Консервирование овощей
#286
Отправлено 24 сентября 2014 - 09:10
#287
Отправлено 24 сентября 2014 - 09:42
Нина,ты к свадьбе готовишься?
у меня стоит 10 кг местных помидор...
в разьездах-ниичегоне успеваю с ними сделать
видимо счас анрежу на колечки и в морозилку часть...
купила ящик сливы-ооч крупная..0,60 центов кг счас...хорошо на улице уже +3 вечером..до понедельника простоит..
перцы болгарск красные-купила нафаршировать-дети сказали-уже все..надоели..тоже почищу и в морозилку.
#288
Отправлено 24 сентября 2014 - 09:51
Лара, что будешь делать со сливой? У меня ежегодный вопрос: куда девать восемь ведер сливы...
Нина! ВПЕЧАТЛИЛА!!!!!!
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#289
Отправлено 24 сентября 2014 - 10:05
когда у меня случилась слива в большом количестве - я сделала соус ткемали слив большоооое кол-во уходит вкусненько получается.
#290
Отправлено 24 сентября 2014 - 10:07
когда у меня случилась слива в большом количестве - я сделала соус ткемали слив большоооое кол-во уходит вкусненько получается.
Рецепт. пожааааалуйстааааааааа!
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#291
Отправлено 24 сентября 2014 - 10:12
[*][font="'comic sans ms', cursive;"]Соус Ткемали[/font]
[*]
[*][font="'comic sans ms', cursive;"]сливы или алыча - 1 кг,[/font]
[*][font="'comic sans ms', cursive;"]2 столовых ложки рубленой кинзы,[/font]
[*][font="'comic sans ms', cursive;"]2 столовых ложки рубленого укропа,[/font]
[*][font="'comic sans ms', cursive;"]чеснок - 2-3 зубчика,[/font]
[*][font="'comic sans ms', cursive;"]сушеный острый красный перец - 1/4 чайной ложки (можно заменить свежим стручковым острым перцем по вкусу),[/font]
[*][font="'comic sans ms', cursive;"]вода - 1/4 стакана,[/font]
[*][font="'comic sans ms', cursive;"]соль - по вкусу, примерно 2 стол.ложки[/font]
[*][font="'comic sans ms', cursive;"]сахар - по вкусу, примерно 1.5-2 ч.л.[/font]
[/list]
[font="'comic sans ms', cursive;"]Приготовление[/font]
[font="'comic sans ms', cursive;"]Сливы вымыть и сложить в кастрюлю.[/font]
[font="'comic sans ms', cursive;"] [/font]
[font="'comic sans ms', cursive;"]К сливам добавить воду, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить, изредка перемешивая, ~10 минут (сливы не должны сильно развариться, но от них должна начать отставать кожица).[/font]
[font="'comic sans ms', cursive;"] [/font]
[font="'comic sans ms', cursive;"]Затем сливы откинуть на дуршлаг. Жидкость от слив перелить в отдельную миску (из нее можно будет сварить кисель).
Сливы протереть через дуршлаг, отделяя кожицу и косточки (косточки с кожицей выбросить или использовать для приготовления киселя или компота).[/font]
[font="'comic sans ms', cursive;"] [/font]
[font="'comic sans ms', cursive;"]Зелень вымыть, обсушить и очень мелко нарезать или измельчить в блендере.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
Свежий острый перец мелко порубить.
Протертую массу из слив снова поставить на огонь, добавить соль, сахар и довести до кипения.[/font]
[font="'comic sans ms', cursive;"] [/font]
[font="'comic sans ms', cursive;"]Положить зелень, чеснок и перец, прокипятить ~2 минуты, снимая пену.[/font]
[font="'comic sans ms', cursive;"] [/font]
[font="'comic sans ms', cursive;"]Разлить по стерилизованным бутылкам или банкам и укупорить.
Бутылки с соусом укутать и оставить до полного остывания.
Хранить соус в прохладном месте. рецепт позаимствован с сайта " готовим дома" , опробован - вкусно [/font]
[font="'comic sans ms', cursive;"]Пожалуйста!
[/font]
- Umk@ это нравится
#292
Отправлено 24 сентября 2014 - 10:15
Ого, огурцы в томате! Первый раз такое вижу. На сколько я люблю огурцы, но такое еще не ела.
#293
Отправлено 24 сентября 2014 - 10:23
[font="'comic sans ms', cursive;"]Пожалуйста![/font]
[font="'comic sans ms', cursive;"] [/font]
Спасибо, Женечка, спасибо, Евгения!!!!!!! Прям загорелось мне, я люблю такие вкусы!
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#294
Отправлено 24 сентября 2014 - 10:29
На здоровье Людмила! Вкус и впрям -кисло-остро-сладкий получается! от сливы много зависит
#295
Отправлено 24 сентября 2014 - 10:35
Девочки, это не всё))) Я в этом году много рецептов испробовала. Уже в коробки убрано. По мере доставания буду добавлять.Ещё хочу перец целиковый, прямо с хвостиком, в томатном соусе сделать.Отзывы хорошие.
#296
Отправлено 24 сентября 2014 - 10:39
Девочки, какие у вас рецепты чудесные!!! Спасибо вам огромное!!!
Можно только попрошу еще разок - отправляйте мне, пожалуйста, жалобы!...
Боюсь что-то пропустить из ваших замечательных рецептов.
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#297
Отправлено 24 сентября 2014 - 13:18
огурцы по-корейски
[*]
[*]
[/list]
Сообщение отредактировал Нина: 24 сентября 2014 - 13:20
- Irchik_k, Umk@ и lexyska 1 это нравится
#298
Отправлено 24 сентября 2014 - 15:56
Какая вкуснятина!!!! Фото плохо открывается, завтра - пересмотрю.
Нина! Герой!
#299
Отправлено 25 сентября 2014 - 00:44
класснючие огурчики
[color=rgb(37,31,15);font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:12px;background-color:rgb(239,239,239);]4 кг. огурцов порезать вдоль и залить все- [/color]
[color=rgb(37,31,15);font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:12px;background-color:rgb(239,239,239);]1 стак. сахара [/color]
[color=rgb(37,31,15);font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:12px;background-color:rgb(239,239,239);]1 стак. подсолнечн. масла (я беру меньше) [/color]
[color=rgb(37,31,15);font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:12px;background-color:rgb(239,239,239);]1 стак. уксуса [/color]
[color=rgb(37,31,15);font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:12px;background-color:rgb(239,239,239);]100гр. соли [/color]
[color=rgb(37,31,15);font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:12px;background-color:rgb(239,239,239);]1 ст.л. молотого черного перца [/color]
[color=rgb(37,31,15);font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:12px;background-color:rgb(239,239,239);]2 ст.л. чеснока выдавленного [/color]
[color=rgb(37,31,15);font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:12px;background-color:rgb(239,239,239);]Пусть все постоит 1,5 часа ( в течении этого времени несколько раз перемешать) [/color]
[color=rgb(37,31,15);font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:12px;background-color:rgb(239,239,239);]Затем в стерильные банки(я всегда беру поллитровые) [/color]
[color=rgb(37,31,15);font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:12px;background-color:rgb(239,239,239);]плотно сложить огурцы (как бы их поставить) с маринадом [/color]
[color=rgb(37,31,15);font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:12px;background-color:rgb(239,239,239);]и простерелизовать-поллитровые банки-15 мин. и закатать. [/color]
Вкуснотища!!!!!!!!!!! Я как начинаю делать такие огурцы - надо всех из дома выгонять. Все на запах идут и только отвернешься - пробуют Так в банки и не остается
#300
Отправлено 25 сентября 2014 - 01:27
Ира, ты по этому рецепт делала? Вкусные получаются? Запах был как у магазинных. Я обычно менее острые готовлю.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных