Консервирование овощей
#346
Отправлено 30 июля 2016 - 20:12
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
#347
Отправлено 02 августа 2016 - 14:12
- Vasilisa, Алёнушка и людик это нравится
#348
Отправлено 11 августа 2016 - 00:11
Ой,ой,ой,толкните меня девочки куда глянуть заготовку спаржевой фасоли,то ли с томатным соком,то ли еще как. А то пока сегодня читала тему так в голове полный сумбур . Ничего найти не могу уже,а вигна то не ждет,перерастают мои "макароны" .
#349
Отправлено 12 августа 2016 - 02:30
А если взять кусочек хлебца, который самый любимый, да ложечку этой самой заготовочки на него любимого, да чуть подсолить и с наслажением съедаем кусочек ушедшего лета. Кайф! Всем приятного аппетита!
- Алёнушка, Хельга, людик и 4 другим это нравится
#350
Отправлено 20 августа 2016 - 21:31
На две 800-граммовые банки нужно:
3 листика дуба
3 листика малины
4 листика вишни
1/3 или 1/2 листа хрена(если большой-меньше,если поменьше-1/2 часть) без стебля
Пучок зелени укропа с зонтиком(зонтик в каждую банку нужен)
3-4 зубка чеснока
Соль мелкого помола,не йодированная-менее одной столовой ложки на каждую банку,пальчиком прям 1/5 часть с "носика" ложки снимаешь
Банки моешь с содой,капроновые крышки тоже.
Укладываешь:слой части листиков,чеснока,хрена,укропа с зонтом,слой томатов(помытых и наколотых один раз),слой листиков(без хрена) и чесночек,слой томатов,часть листика хрена,прям сверху насыпаешь ложку неполную соли в каждую банку и заливаешь кипящей водой,укупориваешь крышками горячими. На сутки ставишь в доме,в тепле,а через сутки в погреб.
Есть такие помидорки можно не ранее 5 месяцев от засолки,из-за гликоалкалоидов(по моему правильно написала...в общем пасленовые неспелые-ядовиты вот)
Галинка,это для тебя написала,чтоб Юле не бегать за огородниками,сразу тут....
- людик, Shtuchka и Люлюша это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
#351
Отправлено 20 августа 2016 - 21:34
Галинка,это для тебя написала,чтоб Юле не бегать за огородниками,сразу тут....
Танюша! Ты мое дорогое Солнышко!!!
Спасибо большущее!!!
А то я правда по всему форуму бегаю и рецепты отлавливаю...
Вот Топотушечка - ответственный человек, умница!
Сообщение отредактировал Люлюша: 20 августа 2016 - 21:36
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#352
Отправлено 20 августа 2016 - 22:10
Может кому пригодится. Я делаю борщевую заправку не овсем по правилам. Осенью, когда овощей вдоволь, лелаю ее так, все в произвльной пропорции. Тру на борщевой терке свеклу, мореовь, режу крупным кубиком лук, сладкий перец. И все это богатстао складываю в кастрюлю, и добавляю с полстакана воды, чтобы не пригорело сразу. Оаощи потом выпустят много сока. И варю до готовности свеклы, добавляю по вкусу лимонный сок, чаше всего или 9% уксуса грамм 25-30, чтобы сохранить цвет и консервант. Раскладываю по стерильным банкам (обычно в 300 граммовые), как раз на иою семью достаточно, укупориваю, охлаждаю. А зимой томатный сок или паста всегла есть в наличии, на сковородочку маслица растительного, да лучку поджарить и эту заготовочку туда, чуть протушить и в борщок, после капусты, закипело и все, готово. Прошу к столу. Борщ получается насыщенно красным, ароматным и вкусным. А зелень всегда добавляю уже в тарелку. У меня всегда в запасе сушенная, ароматная и не теряющая свой цвет запах.
А если взять кусочек хлебца, который самый любимый, да ложечку этой самой заготовочки на него любимого, да чуть подсолить и с наслажением съедаем кусочек ушедшего лета. Кайф! Всем приятного аппетита!
Валюша.как вкусно написала,аж борща захотелось. Я в прошлом годе делала борщевую заправку,в рецепте писалось что можно и как салат даже употреблять. Сейчас точно не вспомню в какой последовательности я закидывала тушиться овощи для заправки. Но сам факт,что получилось здорово.остается фактом. На зиму я осталась без свеклы,т.к наш зайчик заточил до декабря всю свеклу. Правда потом и мы зайчика заточили(вернее мои голопопы,детям самее лучшее ж). Вообщем хорошо что сделала заправку. Расфасовала ее в 700 грамовые банки и как раз на два борща хватало. Но я варила бульон мясной,потом картоху с морковью,потом капусту и уж напоследок заправку прямо в кастрюлю. Зажарку тоже делала,а в последний раз и без зажарки хорошо получилось,там же лук тоже есть. Вообщем в этом году опять делать буду. Запас карман не тянет.
#353
Отправлено 20 августа 2016 - 23:23
А еше я деоаю заготовку из красного слпдкого перца. Перемалываю его в мяморубке, добавляю соли, под капроновую крышку и в холодильник. Закрыааю в майонезных банках 3-5 штук на щиму мне достаточно. Но солю потом с осторожностью.
- Хельга и lexyska 1 это нравится
#354
Отправлено 21 августа 2016 - 01:34
Вот,вот золотинка это самое красивое в борще. А черпанешь ложкой,а там бордовый и насыщенный. Я не делала заготовку из сладкого перца. Надо попробовать. В прошлом году у меня осталось довольно таки приличное кол-во острого перца. Я неделю около него ходила,он уж из зеленого в красный превратился и вянуть стал. потом придумала. Перемолола перец в мясорубке,добавила туда еще чесноку,сольки буквально немного. Закрыла крышкой банку и в холодильник. как же меня в этом году этот перец выручает. Куда надо острого перцу добавить,достаю из холодильника,черпаю сколько надо ложек. и обратно в холодильник убираю. Сейчас на рынке острый перец стоит 200 руб кг. В супермаркетах еще дороже. Так что если останусь если без перца,то обязательно куплю с запасом,что бы еще раз так же сделать. Я вообще в этом году какая то выдумщица прямо. Читаю рецепт,вроди начинаю делать по рецепту.а потом все равно по своему.
- Хельга и leonata это нравится
#355
Отправлено 21 августа 2016 - 01:52
Острый перец я люблю. Я всегла его сушу, но сейсас, когда он созрел стали часто идти дожди и он плохо сохнет, а в доме не люблю его сушить, кашляю, сушилку на улицу не поставить, сыро и опасно.
Так мы все выдумщицы. В каждый рецепт привносим свое и пооучаем свои шедевры и делимся ими.
#356
Отправлено 21 августа 2016 - 02:02
На следующий день делаю я по этому рецепту, но духовки у меня сейчас нет, ремонт, ставить негде. Жарю их на сковороде, получилось, как по мне, так вкуснее. Вот и выдумщицы мы. Единственное, в следующий раз возьму не 200 мл воды, а 250, как по мне немного жирновато, посмотрим, что ролучиться. Из этого количества получилось 26 небольших пирожка с картошкой.
Вот влезла в тему про консервацию со своими пирожками.
- Хельга, людик, leonata и еще 1 это нравится
#357
Отправлено 21 августа 2016 - 02:07
#358
Отправлено 21 августа 2016 - 02:33
Итак.
2 кг красного сладкого перца (очистить от семян и плодоножки), 1 кг кисло-сладких яблок, лучше антоновка, но можно и другие, 7-8 стрючков красного горького перца (я положила один и так было остро),4 крупные головки чеснока (я 1,5 головки), 1 стакан сахара, 1 стакан яблочного уксуса, можно обычный 9%, но с яблочным нежнее, 2 столовые ложки соли. Уксус, соль, сахар смешать и поставить на огонь. Овощи измельчить в мясопубке и добавить к маринаду, проварить 5 минут с момента закипания, разложить по стерильным банкам, укупорить, перевернуть и оставить остывать, шубу одевать не надо!
Вкусно.
На что, моя дочь не любит перец, а этот соус ест с удовольствием. Если положить меньше острых составляющих, то можно давать детям. Там сохраняются все витамины, т,к. Термическая обработка минимальная
- Хельга, leonata и lexyska 1 это нравится
#359
Отправлено 21 августа 2016 - 08:03
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#360
Отправлено 21 августа 2016 - 10:09
Девочки, большая просьба.
Отправляйте мне, пожалуйста, жалобы, чтобы ни один из ваших чудесных рецептов не затерялся.
Спасибо!!!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных