Перейти к содержимому


Фотография

Консервирование овощей


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 466

#151 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений
  • Имя: Elena

Отправлено 01 сентября 2009 - 10:29

Сварила я таки сок томатный!Получилось 8 литров, очень конечно хлопотно возиться с соковыжималкой...какая то дурная! вот яблоки-свеклу-морковь хорошо отжимает,а помидоры слишком много отходов остается...пришлось и отходы на три раза пропускать,ну в общем получилось вкусненько
Изображение

#152 Nastenka

Nastenka

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 328 сообщений
  • Имя: Nadya

Отправлено 01 сентября 2009 - 13:33

'E-L-E-N-A' а по какому рецепту? У меня тут вот некондиция собралась, думаю на что б их пустить? Может какую то заготовку для борщей организовать. Кто-нибудь делал?
m12210.gif
m12211.gif

#153 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений
  • Имя: Elena

Отправлено 01 сентября 2009 - 18:37

Я вообще никогда ничего не делала, вот такая хозяйка,блин...А сок делала так- пропустила все через соковыжималку, слила весь сок в эмалированную кастрюлю,поставила на огонь,добавила соль на 2 литра 1 ст. ложку,и перец черный молотый,0,5 ч.л. на то же кол-во.но можно и без перца,просто муж мой любит с перцем...потом когда закипит,постоянно помешивая,варила на медленном огне 15 минут,и в стерелизованные банки залила и в одеяло закутала на пол дня.Вот и все,цвет замечательный! и на вкус просто прелесть!Магазинный я пить не могу,сразу изжога начинается,а тут ничего не было (вчера остатки выпила)А вообще еще думаю яблочный сок сделать....если есть рецепты напишиту,плиз
Изображение

#154 bulochka_04

bulochka_04

    Рыжая поварешка

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Елена

Отправлено 06 сентября 2009 - 18:24

А я томатный сок всегда делаю без соковыжималки... помироры крупно режу, сваливаю в кастрюлю, добавляю примерно стакан воды и сначала на маленьком огне, потом температуру увеличиваю пока все не закипит, потом снова на небольшой огонь, чтобы прогрелись до мягкого состояния... потом остужаю, протираю через дуршлаг (сетчатый), потом кипячу, добавляю соль по вкусу, перец, лавровый лист и разливаю в банки или бутылки.
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода!
m5517.gif

#155 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 124 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 06 сентября 2009 - 22:01

А хранить как? В холодильнике?

#156 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений
  • Имя: Elena

Отправлено 07 сентября 2009 - 07:41

А я вот как раз поленилась так делать..мне показалось что мороки много,ну это от того что никогда не делала...да еще и руки болят,тяжко с ситом возиться,ну в следующий раз так и сделаю наверное.У нас тут вроде просто сумашедший урожай яблок намечается,вот хочу еще и сок сделать яблошный,без консервантов так сказать...А хранить наверное так,без холодильника,там жешь все проварено?
Изображение

#157 Алла (гость) (гость)

Алла (гость) (гость)
  • Гости

Отправлено 07 сентября 2009 - 14:03

Девочки, все огромное спасибо за рецептыАлла

#158 bulochka_04

bulochka_04

    Рыжая поварешка

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Елена

Отправлено 07 сентября 2009 - 14:54

А хранить как? В холодильнике?

На мои масштабы никакого холодильника не хватит... я бутылки стерилизую в духовке, потом заливаю кипящим соком и укутываю бутылки... а потом в кладовку и хранятся как миленькие...
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода!
m5517.gif

#159 bulochka_04

bulochka_04

    Рыжая поварешка

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Елена

Отправлено 07 сентября 2009 - 14:57

А я вот как раз поленилась так делать.. мне показалось что мороки много,ну это от того что никогда не делала... да еще и руки болят,тяжко с ситом возиться,ну в следующий раз так и сделаю наверное. У нас тут вроде просто сумашедший урожай яблок намечается,вот хочу еще и сок сделать яблошный, без консервантов так сказать... А хранить наверное так,без холодильника,там жешь все проварено?

Именно томатный сок, ИМХО, легче готовить так... нормально проваренные помидоры протираются достаточно легко, отходов на порядок меньше, чем с соковыжималкой возиться... А Наташе я уже отвечала, разливаю сок в стерилизованные банки или бутылки и консервирую... ЗЫ. А яблочный сок я делаю в соковарке. Он получается без мякоти, мне такой больше нравится... а из распаренной мякоти получается опупительно классное яблочное пюре. Для блинчиков и оладушек очень подходит. Мое семейство такое обожает.
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода!
m5517.gif

#160 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 124 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 07 сентября 2009 - 15:50

А соковарка - что за чудо?...ЗЫ: не обращайте на меня, темную, внимания - я в этом году впервые в жизни засолила целый 1 кг огурцов :lol:А еще в этом же году выучилась детям каши варить :lol:

#161 bulochka_04

bulochka_04

    Рыжая поварешка

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Елена

Отправлено 07 сентября 2009 - 16:00

А соковарка - что за чудо?...

А соковарка - это вот такое чудо . я не так чтобы часто ею пользуюсь, но яблочный сок делаю. ЗЫ. Кстати, у тебя где-то должны валяться фотки моих заготовок :))) Если найдешь - поделись, я откомментирую :)
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода!
m5517.gif

#162 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 124 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 07 сентября 2009 - 16:08

Ага, тока обработаю их)))Кстати, с тебя еще стебелечки чего-то там - я забыла их фоткнуть :oi:

#163 bulochka_04

bulochka_04

    Рыжая поварешка

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Елена

Отправлено 07 сентября 2009 - 16:10

Ага, тока обработаю их))) Кстати, с тебя еще стебелечки чего-то там - я забыла их фоткнуть :oi:

У меня там только чесночные стрелки и спаржевая фасоль... Блин, чего ты меня не пнула, чтобы я банку открыла - попробовать...
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода!
m5517.gif

#164 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений
  • Имя: Elena

Отправлено 07 сентября 2009 - 17:38

Ну соковарка конечно чудо техники,НО такого чуда у меня нету....да и купить тоже пока что нет возможностипридется дедовским способом через соковыжималку делать...а про помидоры возьму на заметку! спасибо,попробую так сделать на этой неделе.
Изображение

#165 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 124 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 07 сентября 2009 - 18:39

Да когда там пробовать было)))) Суматоха такая :)Я тебе по рассказам поверю, что вкусно :lol:




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru