Перейти к содержимому


Фотография

СПАСИБО АВТОРУ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2270

#1726 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 846 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 02 апреля 2017 - 19:02

Масянечка, какая красота! :flower:  :flower: :flower:  

Действительно - кружево, такое сказочное. А плюшечки какие чудесные! :lad:


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1727 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 02 апреля 2017 - 19:17

Лена, как же я люблю булочки с молоком!!!
  • leonata это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#1728 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 880 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 02 апреля 2017 - 19:26

Юлечка ,спасибо :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Наташ ,вот я и думаю " чтож меня к тебе так тянет " .........а мы ж сИстры :lol: :lol: :lol: :lol:

 

Ой!!!! девчата очень интересное тесто и вкусное ,даже на  следующий день


  • хулиганочка и Апрелька это нравится

Изображение


#1729 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 880 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 02 апреля 2017 - 20:26

У меня она увеличилась за 30 минут в теплой духовке с кувшином кипятка в 3 раза.

 

Про опару всё понятно получилось всё как написано .Жидкая опара увеличилась за 30 минут в духовке 30 гр в 3 раза

 

Тесто

Разотрите добела желтки с сахаром и солью, влейте 100 мл теплого молока, взбейте немного и смешайте с 250 гр муки,положите заварку и начните замес. Вымешивать тесто надо очень хорошо, от этого зависит конечный результат, это обычна рекомендация  при вымесе куличей. Я вымешивала около 30 минут на скорости 1, 5 миксера Кенвуда. Проверьте, хорошо ли вымешано тесто, оторвав маленький кусочек и растянув его: оно должно растянуться в тонкую пленку, так называемое окошко, через которую будут видны большие предметы. Вручную тесто надо долго выбивать лопаткой, оно липковатое и жидковатое для обычного замеса. В старину его выбивали маслобойкой

 

 

Тесто после замеса у меня было достаточно жидкое ничего оторвать и растянуть я не могла

 

Когда тесто хорошо вымешано, разрежьте закваску на маленькие кусочки и вмешайте ее в тесто. Скорее всего, вам придется помесить еще минут 5. Все. Тесто готово.

 

 

густую закваску я просто нарвала маленькими кусочками и перемешивая ,они очень быстро расстворялись

 

Тесто будет мягкое, однородное, немного липкое,блестящее и шелковое на ощупь.

 

 

 

Да! оно таковое было ,НО я никак не предполагала что оно должно быть таким жидким (для меня )

и поэтому при вымешивании добавила ещё муки ,прим. 200-300 гр.
 

 

Обмажьте его растительным маслом и поставьте его подходить в теплое и влажное тесто.
У меня оно увеличилось в три раза очень быстро - за 1, 30 часа.

 

 

так точно !!! за 1,30 ч. увеличилось в 3 раза

после того я его обмяла и поставила в холодильник на ночь ,утром вытащила и со спокойной совестью уехала на флёмаркт :lol: - барахолку 

после барахолки  делала манты ,покушали  и только ПОТОМ я взялась за тесто

 

я свои остужала 4 часа, проткнув деревянными шампурами,подвесив между стульями вниз головой, так как они после выключения духовки попробовали начать оседать)

 

 

 

 

но это для меня жесть :hr: :lol:

 

Вика , какое было у тебя тесто ?

добавляла ты ещё муки ?


Сообщение отредактировал Люлюша: 11 марта 2022 - 16:39

Изображение


#1730 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 02 апреля 2017 - 20:44

Леночка, спасибо за рецепт, скоро воспользуюсь.  :flower:  Какая у тебя классная форма для кулича.



#1731 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 880 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 02 апреля 2017 - 21:06

Светочка ,это Вике - Nika 7676  Спасибо !

Если что  она дала ссылку на оригинал ,сейчас поставлю в начале моего поста

 

 форма да хорошая ,но вот пекарскую бумагу всё равно надо ложить ,а то стенки кулича белые ,не знаю почему :dnt:


  • Vasilisa и Nika7676 это нравится

Изображение


#1732 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 02 апреля 2017 - 21:11

И Вике спасибо!  :flower:


  • Nika7676 это нравится

#1733 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 02 апреля 2017 - 21:31

 

Про опару всё понятно получилось всё как написано .Жидкая опара увеличилась за 30 минут в духовке 30 гр в 3 раза

 

Тесто

 

Тесто после замеса у меня было достаточно жидкое ничего оторвать и растянуть я не могла

 

 

густую закваску я просто нарвала маленькими кусочками и перемешивая ,они очень быстро расстворялись

 

 

Да! оно таковое было ,НО я никак не предполагала что оно должно быть таким жидким (для меня )

и поэтому при вымешивании добавила ещё муки ,прим. 200-300 гр.
 

 

так точно !!! за 1,30 ч. увеличилось в 3 раза

после того я его обмяла и поставила в холодильник на ночь ,утром вытащила и со спокойной совестью уехала на флёмаркт :lol: - барахолку 

после барахолки  делала манты ,покушали  и только ПОТОМ я взялась за тесто

 

 

 

но это для меня жесть :hr: :lol:

 

Вика , какое было у тебя тесто ?

добавляла ты ещё муки ?

Лена,веришь,ничего не помню.Это как раз был для меня тяжелый период-слегла и не вставала моя тетя,пока диагноз ставили какую только мне не велели у нее  исключать онкологию-делала все на автомате,фотографировала наспех телефоном-"для показать",но ..год прошел и память моя вычеркнула почти 2 месяца полностью-ничего не помню,в том числе и нюансы.


Сообщение отредактировал Люлюша: 11 марта 2022 - 16:39

10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#1734 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 02 апреля 2017 - 21:33

Светочка ,это Вике - Nika 7676  Спасибо !

Если что  она дала ссылку на оригинал ,сейчас поставлю в начале моего поста

 

 форма да хорошая ,но вот пекарскую бумагу всё равно надо ложить ,а то стенки кулича белые ,не знаю почему :dnt:

 

 

И Вике спасибо!  :flower:

Я рада,что пригодился рецепт,я постоянно ищу что то чтобы  можно было с графиком "сад-работа-курсы-дом с дом работой" совмещать и при этом успеть хоть что то.


  • Vasilisa и Апрелька это нравится
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#1735 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 880 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 02 апреля 2017 - 21:51

Всё равно , Викуша , тесто абалденное ,буду дальше делать ,хорошо что  "прорепитировала "

Спасибо тебе огромное !!! :flower:


  • Nika7676 это нравится

Изображение


#1736 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 02 апреля 2017 - 22:01

Всё равно , Викуша , тесто абалденное ,буду дальше делать ,хорошо что  "прорепитировала "

Спасибо тебе огромное !!! :flower:

на здоровье!!!удачных и вкусных куличей!!!
именн хотела чтобы репетиция была-для осознания возможностей  духовки и для расчета времени.


  • Масяня и Апрелька это нравится
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#1737 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 880 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 07 апреля 2017 - 20:56

Спасибо Юлечке -Люлюшику !!!

За рецепт лепёшки с сыром и картошкой (только у меня без картошки :) )

Делаю второй раз ,в первый раз улетела на ура ,хорошо хоть попробовать кусманчик оставили :lol:

Эта лепёшка с плавленным сыром ..............вкуснооо :licklips: :licklips: :licklips: :licklips:всё до крошечки сьедено 

 

bcec5f8acc05.jpg


  • Алёнушка, Оле4ка, Shtuchka и 5 другим это нравится

Изображение


#1738 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 907 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 07 апреля 2017 - 20:57

Какие дырочки аппетитные  :licklips:


  • Масяня это нравится

#1739 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 846 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 07 апреля 2017 - 21:04

Масянечка, как я рада, как рада!!!

Потрясающая красота, золотые у тебя ручки! :love:  :love: :love:  


  • Масяня это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1740 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 880 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 07 апреля 2017 - 21:27

Юлечка ,очень вкусная лепёшечка ,даже каравайчик

С плавленным хорошо,но мне больше понравился с голландским , плавленный вкус сыра доминирует

Только тесто у меня подходит больше чем за 20 минут :( ,,что я делала не так ?

наверно всё вместе ..........йогурт был не питьевой (нормальный 3.5 % жирности разбавила  первый раз молоком ,второй -водой 50:50 )

Дрожжи сухие , сыр был тёртый из морозилки , второй раз- плавленный,наверно тяжеловат 

мне ,конечно, всё равно могу подождать :lol:


Изображение





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru