Перейти к содержимому


Фотография

Консервирование овощей


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 466

#226 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 639 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 28 августа 2011 - 17:20

Изображение

Слева лечо болгарское

1 кг помидоров, 1 кг перца сладкого, 4-5 ст.л. сахара, 1 дес.л. соли, 2 зубчика чеснока, 1/3-1/2 ч.л. 75%-го уксуса.

Помидоры перекрутить на мясорубке и кипятить 15 минут. Перец нарезать соломкой и добавить в помидоры. Положить сахар, соль, раздавленный чеснок и кипятить еще 15 минут. За 2-3 минуты до готовности добавить уксус. Заливать в банки горячим.

"Тёщин язык" из кабачков

2-3 головки чеснока, 3 кг кабачков, 5 шт. болгарского перца, 1 шт. острого перца (я не ложила), 0,5 л томатного сока, 1/2 ст. сахара, 1 ст. растительного масла, 250 мл воды, 1,5 ч.л. соли, 100 мл уксуса, черный перец горошком.

Болгарский перец очистить, промыть, обсушить и порезать небольшими частями. Промыть кабачки, просушить и нарезать как перцы. Чеснок измельчить чеснокодавилкой. Горький перец порезать на небольшие части.
Поместить все ингредиенты в посуду с плотным и толстым дном. Заправить овощи специями, томатным соком, сахаром, водой и маслом. Помешать полученную массу и поставить на небольшой огонь на полчаса. На заключительном этапе добавить уксус, затем положить в простерилизованные банки и закатать.

#227 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 29 августа 2011 - 00:04

Девчонки я к вам с просьбой! Не могу найти свою газету, в которой у меня был рецепт заготовки на зиму щей и борща, видать где- то среди бумаг завалялось, а время поджимает. Может у кого есть газета "Наша кухня", год издания конечно не вспомню :lol: Так вот там эти 2 рецепта были вместе, борщ- в ингредиентах зеленые помидоры, варить и закрывать и щи, овощи перемешиваются и стерилизуются прямо в банках. Полночи искала в интернете, но никто не выкладывал подобных рецептов. Решила помощи у вас попросить.

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#228 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 946 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 29 августа 2011 - 05:43

Насть,с зелеными помидорами нашла у себя такой рецепт заготовки... не знаю откуда..может они ???

ЗАГОТОВКА ДЛЯ БОРЩА
3 кг свеклы, 2 кг зеленых помидоров, 1 кг лука, 5 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. соли,1,5 стакана растительного масла, 3 головки чеснока, 1,5 ч. л. уксусной эссенции.
Все овощи измельчаем и тушим 1,5 часа; за 20 минут до готовности добавляем 2-3 головки чеснока и 1,5 чайной ложки эссенции.

ЗАГОТОВКА БОРЩЕВАЯ
2 кг зеленых помидор
1 кг свёклы
1 кг моркови
1 кг репч.лука
2 ст. ложки соли
3 ст. ложки сахара
300 г раст. масла
Всё покрошить, смешать, и на огонь. От момента закипания тушить 1-1,5 часа.
Разложить по банкам и закатать.

#229 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 29 августа 2011 - 09:38

Спасибо Оле4ка это не тот рецепт, там еще капуста была. У меня есть рецепт еще другого борща, который я ранее делала, тоже не плохой, просто этот более простой был, да и про порции оптимальные. А вот щи совсем просто делались, все укладываешь в банки и стерилизуешь. Уже обзвонила всех своих знакомых, кто-то этот рецепт у меня из газеты ксерил, но пока не нашла кто :lol: Может не делали никогда, вот и не помнят. Зато вчера нашла рецепт "голых" помидоров, тоже утерянный, счастлива! В крайнем случае буду делать по другому рецепту, но пока не теряю надежды. А по ссылке пока не нашла нужную газету, она где-то 2003-2004 года, попробую скачать сборник с заготовками, вдруг там есть. Спасибо за помощь!

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#230 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 564 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 29 августа 2011 - 10:17

Цитата(Оле4ка @ 29.8.2011, 6:43) <{POST_SNAPBACK}>
Насть,с зелеными помидорами нашла у себя такой рецепт заготовки... не знаю откуда..может они ???

ЗАГОТОВКА ДЛЯ БОРЩА
3 кг свеклы, 2 кг зеленых помидоров, 1 кг лука, 5 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. соли,1,5 стакана растительного масла, 3 головки чеснока, 1,5 ч. л. уксусной эссенции.
Все овощи измельчаем и тушим 1,5 часа; за 20 минут до готовности добавляем 2-3 головки чеснока и 1,5 чайной ложки эссенции.

ЗАГОТОВКА БОРЩЕВАЯ
2 кг зеленых помидор
1 кг свёклы
1 кг моркови
1 кг репч.лука
2 ст. ложки соли
3 ст. ложки сахара
300 г раст. масла
Всё покрошить, смешать, и на огонь. От момента закипания тушить 1-1,5 часа.
Разложить по банкам и закатать.


А с зелЁными помидорами и рисом заготовка на зиму салата есть -оооочень мужжжжж мой любит,но нам редко зелЁные перепадают Изображение ....вот будет дачка-тАдЫ ИзображениеИзображениеИзображение
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#231 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 639 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 29 августа 2011 - 16:53

Зато вчера нашла рецепт "голых" помидоров, тоже утерянный, счастлива!

Настя, а что за "голые" помидоры?

#232 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 29 августа 2011 - 23:42

"Голые" это без кожуры, рецептик надо?

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#233 Наталек-01

Наталек-01

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 014 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 30 августа 2011 - 13:47

"Голые" это без кожуры, рецептик надо?

Надо, мне! :flower:
6efb9039bc4ad11fbc2ca9d5fc85274e.gifРадость – лучший макияж. 340892de48211db1e573c68308e8e592.gif 

m14426.gif

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#234 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 30 августа 2011 - 16:32

Помидоры "голые" Брать можно помидоры как спелые, так и бурые, лучше средних размеров. В кастрюле довести воду до кипения и уменьшить огонь частями опускать помидоры в воду, слегка помешивая шумовкой, считать до 10 и вынимать. Так проделать со всеми плодами. С помидоров снять кожу(снимается очень легко). Сложить помидоры в банки. Залить теплым маринадом и стерилизовать, накрыв крышками, 3-литровые банки 15-20мин., литровые -5-8минут. Закатать Маринад: на 5 литров воды -2 неполных стакана сахара, 250г. соли, 50 гр. укропа(можно сухого), 20г. листьев и корня хрена, 20-30 листов черной смородины, 5 лавровых листьев, 5 г. молотого перца, 4 ст. л. 9-. % уксуса(уксус добавляем в конце варки).Маринад кипятить 1-2 минуты, остудить. Маринада хватает на 15 литровых баночек. А какой у них рассол :licklips:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#235 Лео

Лео

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 040 сообщений
  • Город:Мурманск
  • Имя: Наташа

Отправлено 30 августа 2011 - 18:08

Настя, такой?????зеленый помидоры - 1кг белокочанная капуста - 1кг лук репчатый - 2 шт. сладкий перец - 2 шт. сахар - 100г соль - 30г столовый уксус - 300 мл черный и душистый перец Овощи нарезать, добавить соль, положить под гнет на 8 - 12 часов. После этого слить выделившийся сок, а овощи заправить пряностями, сахаром и уксусом. Довести смесь до кипения и варить минут 10. Горячую смесь уложить в банки и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки - 10 - 12 мин., литровые - 15 - 20 мин. Я стерелизовала в духовке, тогда получается слегка запеченая корочка.

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

 


#236 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 30 августа 2011 - 23:40

Нет, не он. Это щи, а мне борщ с зелеными помидорами нужон! Он в "Нашей кухне" вместе с щами на одной странице, где-то 2002-2003-2004 годы. Спасибо!

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#237 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 12 сентября 2011 - 18:49

"Желейный салат" • Огурцы— 1 кг• Помидоры — 1 кг• Перец болгарский — 1 кг• Лук репчатый (крупный) — 3-4 шт• Петрушка — 1 пучок.• Чеснок — 6 зуб.• Перец черный (горошком) — 15-18 шт• Вода (кипяченая) — 2 л• Сахар (с горкой) — 6 ст. л.• Соль (без горки) — 4 ст. л.• Уксусная эссенция — 3 ст. л.• Масло растительное — 6 ст. л.• Желатин — 40 гКоличество рассола дано на 3 полуторалитровые банки. Вскипятите воду - 2л, от этого количества возьмите 1 стакан воды и остудите в холодильнике. Затем замочите в ней желатин.В остальной воде растворите соль и сахар, прокипятите минут 5. Теперь пусть рассол ждёт своей очереди. Режем овощи: болгарский перец соломкой,огурцы кольцами, лук - соломкой, помидоры кружочками. На дно 1,5 литровых банок (всего их будет 3 штуки) кладём по 5-6 горошин чёрного перца и по 2 зубчика нарезанного чеснока. Укладываем овощи слоями - перец, помидоры, огурцы, лук и нарезанную петрушку. Каждых овощей будет по два слоя.Растворить на огне разбухший желатин, но не доводить до кипения, вылить эту смесь в рассол и перемешать. В каждую банку влить по 1ст.л. уксуса и по 2ст.л. растительного масла, залить рассолом.Банки накрыть крышками и поставить их в большую кастрюлю. Залить банки водой по плечики. Довести воду в кастрюле до 80-85 градусов, закрыть кастрюлю крышкой и стерилизовать 15-20 минут.Затем готовый салат вынуть, закатать, перевернуть и укутать.Где брала этот рецепт не помню, может на поваренке, врать не буду.

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#238 Наталек-01

Наталек-01

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 014 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 13 сентября 2011 - 10:03

Спасибо, Насть. Еще вот скажи, овощи прям в желе получаются?
6efb9039bc4ad11fbc2ca9d5fc85274e.gifРадость – лучший макияж. 340892de48211db1e573c68308e8e592.gif 

m14426.gif

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#239 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 13 сентября 2011 - 10:25

Понятия не имею, делала первый раз :lol: Пока у меня в одеяле стоят, приду домой посмотрю. Помидоры в желатине у меня никогда в желе не стоят, хотя у людей говорят раствор густеет :dnt:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#240 Laizochka

Laizochka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Лора

Отправлено 07 октября 2011 - 21:15

А я вот своей любимой зеленой помидоркой с чесночком набалывалась... как на Маланкину свадьбу :lol: (это остатки) :lol:

Изображение

Рецепт:


5-6 салатного перца, можно добавить 1 горький
100 г чеснока чищенного
петрушка и сельдерея немного(кто любит)
Все это измельчить блендером или пропустить через мясорубку.

Зеленые и слекга бурые помидорки режем на 4 части. Если помидор большой на 6.Уклыдваем в банки. В каждую ложим чесночно зеленушной вкусняши, из расчета 1-2 ч ложки с горкой на литровую банку. Заливаем маринадом.

Маринад: 4.5 л воды ( на 12 литровых банок)
400 г сахара
200 г соли
закипятить, влить 0.5 л уксуса.

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru