Перейти к содержимому


Фотография

Приготовление ликеров и вин в домашних условиях


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

#16 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 20 941 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 18 июля 2012 - 19:28

На всякий случай (вдруг тоже пригодится кому :flower: ) зимний "а-ля Бейлис" (как делаю я). :flower: (Изредка-то можно... ;) :) )Размешиваю миксером на низкой скорости 1/2 банки сгущенки, 150 мл 20% сливок, пакетик ванильного сахара и 1 ст.л. растворимого кофе в однородную массу. Если гранулы кофе не растворились полностью, не страшно - как только вольете водку, они растворятся.Вливаю 250 мл водки (или разбавленный спирт: 175 мл воды + 75 мл спирта, но в этом рецепте лучше именно водку) и еще буквально 10 секунд размешиваю миксером. Разливаю по бутылкам. Даю настояться примерно сутки. Может чуть-чуть расслоиться - просто встряхнуть.И - по крохотной рюмочке с подружками под душевные разговоры... :lol: :flower:
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#17 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 18 июля 2012 - 19:35

На всякий случай (вдруг тоже пригодится кому :flower: ) зимний "а-ля Бейлис" (как делаю я). :flower: (Изредка-то можно... ;) :) )

Какой классный рецепт! Спасибо! Чуйствую, что я скоро стану любительницей всяких вкусных ликерчиков! :lol:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#18 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 254 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 18 июля 2012 - 19:54

На всякий случай (вдруг тоже пригодится кому :flower: ) зимний "а-ля Бейлис" (как делаю я). :flower: (Изредка-то можно... ;) :) )

Какой интересный рецепт..сливочно-кофейный!! представляю какой вкусный. Юль, он не очень приторный из-за сгущенки ???хотя там всего полбанки ..

Сообщение отредактировал Оле4ка: 18 июля 2012 - 19:55


#19 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 20 941 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 18 июля 2012 - 19:56

Какой интересный рецепт!! представляю какой вкусный. Юль, он не очень приторный из-за сгущенки ???

Оленька, нет, не приторный. Вкусный, в самый раз. :lol: :flower: Можно, думаю, попробовать по индивидуальному вкусу количество кофе увеличить. :flower:
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#20 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 254 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 18 июля 2012 - 20:08

Спасибо Юленька :flower: , сгущенки много накопилось..теперь есть куда использовать !! Изображение

#21 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 18 июля 2012 - 20:24

Не фигасе какая тема пропадала :shok: :lol: :lol: :lol: Люлюшик :flower: спасибо тебе..и за поиск..и за вклад :beer: :obnim: :lol: :lol: Да спиртное из Дютика рядом не стояло :lol: :lol: :lol:
Изображение Я снова доверяю Путину !

#22 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 18 июля 2012 - 20:27

Галина добавь сюда свой рецепт вишневого ликера со всеми комментариями пожалуйста :oi:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#23 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 254 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 18 июля 2012 - 20:28

Нашла книжку, вношу свой рецепт.
Скажу сразу - очень сладкий и тягучий . Так что смотрите сладость по своему вкусу.
Спотыкач
водка - 750 мл.( я брала очищенную самогонку..есстно крепость побольше будет ;) )
черная смородина - 1 кг
сахар -1 кг
вода-3,5 стакана
Ягоды перебрать, вымыть, растолочь в тазике. Затем переложить в марлевку сложенной 2 раза , подвесить чтоб стек сок.
Сварить густой сироп, пенку снимать. Потом влить сок, помешать, довести до кипения.
Снять с огня!!! налить водки, перемешать , снова поставить на маленький огонь и помешивая не доводя до кипения варить пока не начнет густеть. Огонь выключить, остудить и разлить в бутылки.
Все, готово употреблению .

Сообщение отредактировал Оле4ка: 18 июля 2012 - 20:29


#24 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 226 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 18 июля 2012 - 20:35

Галина добавь сюда свой рецепт вишневого ликера со всеми комментариями пожалуйста :oi:

я раньше по похожему рецепту делала не только из вишни,а еще из терна,смородины,малины и все с вишневыми листьями.Стоит хорошо в кладовке и можно всю зиму вспоминать летние дни))))).В последние годы не делала-индивидуальная питейная способность снизилась очень

ves357698_63,0.png 10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333


#25 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 208 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 18 июля 2012 - 20:39

Нашла книжку, вношу свой рецепт.

Оль, а алкоголь не выпарится при кипении? :dnt:

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#26 programada

programada

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Наталья

Отправлено 18 июля 2012 - 20:52

Оль, а алкоголь не выпарится при кипении? :dnt:

так оно ж не кипит :licklips:
m32727.gif
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#27 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 254 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 18 июля 2012 - 21:06

Оль, а алкоголь не выпарится при кипении? :dnt:

Наташ.. доводить до кипения низзя.. :)

#28 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 208 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 18 июля 2012 - 21:11

Наташ.. доводить до кипения низзя.. :)

АААААА...я то испереживалась как мои гости спотыкаться то будут :)

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#29 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 254 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 18 июля 2012 - 21:19

Домашнее вино .
Основа вина – яблоки. Остальные фрукты и ягоды добавлять по наличию. Очень желательны виноград и слива. Можно и крыжовник и другие. Но эти три вида продуктов дают классный вкус и цвет. Кстати,очень красивый цвет дает терн.
Вино делает муж, пишу с его слов как он делает…весь вечер уточняла что и как :) ..будут вопросы - спрошу, точню.
Будем делать в этом году, сфоткаю весь процесс.
Значит так.
Взять емкость для вина. У нас стеклянная бутыль 25 литров.
Фрукты не мыть! На них находится пыльца которая улучшает брожение.
Яблоки порезать на четвертинки, сливы на пополам и удалить косточки, виноград слегка помять.
Подготовленные фрукты и ягоды положить в емкость на 1/3 объема бутыли .
Налить воды комн. температуры до половины объема , посчитать сколько уйдет воды. Положить сахарный песок из расчета на 3 литра воды – 1 кг. песку.Помешать аккуратно.Закрыть и пусть бродит.
Примерно через 3-4 дня фрукты всплывут наверх.
Снова долить воды не доливая до горлышка примерно 10-15 см.и насыпать сахара из того же расчета 3:1.
Закрыть крышкой , не герметично , чтоб выходили газы. Чтоб не пахло, можно вывести трубку в бутылку с водой.
Оставить стоять 1 месяц на дображивание. Вино осветлится, внизу будет некоторый осадок .Поэтому аккуратно слить жидкость опять через марлю в несколько слоев, мезгу выбросить.
Разлить по бутылкам или по баллонам. И пусть еще выстаивается в темном месте. Чем дольше стоит , тем ароматнее и выдержанней будет. Возможен некоторый осадок.Поэтому лучше выстаивать в баллонах. Нужно потом просто аккуратно перелить в красивую бутылку, охладить ....и можно наслаждать и пить :licklips: :licklips:

#30 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 18 июля 2012 - 21:21

Спасибо Олюш :love: :obnim:
Изображение Я снова доверяю Путину !




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru