели. Соответственно, чем дольше выдержка, тем лучше. Сливать через марлечку. Крепость 55-60 градусов.

 

ЛИКЕР СЛАДКАЯ ПАРОЧКА

Очень душевный ликерчик. Мягкий и сладкий. Обладает приятным апельсиново-лимонным вкусом и кофейным послевкусием. Больше нравится дамам, чем мужчинам.1 апельсин,1 лимон,50 зерен кофе (обжаренных),1 стакан сахара,500мл водки. Взять лимон и апельсин, примерно одинаковые по размеру.Тонким ножом сделать проколы в плодах и вставить в отверстия зерна кофе так, чтобы зерна были полностью погружены.В каждый плод вставить по 25 шт зерен.В литровую или 1,5-литровую банку (в зависимости от размеров плодов) вложить лимон и апельсин, всыпать сахар, залить водкой и закрыть крышкой.Убрать банку в темное не холодное место до тех пор, пока весь сахар не растворится (~ 21 день).

 

ЛИМОННЫЙ ЛИКЕР

Цедру 10 лимонов натереть на терке, положить в стеклянную посуду, добавить 1 л спирта, плотно закрыть и поставить в темное место на 10 дней, время от времени встряхивая. Процедить. В отфильтрованную цедру добавить 750г сахара и 750 мл воды, прокипятить в течение 5 минут, остудить, добавить процеженный ранее алкоголь и оставить на 15 дней. Профильтровать и разлить по бутылкам.

 

МИМОЗА

Охлажденное шампанское, 60 мл апельсинового сока. Апельсиновый сок влить в бокал "коллинз" поверх двух кубиков льда, заполнить охлажденным шампанским и слегка перемешать.

 

НАСТОЙКА ОРЕХОВАЯ И ЯБЛОЧНАЯ

2 стакана кедровых орехов (в скорлупе),2 бутылки (по 0,5л) водки,при желании - сахар по вкусу. Орехи вымыть, выложить в дуршлаг и дать стечь воде. Выложить в стеклянную банку и залить водкой.2,5 кг яблок,1,5 л водки,7,5 л воды,2 кг сахара. В большую бутыль положить 2,5 кг очищенных и нарезанных яблок, залить 1,5 л водки и 7,5 л охлажденной кипяченой воды. Обвязать горло бутылки марлей, поставить на две недели на солнце и ежедневно взбалтывать. Когда яблоки всплывут, жидкость процедить через марлю, добавить 2 кг сахара, поставить на два дня на солнце. Затем вынесите на 10 дней в холодное место, после чего процедите, разлейте по бутылкам, закупорьте пробками, обвяжите их веревками и держите в холодном месте. Напиток можно употреблять через три недели.

 

АЙВОВЫЙ ЛИКЕР

Водка приобретает яркий аромат айвы и приятный кисловато-сладкий вкус. Цвет - прозрачно-янтарный. Главное в этом рецепте - найти правильную айву. Айва должна быть спелой с очень сильным запахом. Если у айвы отсутствует аромат, ее нужно положить в теплое место для дозревания. (В водке айва, увы, не доспевает.)

500г айвы, 700~800мл водки, 150г сахара, 1 капля ванильной эссенции, ~1/4 ч ложки лимонной кислоты. Спелую ароматную айву вымыть и вырезать семенную коробочку. Потереть на крупной терке. Выложить в 2-х литровую банку, слегка примять и влить водку. Водка должна полностью покрывать айву, иначе айва начнет окисляться на воздухе и темнеть. Закрыть плотной крышкой и поставить в теплое светлое место на 3 недели. Через три недели в банку всыпать сахар, хорошо размешать и оставить еще на 1 неделю. Банку раз в день встряхивать, чтобы сахар лучше разошелся. Готовый ликер хорошо отжать через плотную ткань. При желании можно влить 1 каплю ванильной эссенции (или ванилин на кончике ножа) и чуть меньше 1/4 чайной ложки лимонной кислоты. Выход ликера: около 700~800мл.А из "пьяных" отжимок айвы можно сварить варенье или сделать начинку для пирога.


Сообщение отредактировал Люлюша: 11 апреля 2017 - 09:01


#2 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 23 декабря 2007 - 22:12

Вот и я принесла свою настойку. Делала летом, но готова стала только сейчас, тк надо настаивать 4 месяца. Это мой первый опыт в алкогольных напитках.

ЗЫ: Рецепт потеряла. Муж ругался, потому что вкус получился обалденный :mad:


Сообщение отредактировал Люлюша: 25 января 2017 - 22:44


#3 Jennifer

Jennifer

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 24 декабря 2007 - 11:40

Лелек!!! Ну как так можнооооо????? :mad: Больше не теряй рецепты! :flower: :flower: :flower: :shar: А вообще ты молодец, что сама такие вещи делать пробуешь :)

#4 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 24 декабря 2007 - 20:26

Пасибо! :flower:

#5 Matreha

Matreha

    Беленькая и пушистенькая

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Юля

Отправлено 17 января 2008 - 14:10

Девчата! Куча вкусных спиртных напитков!!!!!


Сообщение отредактировал Люлюша: 25 января 2017 - 22:55

m34053.gif

#6 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 55 372 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 17 января 2008 - 15:04

Активная ж вроде ссылка вышла :) У меня грузится.

#7 zhuzhu

zhuzhu

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений
  • Город:Львов
  • Имя: Лилия

Отправлено 28 января 2008 - 12:49

Matreha, хочу сказать тебе большущее СПАСИБО! за крем-ликер (со сгущенкой).
Изображение
Всем моим ( мужу, родителям, сестре, ну и мне особенно) очень понравился. Сестра вообще на работу унесла литр, чтоб за Татьяну проставиться. Так там все обалдели , говорят - вкуснотища, сразу всем рецептик подавай :P


Так что вот так :P

#8 Alisa

Alisa

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 37 сообщений
  • Город:Тернополь

Отправлено 16 марта 2008 - 22:06

Апельсиновый ликер



Понадобится:

1 литр чистого спирта
цедра с 8-ми апельсинов
1/2 литра хорошего молока
1 кг сахара
1 литр воды

Приготовление:

Положить в 1 литр чистого 96% спирта цедру с 8-ми апельсинов и настаивать в течении 7 дней. Через неделю влить в настойку пол-литра хорошего сырого молока и оставить стоять еще на неделю. После этого влить в настойку охлажденный сироп, приготовленный их 1 кг сахара и 1 литра воды. Опять оставить стоять на неделю, потом профильтровать, разлить по ликерным бутылочкам. В течение всего времени приготовления смесь взбалтывать ежедневно 1-2 раза в день.

Мои комментарии:
фотографировала весь процесс. Должна сказать, что при добавлении молока, оно сворачивается и смесь получается мутной, не пугайтесь, так должно быть. Вот так смесь выглядит после добавления молока



А вот так, после добавления сиропа. Рассчитывайте на большую тару, чем трех литровая банка, потому что все не вмещается



И вот так вот, медленно фильтруем ликер через фильтровочную бумагу и даже слой ватки.



Но, что меня еще очень порадовало, так это шкурочки от этого ликера, называется "вкусно-пьяно" :licklips:


Сообщение отредактировал Люлюша: 25 января 2017 - 22:55


#9 celen@

celen@

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 21 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Елена

Отправлено 28 марта 2008 - 20:30

Хорошая у вас однако тема. :lol: Многое взяла на заметку, в ближайшем будущем буду пробывать. А вот такого рецепта вроде бы не было:

ЛИКЕР ПИВНОЙ

0,5л пива (я беру медового светлого), 1 стакан сахара,1 стакан спирта, пакетик ванилина, 3 чайные ложки растворимого кофе.

Пиво довести до кипения, добавить сахар, ванилин и кофе).

Дать остыть минут 10 влить спирт и размешать.

Ликер готов. По вкусу он похож на кофейный, только не такой сладкий.


Сообщение отредактировал Люлюша: 25 января 2017 - 22:57


#10 Светлана Фр

Светлана Фр

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 721 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 03 ноября 2008 - 19:31

Матреха,а что это за рецепт?Чего-то я не нашла...

#11 милочка

милочка

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 14 февраля 2011 - 02:09

сделала яичный ликер... получился на славу. :licklips: из домашних яиц и 35% сливок с сроком хранения 5 дней. пропорции на мой вкус... 2 желтка 3 ст. л.сахарной пудры( с верхом) 200гр сливок 200гр водки сахар с натуральной ванилью.желтки растерла с пудрой до бела. сливки на водяной бане почти до кипения.соединила с желтками.на водяной бане до 80град.прогрела. добавила водку и ванильный сахар.остудила и в холодильник.

#12 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 178 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 16 февраля 2011 - 20:15

милочка, вопрос не совсем про ликёр, хоть по описанию похоже что твой :licklips:
Ты где-то про ореховое молочко писала, в какой-то "левой" темке. Где? Не найду. :dnt: Или повторишь где-нить ещё плиз? :flower:

avatar_1277.gif              Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.
Это вкусно, я пробовала!


#13 милочка

милочка

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 17 февраля 2011 - 02:49

"к разговору о молокочае....очень советую ореховое молоко...особенно миндальное.один стакан миндаля на ночь замочить в воде. снять шкурки(можно с ними)в блендере смолоть...постепенно добавляя 4 стакана воды.отменный вкус и вечером после него уже голод с вами так воевать не будет.из отжимок миндальное печенье можно испечь еще маковое молоко вполне вкусное. из кедровых орехов вкусно-но дорого но зато выходят чистые сливки -можно разбавлять сколько хочешь. хранится недолго.добавлять в супы..каши...соусы...к рыбе...десерты..."(с) :flower: :flower: :flower:

#14 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 178 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 17 февраля 2011 - 03:26

Пасибки :flower: , а то мы тут с хулиганочкой про него речь завели, а где написаТо рецепт так и не нашла. :lol:

avatar_1277.gif              Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.
Это вкусно, я пробовала!


#15 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 810 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 18 июля 2012 - 19:04

Предлагаю оживить темку. :flower: :flower: :flower: Мои ликерчики. :flower: Из черноплодки с вишневыми листьями.(похожий есть у Светланки Фр :flower: , но напишу свой тоже, как я делаю. Делаю очень часто. Можно сказать, процесс отработан. :lol: :flower: )В 1,5 литрах воды кипячу 100 шт. вишневых листьев 10 мин., потом листья убираю, добавляю примерно 400 г черноплодки, кипячу еще 10 мин. Сахара добавляю 300 г, кипячу еще 5 мин. Потом всыпаю 1 столовую ложку лимонной кислоты, размешиваю и сразу снимаю с огня. Даю полностью остыть, процеживаю, ягоды отжимаю в настой и вливаю или 1 л водки, или спирт, разбавленный так: на 400 мл спирта 600 мл воды. Размешать. Разлить по бутылкам. (Раньше я делала такие пропорции: 1 л водки= 350 мл спирта +650 мл воды. Попробуйте, может, это понравится вам больше. :flower: )Варианты (всё пробовала :flower: , вкусно): вместо черноплодки взять или черную смородину или ежевику. Зимой пробовала заменить вишневые листья 300 г вишни. Тогда вишню при варке не вынимать, а дать остыть и настояться вместе с черноплодкой (или смородиной, или ежевикой).Ликер из малины делаю по аналогичной схеме, но без вишневых листьев, и кипячу ягодки малины 15 мин.Если мне нужна бутылка водки 0,5 л, то спирт разбавляю так: 150 мл спирта + 350 мл воды.Буду рада, если пригодится. :flower: Это мой тост. :beer: :lol: :love: :flower:

Сообщение отредактировал Люлюша: 18 июля 2012 - 19:30

m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2016, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru