Перейти к содержимому


Фотография

Консервирование овощей


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 466

#196 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 639 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 17 августа 2010 - 08:53

Кто знает, сколько томатной пасты получится из 1 кг помидор?

#197 Simelena

Simelena

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 722 сообщений
  • Город:Минск
  • Имя: Елена

Отправлено 18 августа 2010 - 15:46

Кто знает, сколько томатной пасты получится из 1 кг помидор?

Точно не знаю, но думаю - оч.мало (может, грамм 100, если хочешь густую). "Овчинка выделки не стоит", если заниматься 1 кг помидор...
"Мы желаем счастья Вам! И оно должно быть таким -Когда ты счастлив сам - Счастьем поделись с другим!"

#198 Olga_33

Olga_33

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 503 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 29 июля 2011 - 19:21

Девочки, сезон заготовок начался,а что-то никто ничего не пишет ?Пробежала по всем страничкам,но нигде не попался рецепт рассола для консервирования с корицей. Пользуюсь больше 10 лет и для помидор,и огурцов, и ассорти,а вообще-то он для салата из резанных овощей. Если кому интересно - напишу.
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#199 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 154 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 29 июля 2011 - 19:38

Оля, ну конечно напиши! Мне так очень интересно, я с корицей не делала овощи никогда.

#200 LimeJeans

LimeJeans

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 225 сообщений
  • Город:Питер
  • Имя: Лера

Отправлено 29 июля 2011 - 21:20

Я писала про кабачковое варенье... без корицы, правда, зато с кардамоном. :licklips:

Добро пожаловать! Экосемка - магазин семян и товаров для сада

 

40_4b_599603D0_RsolnqSkoX2DRaljSenxkaPsP

 

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
 
 
m31889.gif01c259feaebb78f965ac1e815b0cfee5.gif
 


#201 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 29 июля 2011 - 23:07

Кто знает, сколько томатной пасты получится из 1 кг помидор?

Может быть стакан? :lol: Она ж уваривается сильно, а если из помидора большинство жидкости убрать, но объём останется очень небольшой. А как ты в домашних условиях пасту делаешь? Когда уже сильно густая томатная масса, не пригорает она у тебя?

avatar_1277.gif              Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.
Это вкусно, я пробовала!


#202 LimeJeans

LimeJeans

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 225 сообщений
  • Город:Питер
  • Имя: Лера

Отправлено 30 июля 2011 - 00:30

Ой, ну нафиг эту пасту, я один раз делала - исплевалась вся, это ж сколько нужно ее мешать и караулить, она стреляется как ненормальная, пол кухни потом в этой пасте. :mad: Неее, у меня нет терпения стоять и мешать. :(

Добро пожаловать! Экосемка - магазин семян и товаров для сада

 

40_4b_599603D0_RsolnqSkoX2DRaljSenxkaPsP

 

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
 
 
m31889.gif01c259feaebb78f965ac1e815b0cfee5.gif
 


#203 Laizochka

Laizochka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Лора

Отправлено 30 июля 2011 - 10:06

Может быть стакан? :lol: Она ж уваривается сильно, а если из помидора большинство жидкости убрать, но объём останется очень небольшой. А как ты в домашних условиях пасту делаешь? Когда уже сильно густая томатная масса, не пригорает она у тебя?

У нас вот такие треугольнички с пастой продаются,70-ти граммовые, на них написано 7 шт. чудо помидоров. Вот и думай теперь :lol:

Изображение

Сообщение отредактировал Laizochka: 30 июля 2011 - 10:07

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.


#204 lenessa

lenessa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 412 сообщений
  • Город:Пенза
  • Имя: елена

Отправлено 30 июля 2011 - 13:42

мы с мамой решили урожай огурцов в салат определить ,так как консервированных мало съедается а урожай прет..рецепт простой-3кг огурцов можно переросших-нарезать пластиночками250г репчатого лука нашинковать150-200 г чеснока-на чеснокодавке250г сахара100г соли150г 6-9% уксуса мы делали с яблочнымвсе смешать оставить в прохладном месте на 12-14 часовпотом разложить в стерилизованные баночки под капроновую крышкусалат не варится масло добавляется непосредственно перед едойхранится в холодильнике
Изображение
Изображение

#205 Olga_33

Olga_33

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 503 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 30 июля 2011 - 16:48

Огурцы с корицей: На 1,5 литра воды - 2 ст.л. соли, 5 ст.л. песка, 1/2 ч.л. корицы. На дно банки 5 листиков лавр. листа и 15 горошин черного перца. Огурцы обрезать с обеих сторон,залить 2 раза, неполная столовая ложка укс. кислоты 70%,закатать. Я первый раз заливаю просто кипятком,потом все всыпаю, довожу до кипения и заливаю,воды наверное получается чуть меньше чем 1,5 литра,это завасит от размера огурцов,но все равно беру как на 1,5. Как уже говорила делаю так все и помидоры, и огурцы, и ассорти, можно даже порезанные овощи, будет как салат.
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#206 Olga_33

Olga_33

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 503 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 30 июля 2011 - 17:00

Переросшие огурцы делаю так: На 3,5 кг огурцов,750 гр лука, 50 гр укропа, 25 гр петрушки, 8 ст.л. песка, 2,5 ст.л. соли,1 стакан растит.масла (без запаха),5 ч.л. уксусной кислоты. Огурцы нарезать полукольцами, лук ,в зависимости от размера , кольцами или полукольцами,петрушку и укроп порезать не очень мелко.Все перемешать и оставить на сутки,можно несколько раз перемешивать.Емкость надо где-то литров 8 и крышку меньшим диаметром, чтобы прижимала,масса осядет,получится около 4 литров.Разложить в банки и стерилизовать 1п. банки 15 минут.Видела в темках похожие рецепты, но точно такого не нашла,может кому пригодится.
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#207 Альбина (гость) (гость)

Альбина (гость) (гость)
  • Гости

Отправлено 30 июля 2011 - 22:13

Кто знает, сколько томатной пасты получится из 1 кг помидор?

Зачем тебе паста? Я например заготавливаю помидоры так: перемалываю на мясорубке, а потом увариваю до тех пор пока они перестанут пениться. (минут 20-30) а потом разливаю в стерилизованные банки или литровые бутылки и прекрасно сохраняется до следующего урожая. Это пюре можно использовать для всего и для заправки и для соусов ипервых блюд. Кстати не солю.

#208 милочка

милочка

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 30 июля 2011 - 23:46

внесу лепту в оживление темы....если много огурцов-переростков ...из них можно сделать сок и использовать вместо воды в маринаде для огурцов. в собственном соку так сказать :lol: стала добавлять семена горчицы при консервировании огурцов.1 ч.л на 1л банку.её же буду в квашенную добавлять.очень вкусно.кислые яблоки в большом количестве можно переработать на сок для маринада при консервировании мелких помидор-черри ...маленького репчатого лука....краснокачанной капусты :licklips: делала в этом году два вида вишневого желе.одно кондитерское...второе столовое -к мясу. добавляла бадьян и корицу(немного).очень мягкий вкус-смягчается кислота вишни.в планах консервировать помидоры с ветками зеленого винограда вместо уксуса.помидоры с базиликом.пошла спаржевая фасоль-буду делать с томатами и чесноком на зиму.сегодня поставила яблочный уксус. сделала сырую аджику.сварила кабачковую икру(достерилизовывается сейчас :ch: )

#209 tanuki

tanuki

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений
  • Город:Забайкалье
  • Имя: Татьяна

Отправлено 31 июля 2011 - 04:18

внесу лепту в оживление темы.... если много огурцов-переростков ...из них можно сделать сок и использовать вместо воды в маринаде для огурцов. в собственном соку так сказать :lol: стала добавлять семена горчицы при консервировании огурцов.1 ч.л на 1л банку.её же буду в квашенную добавлять.очень вкусно. кислые яблоки в большом количестве можно переработать на сок для маринада при консервировании мелких помидор-черри ...маленького репчатого лука....краснокачанной капусты :licklips: делала в этом году два вида вишневого желе.одно кондитерское...второе столовое -к мясу. добавляла бадьян и корицу(немного).очень мягкий вкус-смягчается кислота вишни. в планах консервировать помидоры с ветками зеленого винограда вместо уксуса.помидоры с базиликом.пошла спаржевая фасоль-буду делать с томатами и чесноком на зиму. сегодня поставила яблочный уксус. сделала сырую аджику.сварила кабачковую икру(достерилизовывается сейчас :ch: )

Какие интересные рецепты! :flower: Переросших огурцов у нас довольно-таки много. А как делать сок из них, как вообще это использовать? Надо ли мякоть отцеживать? Можно поподробнее? Если пюре ранеток соединить с томатным пюре и добавить специи - отличный соус получается к овощным, мясным и рыбным блюдам!

#210 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 680 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 02 августа 2011 - 11:11

Вот нашла про консервирование в огурцах, но результата не знаю.Перезревшие огурцы натереть на тёрке, добавить соль из расчёта 1 ст. ложка соли с горкой на 1 л протёртой массы. Если огурцы для засолки мелкие, то 1 л хватит для заливки трёхлитровой банки.На дно банки положить зелень и специи, уложить слой огурцов, залить огуречной массой, снова огурцы, снова слой массы и так до верха. Сверху положить листья смородины и хрена, долить до горлышка, закрыть полиэтиленовой крышкой. Хранить в холодном месте.

Изображение

 

 





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru