Консервирование овощей
#211
Отправлено 03 августа 2011 - 14:43
#212
Отправлено 04 августа 2011 - 11:23
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
#213
Отправлено 04 августа 2011 - 23:00
Может кому пригодится: ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ОГУРЦА
Огурец - всем овощам овощ. Какое наслаждение похрустеть свежим огурцом, только что сорванным с грядки! И салат без огурца не салат...А летом так вообще этот овощ приобретает ещё большую популярность. Но сегодня я хочу вам рассказать не о вкусовых качествах огурца, а о его лечебных и очень полезных свойствах. Огурец поможет похудеть Проверено: день огуречной диеты — минус килограмм с проблемных зон. Употреблять огурцы нужно без соли и соленых приправ. Можно позволить легкий завтрак (по вкусу, но не более - 200 ккал) и чашечку чая с сахаром, а дальше — по расписанию: три раза в день огуречный салат и тонкий ломтик хлеба. Перед сном можно на выбор съесть яблоко, апельсин, грушу, банан или салатик из фруктов. Такую диету можно держать в течение недели. Укрепить организм Если каждый .день в течение месяца выпивать по стакану огуречного сока, то можно ускорить метаболизм, очистить печень и укрепить, нервную систему. Главное - использовать темно-зелены плоды (в них больше всего витаминов группы В) и не счищать кожуру! Залечить раны Высушенный и измельченный в пора шок огурец способен залечивать ожоги и другие заболевания кожи. Только прежде плод необходимо избавить от семян. Унять боль Натертый на мелкой терке и смешанный с медом, он лечит кашель и снимает жар. А аромат свежего огурца способен избавить от головной боли, бессонницы и депрессии; Избавиться от морщин Огуречный сок — превосходное косметическое средство для лица. Это знали еще древние римляне. Растертые семена огурца смешивали с пудрой использовали в качестве маски проси морщин. Огурцы и сейчас очень широко используются в косметической промышленности: самыми хорошими кремами и лосьонами считаются огуречные. Я уже второй год пью этот замечательный сок, поробуйте, не пожалеете
#214
Отправлено 06 августа 2011 - 01:29
#215
Отправлено 06 августа 2011 - 01:41
ИКРА КАБАЧКОВАЯ.
4кг кабачков
0.5 кг лука
0.5 кг моркови
1 горький перец без семян(остроты не почувствуете, а вкус без него проигрывает)
1 стакан томатного соуса(я кладу обычно томатную пасту 2 полные столовые ложки с горой)
1 стакан подсолнечного масла
1 стакан сахара
1 столовая ложка соли
0.5 стакана 6% уксуса
Кабачки(молодые можно с кожурой)...лук..морковь..горький перец перекручиваем на мясорубке и ставим варить на 2-3 часа.около 3 часов варить, если кабачки-цуккини.]
Зачем варить столько времени! Никаких витаминов не останется! И масла можно поменьше, хотя бы 0,5 ст. Можно просто нарезать кабачки на кубики 1,5х1,5 см(2х2 см) и пробланшировать в кипящей воде мин.5-7 и сока не будет столько. Обжарить лук, морковь, перец, добавить бланшированные кабачки и тушить до готовности, ну мин.30-40, потом под блендер, дать еще раз закипеть и по банкам. Получается густая как продают в магазинах. Я только добавляю туда чеснок, пряности и всякую зелень еще.
Сообщение отредактировал elfrina: 06 августа 2011 - 01:47
#216
Отправлено 06 августа 2011 - 18:29
#217
Отправлено 06 августа 2011 - 19:04
Сообщение отредактировал милочка: 06 августа 2011 - 19:04
#218
Отправлено 07 августа 2011 - 00:00
#219
Отправлено 07 августа 2011 - 00:05
#220
Отправлено 07 августа 2011 - 23:52
Галина Это не мой рецепт, я его просто прокоментировала, а пропорции там есть!Наталья, а можно написать пропорции, сколько чего на кабачковую икру идёт?
#221
Отправлено 08 августа 2011 - 00:14
Состав:
5 кг - кабачков (молодых не чищенных, можно разного цвета - светлые, темно-зеленые и оранжевые, нарезанных кубиками 1,5х1,5 или 2х2 см), пробланшированные в кипящей воде 3-5 мин
0,5 ст. раст.масла
300 гр - уксуса 9%, но можно и по вкусу (больше, меньше)
300 гр - сахара
3 ст.л. - соли
0,5 кг - моркови натереть на крупной терке или на корейской
150 гр - чеснока мелко нарезанного
6-7 шт - болгарского перца нарезанного тоже кубиками или некрупной соломкой
можно 1 горький перчик по-желанию
зелень - петрушка, укроп, базилик, сельдерей, киндза;
1 ч.л. - карри(без верха)
Приготовление:
Овощи положить в кипящее масло, кипятить около 10 мин., посолить, добавить сахар, уксус, зелень, карри, чеснок, перчик, перемешать, мин.2 прокипятить. Разложить горячим по стерилизованным банкам и закатать.
Сообщение отредактировал elfrina: 08 августа 2011 - 00:15
#222
Отправлено 08 августа 2011 - 00:40
Состав:
3 кг - баклажан
0,5 кг - лука
0,5 кг - моркови
6 шт. -сладкого перца
2 шт. - чеснока(выдавить)
Зелень - петрушка, киндза, укроп, базилик, сельдерей, мята
Карри - 1 ч.л. без верха
черного молотого перца -1 ч.л.
молотого кориандра -2 ч.л.
Приготовление:
Баклажаны целиком сварить в подсоленной воде(чуть больше, чем по-вкусу) 15 мин. Остудить, почистить и нарезать соломкой по-середине.
Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой, все смешать и добавить:
3 ч.л. -соли
5 ч.л. - сахара
0,5 ст. -уксуса 9%
карри, перец, кориандр, нарезанную зелень
В конце 0,5 ст.прокаленного подсолнечного масла, перемешать и дать постоять 6 часов.
Затем сложить в банки и стерилизовать 45 мин.
И еще советую сделать очень вкусную витаминную приправу, у меня она называется ЧЕРТОПОЛОХ
Состав:
5 кг.- помидор
300 гр.- горького перца
300 гр. -чеснока
3 кг. -красного сладкого перца
300 гр -хрена(корней)
Зелени (петрушка, укроп, базилик, сельдерей, мята, киндза)
Пряности - карри - 2 ч.л. , перец черный молотый - 2 ч.л.
Соли по вкусу.
Все перемолоть на мясорубке и дать перебродить, пока перестанет подниматься шапкой, перемешивая 1-2 раза в день.
Потом разлить по банкам(я разливаю по 3-х л.) закрыть полиэтиленовыми крышками , не стерилизовать! Если тепло, пока можно поставить на холод, если прохладно, то будет стоять не перекисая. Потом для подачи на стол, разливаю по 0,5 банкам и добавляю 1-1,5 ч.л. сахара, можно не добавлять. Можно мазать на хлеб и так есть, к мясу, пельменям, мантам, котлетам и т.д.
Сообщение отредактировал elfrina: 08 августа 2011 - 01:00
#223
Отправлено 28 августа 2011 - 17:03
На 3-х литровую банку: 3,5 ч.л. соли, 11-12 ч.л. сахара, 8 горошин перца, 2 шт. лаврового листа, 3-4 ч.л. уксусной эссенции.
Огурцы положить в банку, залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем слить воду в кастрюлю, положить все специи, кроме уксуса, и прокипятить. Как только закипит, влить уксусную эссенцию и быстро залить банки с огурцами, закатать, дать остыть.
Помидоры кипятком на 10 минут не заливать, а залить уже готовым теплым (не горячим!) рассолом.
#224
Отправлено 28 августа 2011 - 17:20
Слева лечо болгарское
1 кг помидоров, 1 кг перца сладкого, 4-5 ст.л. сахара, 1 дес.л. соли, 2 зубчика чеснока, 1/3-1/2 ч.л. 75%-го уксуса.
Помидоры перекрутить на мясорубке и кипятить 15 минут. Перец нарезать соломкой и добавить в помидоры. Положить сахар, соль, раздавленный чеснок и кипятить еще 15 минут. За 2-3 минуты до готовности добавить уксус. Заливать в банки горячим.
"Тёщин язык" из кабачков
2-3 головки чеснока, 3 кг кабачков, 5 шт. болгарского перца, 1 шт. острого перца (я не ложила), 0,5 л томатного сока, 1/2 ст. сахара, 1 ст. растительного масла, 250 мл воды, 1,5 ч.л. соли, 100 мл уксуса, черный перец горошком.
Болгарский перец очистить, промыть, обсушить и порезать небольшими частями. Промыть кабачки, просушить и нарезать как перцы. Чеснок измельчить чеснокодавилкой. Горький перец порезать на небольшие части.
Поместить все ингредиенты в посуду с плотным и толстым дном. Заправить овощи специями, томатным соком, сахаром, водой и маслом. Помешать полученную массу и поставить на небольшой огонь на полчаса. На заключительном этапе добавить уксус, затем положить в простерилизованные банки и закатать.
#225
Отправлено 29 августа 2011 - 00:04
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных