Перейти к содержимому


Фотография

Соусы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 137

#1 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 22 августа 2007 - 14:11

Продолжение темы, начатой здесь 16.gif16.gif16.gif16.gif
****************************************************************************

СОДЕРЖАНИЕ:
 
Какао-соус
Вишневый соус
Соус из красной смородины и настурции
Соус к пельменям
Сырный соус с плавленым сыром
Соус песто
Соус Песто от Василисы
Сырный соус как в Макдональдсе
Сырный соус
Соус Суго
Соус Айоли
Соусы для селедки
Томатный соус к шашлыку
Соус из запеченных перцев к шашлыку
Домашний соус к шашлыку
Соус с каперсами к шашлыку
Соус с пряной зеленью к шашлыку
Чипсы из лаваша с соусом блю чиз
Соус из крыжовника к мясу
Соус от Доры
Аргентинский соус Чимичурри
Соус из красной смородины
Грибной соус с чесноком для спагетти
Томатный соус с беконом и зеленью для спагетти
Лимонно-сливочный соус для спагетти
Мятный соус с морковью, сельдереем и луком для спагетти
Домашний майонез
Домашний майонез (видео)
Домашний майонез (видео-2)
Майонез на молоке
Томатный соус для картофеля по-домашнему и картофеля фри
Креольский соус для картофеля по-домашнему и картофеля фри
Соус карри для картофеля по-домашнему и картофеля фри
Рецепт картофеля по-домашнему для подачи с соусами
Вариация на тему соуса "Тартар"
Соус "Татарский"
Соус "Андалузский"
Соус "Грибной"
Соус "Томатный"
Соус "Оливковый"
Соус "Свекольный"
Соус "Нежный"
Соус "Доступный"
Соус "Чесночный"
Соус "Карри"
Соус "Горчично-медовый"
Соус "Турецкий" (острый)
Чесночный соус "Муждей"
Южно-французский чесночный соус "Айоли"
Соус "Эсэсэрушка"
Традиционный соус с хреном
Майонез "Шведский"
Соус "Польский"
Французский соус "Грибиш"
Индийский крыжовенный соус "Амла чатни"
Соус брусничный с сыром
Соус английский мятный
Соус из побегов чеснока с томатами
Соус на бульоне "Сметанно-ореховый"
Соус Горчичный
Соус лимонный шашлычный
Соус грибной шашлычный
Соус "Хрен со свеклой"
Соус "Хрен с уксусом"
Чесночная приправа
Соус холодный "Винегрет"
Соус "Фантазия"
Соус из шампиньонов американский красный
Соус из цветной капусты
Соус голландский
Шафранный соус
Вишневый соус
Апельсиновый соус
Заправка салатная с горчицей
Соус "Хрен со сметаной"-2
Ореховый соус
Рыьный соус с грибами и оливками
Соус сливочный с анчоусами
Соус кисло-сладкий рыбный
Соус со свежими огурцами и зеленью
Соус "Творческий"
Печеночная подлива
Соус по-болонски
Соус из тунца
Итальянский соус к макаронам
Соус из соленой салаки
Соус из фруктового пюре
Абрикосовый соус
Соус из сладкого миндаля
Сметанный соус с клубникой
Сливовая приправа от Апрельки
Брусничный соус от Василисы
 
 
 
 
***********

Какао-соус
1 ст. ложка какао, 3 ст. ложки сахара, 2 стакана молока, 3 желтка, 0,5 палочки ванили.
Желтки растереть с сахаром и какао. Молоко с ванилью вскипятить, заварить взбитые желтки и подогреть, чтобы соус сгустился.

Вишневый соус
1 стакан вишен, 4 ст. ложки сахара, 1 ч ложка крахмала, стакана воды.
Вишни перебрать, помыть, освободить от косточек, протереть Сок отжать. .Выжимки залить водой, проварить 3 5 минут процедить. Затем добавить сахар и разведенный картофельный крахмал, сок, довести до кипения. Подается соус к бабкам, пудингам, сладким кашам , вареникам.

Соус из красной смородины и настурции
Свежие листья и цветы настурции (200 г) вымыть, мелко порезать, смешать с соком протертой красной смородины (200 г сока), растолченным чесноком (20 г), растительным маслом (50 г) и солью по вкусу. Все тщательно перемешать и использовать как экзотическую приправу к мясу.

Соус к пельменям
Майонез 100г.,
горчица 0,5 ч.л.,
уксус 1 ч.л.,
соевый соус грибной 1 ст.л. ( а можно можно добавлять и любые другие - имбирный, с чесноком, с перцем, обычный)

Все составляющие хорошо смешать, слегка взбивая венчиком или вилкой.
Отварить пельмени, на стол наливаете соус каждому едоку в отдельную плошку.
Цеплять пельмень вилкой, опустить его с соус и быстро не давая стечь этой вкуснятине отправляете в рот. 15.gifbeer.gif

Сообщение отредактировал Люлюша: 29 ноября 2015 - 11:42


#2 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 19 сентября 2007 - 08:20

Девочки, а кто нибудь знает соус с ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ?

Сообщение отредактировал Оле4ка: 19 сентября 2007 - 08:20


#3 Jennifer

Jennifer

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 20 сентября 2007 - 20:46

Девочки, а кто нибудь знает соус с ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ?

Моя книжка "О здоровой и вкусной пище" все знает :flower:

Сырный соус


2 ст. ложки масла
1 ст. ложка муки
2 стакана бульона или молока
50 гр плавленого сыра(можно и больше для любителей очень сырного вкуса, я добавляла вместо плавленого сыра 1/2 стакана тертого сыра, получилось вкусно)
тмин, соль по вкусу

Спассеровать муку на разогретом масле, развести бульоном или молоком, добавить тмин(я его не добавляла), соль, сыр, прокипятить.

#4 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 20 сентября 2007 - 21:22

Jennifer
Спасибо огромное!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

#5 Malka

Malka

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 29 сентября 2009 - 13:33

ПЕСТО
Я ДЕЛАЮ НА ГЛАЗ
80-100 гр кедровых орешков,
пучёк базилика зеленого,модно синий
щавель по желанию
мякоть одного помидора
2-3 зубчика чеснока
100 гр пармезан(натереть)
100 мл оливкового масла
соль
петрушка по желанию
Соус для салатов,для пасты и пиццы

#6 Malka

Malka

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 29 сентября 2009 - 13:35

ой,надо всё в блендере перемолоть,в баночку перелить и в холодильник,неделю хранится точно...

#7 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 11 августа 2014 - 13:39

А ссылки не работают.... выходит не на рецепт а на главную страницу..



#8 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 11 августа 2014 - 18:28

Это ссылки на старый форум, который давно убран :)



#9 programada

programada

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Наталья

Отправлено 11 августа 2014 - 19:43

т.е. и рецепты теперь ёк? :(


Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#10 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 11 августа 2014 - 19:49

Дык там до 2007 года было - старое все :dnt:



#11 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 11 августа 2014 - 19:54

так и не узнаю что за пенный сырный соус...от Чацкой..



#12 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 11 августа 2014 - 19:59

и прямо нигде нигде не осталось базы???



#13 kika

kika

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 402 сообщений
  • Город:Выборг
  • Имя: ольга

Отправлено 11 августа 2014 - 20:03

рецепты жаль,так много получается пропало?


В домике для всех открыта дверь! Добро пожаловать!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif

#14 programada

programada

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Наталья

Отправлено 11 августа 2014 - 20:07

Дык там до 2007 года было - старое все :dnt:

ну, знаешь, у меня самая любимая книжка с рецептами - репринт издания конца 19 века :lol:


  • kika это нравится
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#15 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 11 августа 2014 - 20:09

я думала что на самом сайте  отдельно сунутые.. и что если форум пропадет то там все останется..






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru