Перейти к содержимому


Фотография

Консервирование овощей


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 466

#136 Аленка 32

Аленка 32

    Новичок

  • Участники
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Имя: Елена

Отправлено 16 августа 2009 - 00:08

Да-а-а-а! Давненько ни кого не было! Рецепт очень вкусненьких помидорчиов!
на 5 литров воды:
Рассол:400 гр сахара
200 гр соли
200 гр уксуса 9 % .
Заправка:3 головки чеснока,
3 больших болгарки,
3 больших морковки,
2-3 стрючка горьких перца. Все что касается заправки перебить бледером или мясорубкой!
На 3-х литровый балон, 3 столовых ложки заправки, + лаврушка, +перец горошком + и т.д. т.п.
Кипящим расолом залить полмидоры, добавить ацетилку и закатать! Все , томатики готовы, а какие они вкусные это полный отпад!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#137 Сибирячка

Сибирячка

    В вечном поиске

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 16 августа 2009 - 03:24

Небрежненько так... Не буду комментировать ацетилку, но 3 больших болгарки посмешили. Изображение

#138 Nelebog

Nelebog

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 23 августа 2009 - 21:05

пожалуйста, рецепт консервирования зеленого горошка в домашних условиях. Заранее спасибо

#139 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 639 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 24 августа 2009 - 16:11

Небрежненько так... Не буду комментировать ацетилку, но 3 больших болгарки посмешили. Изображение

Сибирячка, можно поинтересоваться, что это такое?

#140 Сибирячка

Сибирячка

    В вечном поиске

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 24 августа 2009 - 16:14

Это болгарка.

#141 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 639 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 24 августа 2009 - 16:22

Вот и мои заготовкиСОЛЁНЫЕ ОГУРЦЫ, ПОМИДОРЫНа 3-х литровую банку: 3,5 ч. л. соли, 11-12 ч. л. сахара, 8 горошин перца, 2 шт. лаврового листа, 3-4 ч.л. уксусной эссенции.Огурцы положить в банку, залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем слить воду в кастрюлю, положить все специи, кроме уксуса, и прокипятить. Как только закипит, влить уксусную эссенцию и быстро залить банки с огурцами, закатать, остудить.Помидоры кипятком на 10 минут не заливать, а залить уже готовым тёплым (не горячим!) рассолом.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Прикрепленные изображения

  • DSC02117.JPG


#142 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 639 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 24 августа 2009 - 16:24

А зачем болгарка в этой теме? Или я чего-то не поняла...

#143 Сибирячка

Сибирячка

    В вечном поиске

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 24 августа 2009 - 16:39

3 больших болгарки

Я тоже не знаю, почему в рецепте указаны болгарки. Думаю, речь о болгарском перце шла. Поэтому я и написала, что рецепт передан "небрежненько". Например, когда помидоры закатаешь, я не думаю, что они уже готовы. Рецепт приятно читать, когда он с душой написан.

#144 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 25 августа 2009 - 02:24

Небрежненько так... Не буду комментировать ацетилку, но 3 больших болгарки посмешили.

Я так смеялась :lol: :lol: :lol:
Меня не только болгарки удивили ... а еще ....ВСЕ ТАКИ...ацетилка...???? ...перебить блендором ??? ... я даже себе представила :lol: :lol: :lol: ... и 3-х литровый балон :shok: ????7 .... и шоэто такое ??? ... Хто знает??? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:


пожалуйста, рецепт консервирования зеленого горошка в домашних условиях. Заранее спасибо

Неужели в этом году урожай гороха?????

Все таки...не смотря ни на что....у нас даже в консервировании....можно от души по ржать :lol: ;)

Сообщение отредактировал shusha: 25 августа 2009 - 02:26

Изображение Я снова доверяю Путину !

#145 Ирина1971

Ирина1971

    Новичок

  • Участники
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 25 августа 2009 - 04:06

Девочки, а салатиков из огурцов на зиму не подкините..А то огурцов привезли много, маленькие и средние заготовила, а вот с большими прямо беда - кожица грубая, в салаты срезаем.. Слышала,что есть рецепт заготовок именно из таких огурцов..Может кто знает?

Обалденные "огурчики в горчичной заливке" Очищаем от кожуры огурцы(если крупные,а мелкие можно и так),разрезаем на 2 части вдоль,потом каждую половинку вдоль на несколько частей(получаются,как лопасти от пропеллера.Чем тоньше-тем лучше) Складываем всё в таз,заливаем заливкой,держать в ней 3 часа,перемешивать,потом в банки,стерелизовать 10-15 мин,закатать.Вот пропорции- На 4 кг огурцов- 1 стакан уксуса(не эссенции),стакан сахара,3 столовые ложки соли,2 головки чеснока на терке,1 десертная ложка горчицы,1 десертная ложка аджики.Аджику и горчицу я покупаю готовую в магазине. Когда делала первый раз до стерилизации дело не дошло-прямо из таза все разлетелось!

#146 Санюшка (гость)

Санюшка (гость)
  • Гости

Отправлено 25 августа 2009 - 05:40

А я предлагаю рецепт икры из переросших огурцов. Переросшие огурцы без кожицы натереть на крупной терке. Отдельно обжарить до мягкости на раст. масле морковь(также натертую на терке) и мелко порезанный лук. все смешать, поставить на средний огонь, добавить 2-3 ст. л. томатной пасты, из расчета на 6 литров - 2 ст. л. соли, стакан сахара. Кипятить минут 30-40, не больше. Влить уксусную эссенцию по обычной норме - на 6 л 2 ст. ложки, разложить в стерильные банки, закатать стерильными крышками - и под шубу! Зимой пальчики оближешь!

#147 Сибирячка

Сибирячка

    В вечном поиске

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 25 августа 2009 - 15:41

Я так смеялась :lol: :lol: :lol:
Меня не только болгарки удивили ... а еще ....ВСЕ ТАКИ...ацетилка...???? ...перебить блендором ??? ... я даже себе представила :lol: :lol: :lol: ... и 3-х литровый балон :shok: ????7 .... и шоэто такое ??? ... Хто знает??? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Неужели в этом году урожай гороха?????
Все таки...не смотря ни на что....у нас даже в консервировании....можно от души по ржать :lol: ;)

shusha, :flower:
А у меня да, урожай гороха неплох. Но я его не консервирую, а бланширую и замораживаю. Есть рецепт консервирования, так там стерилизовать очень долго надо, выгодней готовый купить получается.

#148 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений
  • Имя: Elena

Отправлено 31 августа 2009 - 08:01

Привалило мне щастье в виде 15 кг помидоров :shok: Замариновать не получиться,крупные слишком,муж хочет томатный сок на зиму в банки закрыть,а я никогда его не делала....Девочки у кого есть рецепты,скока соли,скока варить и т.д.Буду очень признательна :flower:
Изображение

#149 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 785 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 31 августа 2009 - 09:47

Лена, а можно порезать кусками и сделать так-кольца лука,чеснок ,горошины перца на дно банки,лаврушка.Уложить в банки помидоры куски,залить маринадом,налить раст.масло сверху немного и поставить стерилизовать.Закатать, поставить под одеяло еще.Я сама ем только в таком виде маринованные томаты.Вкуснятина :good: и маринад тоже пью.Или иногда с черным хлебом ем даже.

#150 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений
  • Имя: Elena

Отправлено 31 августа 2009 - 11:07

Спасибо,тоже хочу сделать такие томаты,но у меня банки тока трехлитровые остались,от свекрови муж привезет,тогда сделаю, а эти помидоры уже стоять не могут,потому как в субботу их мне привезли,боюсь совсем пропадут...а у свекрови ремонт,так там их и не найдешь :mad:
Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru