В интернете полазила,раньше то некогда было написано - ставить в воду одной температуры с банкой,холодное в холодную, если горячее еще стерилизовать ,то и воду надо горячую,чтобы не лопнули. И с момента закипания воды кипит на слабом указанное время в рецепте,а я всегда жду когда в банке пузырики побегут вверх,у меня значит все дольше варится.Надо по правильному попробовать.
Консервирование овощей
#333
Отправлено 14 июля 2016 - 12:04
Оля, я от закипания воды вокруг банки считаю
#335
Отправлено 14 июля 2016 - 13:10
Я со стерилизацией не дружу,тока с увариванием на водяной бане ягод более-менее свыклась....и перец с чесноком с костра стерилизовала в прошлом году первый раз и капусту по-корейски пробовала банки 2 простерилизовать(чтоб узнать можно ли ее в квартире хранить,а не тока в подполе) ....а так мне проще слить-залить-слить-залить-закатать.....
- людик это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
#336
Отправлено 14 июля 2016 - 13:28
Топотушкин, я заливаю горячей водой из-под крана, включаю э/плиту на максимум до закипания, а потом кипит на медленном огне.
- Топотушка. это нравится
#337
Отправлено 14 июля 2016 - 16:34
Я не знаю как салаты,а огурцы и помидоры консервирую стерилизуя всю жизнь(так научила мама) .Воду нагреваю до кипения,то есть не кипит,а на гране закипания,Помидоры и огурцы заливаю кипящим рассолом и ставлю в эту воду.На маленьком огне что бы вода постоянно была на гране закипания держу 1л.банку 5мин.2л-7мин. 3л.-10мин.Закотать и вниз крышкой до остывания.Стоят великолепно даже при+30
- relena393 это нравится
#338
Отправлено 30 июля 2016 - 12:58
Первый-Галинка-Штучка(помидоры половинками с луком) и Светлана-Василиса(мамино разносолье)-эти консервации,как салат получаются или как маринады?
У меня просто маринадов с прошлого года с томатами осталось...чего-то никто особо не ест,хотелось бы салат с томатами,чтоб похож был на обычный,свежий,не консервированный салат.......ну или типа того какой-то......
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
#339
Отправлено 30 июля 2016 - 16:16
#340
Отправлено 30 июля 2016 - 16:17
На дно стерилизованой банки укладываем несколько колец лука, 2-3 зубка чеснока, затем укладываем половинки помидоров, если крупные, то режем на 4 части. Лучше использовать помидорки типа сливки. Сверху помидор кладем еще кольца лука и добавляем 1 столовую ложку растительного масла без запаха и 1 чайную ложку 9% уксуса.
Маринад.
На 2 литра воды кладем по 5 столовых ложек соли и сахара, лавровый лист, пару зонтиков укропа, до 10 горошин черного перца и кипятим 5 минут. Заливаем банки этим кипящим маринадом, прикрываем банки стерильными крышками и ставим на стерилизацию . Однолитровые банки стерилизуем 10 мин. Закупориваем, переворачиваем и ждем остывания, БЕЗ шубы.
- Наталек-01 это нравится
#341
Отправлено 30 июля 2016 - 16:22
Единственное, нужно определиться по соли. Бывает, что соль намного солонее, чем оьысно. Я так однажды поплатилась, вся консервация была пересолена. Поэтому, кладу соли 2 ложки с горкой, а три -без горки. И горку небольшую.
Надеюсь ответила на Топотушкин вопрос
#342
Отправлено 30 июля 2016 - 16:31
#343
Отправлено 30 июля 2016 - 16:51
Валя, это на 3-х литровую банку?
Я не делаю вообще консервацию в 3-х литровых банках. Это рассчет на 1-но литровую банку. И делаю такой салат в банках, которые завинчиваются. Практически не использую банки, которые нужно закручивать ключом уже мноооого лет, более 20-ти.
#344
Отправлено 30 июля 2016 - 16:56
#345
Отправлено 30 июля 2016 - 17:13
Может кому еще актуально. Консервирование абрикосов и персиков половинками.
Расчет на 1 литровую банку
Абрикосы -персики 700-800 г
100 грамм сахара
Вода - острый кипяток
Половинки персиков или абрикосов укладываем в банку, сверху насыпаем сахар и заливаем крутым кипятком. Затем ставим банки в кастрюлю с водой и стерилизуем 1 л банку 15 минут с момента закипания.Укупорить, перевернуть и ставим остывать под шубу.
Если сахар полностью не растаорился, то после закатки банки ее нужно несколько раз перевернуть до полного растворения сахара.
Из опыта приготовления сахар лучше засыпать в банку до укладки фруктов, т.к он потом плохо просыпается в банку между фруктами.
Острый кипяток -это когда вода кипит, а вы ее заливаете в банку посредине на фрукты, чтобы банка не лопнула. Я обычно это делаю половником, три порции и банка полная
Сообщение отредактировал Люлюша: 02 августа 2016 - 15:12
- Vasilisa, Хельга, Наталек-01 и еще 1 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных