Кто-нибудь заготавливает виноградные листья?
А зачем? Их едят? А то у меня полно.
|
||||||||
|
Отправлено 18 августа 2020 - 23:01
[quote name="Chatskaya" post="667123" timestamp="1597422556"]Приветики! Развлекаюсь с перцем :
Оля! Не знаешь, что сделать с перцем, вот рецепт, тем более помидоры свои есть
3 кг сладкого перца, чищенного
Маринад
1 стакан растительного масла
150 г 9% уксуса
1 столовая ложка соли
3 стакана томатного сока
1 стакан сахара
Перец порезать полосками, приготовить маринад и в кипящий выкладываем перец и с момента закипания проварить 5-10 минут. Разложить по стерильными банкам, закатать и под шубу до полного остывания.
Выход 7 банок по 0,5 литра.
Спасибо
Кто-нибудь заготавливает виноградные листья?
Для долмы?
Я на девушку в Турции в инсте подписана, они их как-то сохраняют. Если найду пост, напишу.
Отправлено 19 августа 2020 - 12:40
А зачем? Их едят? А то у меня полно.
Спасибо
Для долмы?
Я на девушку в Турции в инсте подписана, они их как-то сохраняют. Если найду пост, напишу.
Для долмы. Да. Муж весной подсел, делал часто.
Отправлено 19 августа 2020 - 15:49
Для долмы. Да. Муж весной подсел, делал часто.
Нашла. Они их замораживают.
Листочки разворачивают, чтоб ровненькие были. Потом складывают в контейнер. Заливают кипятком, пока не остынет вода. Выжимают. Складывают в пакет и морозилку. После заморозки, перед приготовлением, размораживают и промывают.
Отправлено 04 июня 2021 - 22:12
Я тоже делаю как Ольга, кружочками огурцы,лук кольцами(некрупный) Морковку кружочками- для цвета..Приправила-оставить в тазике на 12 часов..разложила-простерилизовала.Огурцы получаются ак свежие-зимой когда лень салат из овощей делать-выложила поллитровю банку-сьедается сразу.
Или нашинковать вдоль-можно бернером
и замариновала как обычно. Зимой на бутерброды улетают.выложить в контейнер ,когда нужно.
Ларис, а "как обычно" - это КАК?
Отправлено 04 июня 2021 - 23:26
Наташа,так,как маринуешь обычно огурцы.Маринад. Мои любят кисло-сладкие.
Когда огурцы нарезаны таким образом-волокна *бегут* по другому(в отличие от кружочков) и вкус получается другой.
Можно попорбовать на свежих огурцах.Нарезать тонкими пластинками и на бутерброд.
Отправлено 05 июня 2021 - 10:56
Я не могу на сайт выложить "как обычно огурцы"
Будь другом - распиши по пропорциям, плз
Отправлено 07 июня 2021 - 08:39
Отправлено 07 июня 2021 - 15:57
Поддерживаю, Лариса, давай свой фирменный рецепт "как обычно"!
Отправлено 18 августа 2021 - 21:12
Отправлено 24 августа 2021 - 09:22
Отправлено 24 августа 2021 - 09:35
Отправлено 25 августа 2021 - 08:35
Отправлено 25 августа 2021 - 13:46
Валюша,ты кладезь информации!!!! Про уксус и проваренные в нем огурцы-первый раз слышу...
Таня, где твои фото с запасами?
Как здоровье?
Отправлено 25 августа 2021 - 23:02
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |