Консервирование овощей
#91
Отправлено 04 сентября 2007 - 18:25
#92
Отправлено 04 сентября 2007 - 18:27
#93
Отправлено 04 сентября 2007 - 18:32
#94
Отправлено 04 сентября 2007 - 18:38
их делать еще проще! Замачиваю часа на 3, Укладываю в банки со специями огурчики, заливаю кипятком на 10 минут, сливаю, в банку (3 литровую) засыпаю 90 гр. соли, 2ст. ложки сахара и вливаю 2 ст. ложки уксуса. Заливаю кипятком и закручиваю. Готово!!!!!!!
#95
Отправлено 04 сентября 2007 - 18:47
Помидоры можно через мясорубку, можно через комбаин перемолоть.
Туда же сладенький болгарский перчик, посолить по вкусу. Я иногда добавляю корень сельдерея.
На огонь минут на20, но нужно помешивать. Разливаю по банкам и закручиваю.
Зимой можно использовать и как сок и для приготовления блюд вместо томатной пасты.
#97
Отправлено 04 сентября 2007 - 18:51
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#98
Отправлено 04 сентября 2007 - 18:55
Маринад: 1 литр воды- 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана уксуса
1стакан подсолнечного масла, 2 ст. ложки соли. сделать маринад, в кипящий опускать резанный перец,
Проварить в маринаде минут 5-7 и укладывать в банки. Долить горячим маринадом и закрыть, Всё!!!!!
#99
Отправлено 04 сентября 2007 - 18:59
#100
Отправлено 04 сентября 2007 - 19:23
#101
Отправлено 04 сентября 2007 - 20:42
4 кг помидор, 4 кг перца, 1 кг моркови, 250 гр масла, 250 гр сахара, 100гр уксуса, 1,5 ст ложки соли.
Из помидор сделать пюре, морковь потереть. Все соединить с солью, сахаром, уксусом, маслом и варить 20 минут.
Затем добавить нарезанный перец и проварить еще 20 минут. Разложить по банкам и закрыть. Всё!!!!!!
Ой!!!! Чего то вообще все смазалось!
#102
Отправлено 04 сентября 2007 - 20:45
Сообщение отредактировал пирожок: 04 сентября 2007 - 20:45
#103
Отправлено 04 сентября 2007 - 20:49
Можно использовать как гарнир к мясу, варить борщ, свекольник получается оч. красивый!
Если интересно, то рецепт напишу!
#104
Отправлено 04 сентября 2007 - 21:01
6 кг баклажан, 2 кг перца, 5 кг помидор.
Из помидор приготовить пюре (получается примерно 4 литра). В помидоры выливаем 1,5 стакана уксуса, 100 гр соли, 1,5 стакана сахара, перец горошком, лаврушка, 2 стакана масла, примерно 2 головки чеснока, по желанию острый перец.
Как закипел томатный сок, забрасывать резанные баклажаны, и варить 15 минут, добавляем перец и проварить еще минут10-15. Разложить по банкам и долить маринад в котором варились овощи. Всё!!!!!!!
#105
Отправлено 04 сентября 2007 - 21:03
Вауууу какая УМНИЧКА, столько назакрывала вкуснятины
«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных