Перейти к содержимому


Фотография

Консервирование овощей


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 466

#181 Лёка-Бока

Лёка-Бока

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 465 сообщений
  • Город:Всеволожск
  • Имя: Ольга

Отправлено 18 сентября 2009 - 19:41

...не фига се :shok:
С такими запасами можно несколько лет в магазин не ходить ....
Я раньше тоже много всего консервировала...а потом...как то отпала необходимость то :dnt:
Круглый год свежие овощи всегда в супермаркетах есть .... да и консервированных валом ....
Не знаю, стоит ли так надрываться то?
Это ж гигантский труд!!! .... как вспомню...так вздрогну ...
Tasha77 ты трудяжка :flower: ...конечно же ... это я так...о своем ...

Шушенька, овощи, конечно, круглый год.... но... без вкуса и запаха....
И все равно, покупаем.... :lol:
а что касается магазинных овощных консервов. мой муж их не ест прЫнцыпиально, во-первых из-за огромного количества уксуса, во-вторых, из-за гадкого вкуса, а в-третьих - просто из-за брезгливости.....ну не будет есть он маринованные грибы покупные.... хоть ты тресни.....
Это я, дурочка, каждый перебираю, чуть черветочинка - выкидываю, промываю раз по 20....
ИзображениеДетство без интернета - это лучшее, что могла подарить нам жизнь!Изображение

#182 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 19 сентября 2009 - 00:29

Лёкин ... мне проще...мои лупят все ... я даже могу чо нить магазинное за свое выдать :blush: :lol:
Очень часто так было, что что нибудь взрывалось... прокисало...откроешь бывает огурцы....красивые ... а начинаешь трогать...жижа :shok:
В холодильник все не влазит...в кладовку тоже...не резиновая :) .... свежее все ж полезней, чем с уксусом ... или солью...
А грибами у меня мама заведует....у нее лес под боком...она и нам уже засолила :P ... воть :oi:
Изображение Я снова доверяю Путину !

#183 Tasha77

Tasha77

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Имя: наталья

Отправлено 19 сентября 2009 - 06:49

Должна признаться, что мне муж очень помогает. Грибы перебирает, овощи моет-режет, банки закатывает и вообще.. А когда помогают - это совсем не сложно.Спасибо всем за коплименты, очень приятно

#184 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 124 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 19 сентября 2009 - 09:42

Хочу рецептики к фоткам :aaaaaa: Коллекционирую на сайте :)

#185 Катеринка

Катеринка

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 798 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Екатерина

Отправлено 19 сентября 2009 - 10:46

Tasha77, ты большая умница! :flower: Столько энергии у тебя!
А я вот тоже давненько не консервирую ничего, хотя солёненькое зимой очень люблю. :licklips: Просто лень! Хотя и понимаю, что домашнее вкуснее и качественнее.
А свежие овощи стараюсь покупать только в сезон. Зимние огурцы-помидоры ну совсем не привлекают. :bad:

#186 милочка

милочка

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 19 сентября 2009 - 21:56

Это на старый форум. Он пока не в строю :)

Наташ.уж вы ,милые, :idol: старый форум реанимируйте :lol: .так рецептики Нази хочется увидеть.да и много чего еще.очень надо :lol:

#187 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 19 сентября 2009 - 23:17

Должна признаться, что мне муж очень помогает. Грибы перебирает, овощи моет-режет, банки закатывает и вообще..

Ааааааа....вот Хде собака порылась то ;) :lol: Если б мне помогали :roll: ...эх...я может тоже на подвиг сподобилась :) Мои умеют только дружно трескать :lol:
Изображение Я снова доверяю Путину !

#188 Сибирячка

Сибирячка

    В вечном поиске

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 20 сентября 2009 - 07:07

У меня, как у Tasha77, только я всегда считала, что это я мужу помогаю. :oi: :lol: Хотя в этом году и я неплохо потрудилась.
Вчера мама рецепт аджики свекольной прислала. Почитала-посчитала, решила не возиться. 3 кг помидоров - 120 рублей, поллитра масла еще 20, плюс сахар, и т.д. и т.п. Дорого выходит, овчинка выделки не стоит. Если б свои помидоры были лишние, тогда можно было бы, а так... Повидла сварила 6 литров, а в магазине ему цена 45 р., а сахар - 40 р. Проще повидло готовое купить.

#189 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 124 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 20 сентября 2009 - 09:33

Наташ.уж вы ,милые, :idol: старый форум реанимируйте :lol: .так рецептики Нази хочется увидеть.да и много чего еще.очень надо :lol:

Пока не будет своего сервера - даже не хочу этим начинать заниматься... А свой сервер - это утопическая мЯчта еще года на 3 со скоростью моего мужа... Или пока опять покупной хостер не взвоет от нагрузки моего сайта и все не заблокирует...

#190 Лёнушка

Лёнушка

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 309 сообщений
  • Город:Алматы/Казахстан
  • Имя: Елена

Отправлено 25 сентября 2009 - 14:33

Молодцы девочки!Как фото сделаю своих солений,так сразу и выложу!
m3743.gif

#191 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 639 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 23 марта 2010 - 12:27

Девочки, писала в тему "Помогите найти рецепт! Заготовки на зиму", но не нашла ответ. Спрошу здесь. Салат из кабачков. Воспоминания: "Чеснок и перец сладкий перекрутить на мясорубке. Добавить помидоры на мясорубке (или томатную пасту?), кабачки кубиками..."Выручайте, пожалуйста! Крёстная рецепт попросила. А я... :cray:

#192 Вафа

Вафа

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений
  • Город:Нижний Новгород
  • Имя: Вафа

Отправлено 23 марта 2010 - 13:01

Девочки, писала в тему "Помогите найти рецепт! Заготовки на зиму", но не нашла ответ. Спрошу здесь. Салат из кабачков. Воспоминания: "Чеснок и перец сладкий перекрутить на мясорубке. Добавить помидоры на мясорубке (или томатную пасту?), кабачки кубиками..." Выручайте, пожалуйста! Крёстная рецепт попросила. А я... :cray:

не тёщин ли язык это?
VAFA
m10204.gif
m10203.gif
m17045.gif

#193 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 639 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 23 марта 2010 - 15:14

Название тоже не помню :cray: ... Направьте меня туда, где рецепт есть!!! :pozd: Мишутку с маленьким юбилеем - 6 месяцев!!!

#194 Вафа

Вафа

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений
  • Город:Нижний Новгород
  • Имя: Вафа

Отправлено 23 марта 2010 - 15:44

Название тоже не помню :cray: ... Направьте меня туда, где рецепт есть!!!
:pozd: Мишутку с маленьким юбилеем - 6 месяцев!!!

Спасибо :flower:


"Тещин язык"
Ингредиенты:
Кабачки (нарезать полосками)
помидоры 1 кг
сахар 1 стакан
масло подсолнечное 1/2 стакана
соль 3 столовые ложки
уксус 9% 1/2 стакана
чеснок 100 грамм
горький перец 2-3 стручка
Способ приготовления:
Кабачки разложить в банки во весь рост. Банки брать лучше 0,5л. Перец, чеснок, помидоры пропустить через мясорубку. Добавить сахар, соль, масло. Все прокипятить 5 минут. Этой заливкой залить кабачки. Стерилизовать 20 минут. Закатать и в одеяло на сутки.
Выходит 6 баночек.
VAFA
m10204.gif
m10203.gif
m17045.gif

#195 милочка

милочка

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 28 июля 2010 - 19:28

ИКРА КАБАЧКОВАЯ. 4кг кабачков 0.5 кг лука 0.5 кг моркови 1 горький перец без семян(остроты не почувствуете, а вкус без него проигрывает) 1 стакан томатного соуса(я кладу обычно томатную пасту 2 полные столовые ложки с горой) 1 стакан подсолнечного масла 1 стакан сахара 1 столовая ложка соли 0.5 стакана 6% уксусаКабачки(молодые можно с кожурой)...лук..морковь..горький перец перекручиваем на мясорубке и ставим варить на 2-3 часа.около 3 часов варить, если кабачки-цуккини.за полчаса до окончания варки( все уваривается не меньше чем на 1/3) - добавляем томат...вливаем масло...сахар..соль...в конце уксус. я измельчаю блендером до состояния подобно магазинной -иначе никто не ест.масло именно в конце варки тоже принципиально...тогда нет изжог и прочих прелестей.всем удачного опыта :flower:




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru