Перейти к содержимому


Фотография

Консервирование овощей


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 490

#91 пирожок

пирожок

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 525 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Екатерина

Отправлено 04 сентября 2007 - 18:25

Ассорти: помидоры, лук, обычная капуста, морковка, перчик

Изображение
скоро весна!!!

#92 пирожок

пирожок

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 525 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Екатерина

Отправлено 04 сентября 2007 - 18:27

Ассорти: помидоры, цветная капуста, перец, морковь, лук.

Изображение
скоро весна!!!

#93 пирожок

пирожок

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 525 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Екатерина

Отправлено 04 сентября 2007 - 18:32

Как делаю:Маринад: 1 литр воды- 1 ст. ложка эссенции,2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара.Лаврушка и перец горошком.В банку укладываю специи и всю зелень. Затем укладываю овощи.Заливаю кипятком на 5-10 минут, сливаю и заливаю рассолом!И все, все очень быстро и просто!
скоро весна!!!

#94 пирожок

пирожок

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 525 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Екатерина

Отправлено 04 сентября 2007 - 18:38

Огурцы
их делать еще проще! Замачиваю часа на 3, Укладываю в банки со специями огурчики, заливаю кипятком на 10 минут, сливаю, в банку (3 литровую) засыпаю 90 гр. соли, 2ст. ложки сахара и вливаю 2 ст. ложки уксуса. Заливаю кипятком и закручиваю. Готово!!!!!!!

Изображение
скоро весна!!!

#95 пирожок

пирожок

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 525 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Екатерина

Отправлено 04 сентября 2007 - 18:47

Сок томатный.
Помидоры можно через мясорубку, можно через комбаин перемолоть.
Туда же сладенький болгарский перчик, посолить по вкусу. Я иногда добавляю корень сельдерея.
На огонь минут на20, но нужно помешивать. Разливаю по банкам и закручиваю.
Зимой можно использовать и как сок и для приготовления блюд вместо томатной пасты.

Изображение
скоро весна!!!

#96 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 707 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 04 сентября 2007 - 18:47

Красотища)))))))))))))

#97 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 04 сентября 2007 - 18:51

Вот это даааа !!!!! :shok: :shok: Молодец ,пирожок. :flower: :flower: :flower: Зимой я к тебе приеду..... :oi: :oi: :oi:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#98 пирожок

пирожок

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 525 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Екатерина

Отправлено 04 сентября 2007 - 18:55

Перчик маринованный.
Маринад: 1 литр воды- 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана уксуса
1стакан подсолнечного масла, 2 ст. ложки соли. сделать маринад, в кипящий опускать резанный перец,
Проварить в маринаде минут 5-7 и укладывать в банки. Долить горячим маринадом и закрыть, Всё!!!!!

Изображение
скоро весна!!!

#99 пирожок

пирожок

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 525 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Екатерина

Отправлено 04 сентября 2007 - 18:59

Спасибо огромное!!!!!!! Приезжайте в гости!!!! БУДУ ЖДАТЬ!!!!!!Но это у меня еще не все, я же целую неделю занималась такими извращениями. :blush: :blush: :blush: :lol:
скоро весна!!!

#100 пирожок

пирожок

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 525 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Екатерина

Отправлено 04 сентября 2007 - 19:23

Ну очень тормозит сегодня форум! Продолжу позже, может будет лучше! :dnt: :dnt: :dnt:
скоро весна!!!

#101 пирожок

пирожок

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 525 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Екатерина

Отправлено 04 сентября 2007 - 20:42

Лечо
4 кг помидор, 4 кг перца, 1 кг моркови, 250 гр масла, 250 гр сахара, 100гр уксуса, 1,5 ст ложки соли.
Из помидор сделать пюре, морковь потереть. Все соединить с солью, сахаром, уксусом, маслом и варить 20 минут.
Затем добавить нарезанный перец и проварить еще 20 минут. Разложить по банкам и закрыть. Всё!!!!!!

Изображение

Ой!!!! Чего то вообще все смазалось!
скоро весна!!!

#102 пирожок

пирожок

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 525 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Екатерина

Отправлено 04 сентября 2007 - 20:45

Грибочки маринованные (опята)

Изображение

Сообщение отредактировал пирожок: 04 сентября 2007 - 20:45

скоро весна!!!

#103 пирожок

пирожок

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 525 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Екатерина

Отправлено 04 сентября 2007 - 20:49

Свекла маринованная. Очень удобно зимой.
Можно использовать как гарнир к мясу, варить борщ, свекольник получается оч. красивый!
Если интересно, то рецепт напишу!

Изображение
скоро весна!!!

#104 пирожок

пирожок

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 525 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Екатерина

Отправлено 04 сентября 2007 - 21:01

Баклажаны.
6 кг баклажан, 2 кг перца, 5 кг помидор.
Из помидор приготовить пюре (получается примерно 4 литра). В помидоры выливаем 1,5 стакана уксуса, 100 гр соли, 1,5 стакана сахара, перец горошком, лаврушка, 2 стакана масла, примерно 2 головки чеснока, по желанию острый перец.
Как закипел томатный сок, забрасывать резанные баклажаны, и варить 15 минут, добавляем перец и проварить еще минут10-15. Разложить по банкам и долить маринад в котором варились овощи. Всё!!!!!!!
Изображение
скоро весна!!!

#105 lady-x

lady-x

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений
  • Город:Deutschland

Отправлено 04 сентября 2007 - 21:03

пирожок
Вауууу какая УМНИЧКА, столько назакрывала вкуснятины :povar: :licklips: :good: :good: :good: :flower:

«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru