Масянечка, какая красота!
Действительно - кружево, такое сказочное. А плюшечки какие чудесные!
|
||||||||
|
Отправлено 02 апреля 2017 - 20:26
У меня она увеличилась за 30 минут в теплой духовке с кувшином кипятка в 3 раза.
Про опару всё понятно получилось всё как написано .Жидкая опара увеличилась за 30 минут в духовке 30 гр в 3 раза
Тесто
Разотрите добела желтки с сахаром и солью, влейте 100 мл теплого молока, взбейте немного и смешайте с 250 гр муки,положите заварку и начните замес. Вымешивать тесто надо очень хорошо, от этого зависит конечный результат, это обычна рекомендация при вымесе куличей. Я вымешивала около 30 минут на скорости 1, 5 миксера Кенвуда. Проверьте, хорошо ли вымешано тесто, оторвав маленький кусочек и растянув его: оно должно растянуться в тонкую пленку, так называемое окошко, через которую будут видны большие предметы. Вручную тесто надо долго выбивать лопаткой, оно липковатое и жидковатое для обычного замеса. В старину его выбивали маслобойкой
Тесто после замеса у меня было достаточно жидкое ничего оторвать и растянуть я не могла
Когда тесто хорошо вымешано, разрежьте закваску на маленькие кусочки и вмешайте ее в тесто. Скорее всего, вам придется помесить еще минут 5. Все. Тесто готово.
густую закваску я просто нарвала маленькими кусочками и перемешивая ,они очень быстро расстворялись
Тесто будет мягкое, однородное, немного липкое,блестящее и шелковое на ощупь.
Да! оно таковое было ,НО я никак не предполагала что оно должно быть таким жидким (для меня )
и поэтому при вымешивании добавила ещё муки ,прим. 200-300 гр.
Обмажьте его растительным маслом и поставьте его подходить в теплое и влажное тесто.
У меня оно увеличилось в три раза очень быстро - за 1, 30 часа.
так точно !!! за 1,30 ч. увеличилось в 3 раза
после того я его обмяла и поставила в холодильник на ночь ,утром вытащила и со спокойной совестью уехала на флёмаркт - барахолку
после барахолки делала манты ,покушали и только ПОТОМ я взялась за тесто
я свои остужала 4 часа, проткнув деревянными шампурами,подвесив между стульями вниз головой, так как они после выключения духовки попробовали начать оседать)
но это для меня жесть
Вика , какое было у тебя тесто ?
добавляла ты ещё муки ?
Сообщение отредактировал Люлюша: 11 марта 2022 - 16:39
Отправлено 02 апреля 2017 - 20:44
Леночка, спасибо за рецепт, скоро воспользуюсь. Какая у тебя классная форма для кулича.
Отправлено 02 апреля 2017 - 21:11
И Вике спасибо!
Отправлено 02 апреля 2017 - 21:31
Про опару всё понятно получилось всё как написано .Жидкая опара увеличилась за 30 минут в духовке 30 гр в 3 раза
Тесто
Тесто после замеса у меня было достаточно жидкое ничего оторвать и растянуть я не могла
густую закваску я просто нарвала маленькими кусочками и перемешивая ,они очень быстро расстворялись
Да! оно таковое было ,НО я никак не предполагала что оно должно быть таким жидким (для меня )
и поэтому при вымешивании добавила ещё муки ,прим. 200-300 гр.
так точно !!! за 1,30 ч. увеличилось в 3 раза
после того я его обмяла и поставила в холодильник на ночь ,утром вытащила и со спокойной совестью уехала на флёмаркт - барахолку
после барахолки делала манты ,покушали и только ПОТОМ я взялась за тесто
но это для меня жесть
Вика , какое было у тебя тесто ?
добавляла ты ещё муки ?
Лена,веришь,ничего не помню.Это как раз был для меня тяжелый период-слегла и не вставала моя тетя,пока диагноз ставили какую только мне не велели у нее исключать онкологию-делала все на автомате,фотографировала наспех телефоном-"для показать",но ..год прошел и память моя вычеркнула почти 2 месяца полностью-ничего не помню,в том числе и нюансы.
Сообщение отредактировал Люлюша: 11 марта 2022 - 16:39
Отправлено 02 апреля 2017 - 21:33
Светочка ,это Вике - Nika 7676 Спасибо !
Если что она дала ссылку на оригинал ,сейчас поставлю в начале моего поста
форма да хорошая ,но вот пекарскую бумагу всё равно надо ложить ,а то стенки кулича белые ,не знаю почему
И Вике спасибо!
Я рада,что пригодился рецепт,я постоянно ищу что то чтобы можно было с графиком "сад-работа-курсы-дом с дом работой" совмещать и при этом успеть хоть что то.
Отправлено 02 апреля 2017 - 22:01
Всё равно , Викуша , тесто абалденное ,буду дальше делать ,хорошо что "прорепитировала "
Спасибо тебе огромное !!!
на здоровье!!!удачных и вкусных куличей!!!
именн хотела чтобы репетиция была-для осознания возможностей духовки и для расчета времени.
Отправлено 07 апреля 2017 - 20:56
Спасибо Юлечке -Люлюшику !!!
За рецепт лепёшки с сыром и картошкой (только у меня без картошки )
Делаю второй раз ,в первый раз улетела на ура ,хорошо хоть попробовать кусманчик оставили
Эта лепёшка с плавленным сыром ..............вкуснооо всё до крошечки сьедено
Отправлено 07 апреля 2017 - 20:57
Какие дырочки аппетитные
Отправлено 07 апреля 2017 - 21:27
Юлечка ,очень вкусная лепёшечка ,даже каравайчик
С плавленным хорошо,но мне больше понравился с голландским , плавленный вкус сыра доминирует
Только тесто у меня подходит больше чем за 20 минут ,,что я делала не так ?
наверно всё вместе ..........йогурт был не питьевой (нормальный 3.5 % жирности разбавила первый раз молоком ,второй -водой 50:50 )
Дрожжи сухие , сыр был тёртый из морозилки , второй раз- плавленный,наверно тяжеловат
мне ,конечно, всё равно могу подождать
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |