Перейти к содержимому


Фотография

Консервирование овощей


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 466

#241 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 578 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 07 октября 2011 - 21:58

А я вот своей любимой зеленой помидоркой с чесночком набалывалась... как на Маланкину свадьбу :lol: (это остатки) :lol:

Я тоже делаю похожие,но не режу до конца,а фарширую этой массой помидорки,спецом покупаю некрупные,но у меня это проект на попозже

Сообщение отредактировал Nika7676: 07 октября 2011 - 21:59

ves357698_63,0.png 10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333


#242 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 09 октября 2011 - 23:56

А я вот своей любимой зеленой помидоркой с чесночком набалывалась... как на Маланкину свадьбу :lol: (

И как я такую вкусность пропустила :dnt: У нас на рынке только зеленые помидорки продают уже, завтра забегу куплю пару килограмчиков на пробу. Спасибо за рецепт Ларочка!!!

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#243 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 335 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 25 августа 2014 - 20:32

Чудесная темка с чудесными рецептами! :flower:  :flower:  :flower:

Оглавление - теперь есть на первой страничке (содержание второй части). :oi:  Только первая часть сделана давно - ссылки те давние не открываются, к сожалению... :cray:

 

Танюшка-Кулемик, Олечка, здесь, в этой темке баклажаны: "Баклажаны как грибы (жареные)! :flower:


Сообщение отредактировал Люлюша: 25 августа 2014 - 21:45

  • Топотушка. это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#244 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 25 августа 2014 - 22:44

"Желейный салат" • Огурцы— 1 кг• Помидоры — 1 кг• Перец болгарский — 1 кг• Лук репчатый (крупный) — 3-4 шт• Петрушка — 1 пучок.• Чеснок — 6 зуб.• Перец черный (горошком) — 15-18 шт• Вода (кипяченая) — 2 л• Сахар (с горкой) — 6 ст. л.• Соль (без горки) — 4 ст. л.• Уксусная эссенция — 3 ст. л.• Масло растительное — 6 ст. л.• Желатин — 40 гКоличество рассола дано на 3 полуторалитровые банки. Вскипятите воду - 2л, от этого количества возьмите 1 стакан воды и остудите в холодильнике. Затем замочите в ней желатин.В остальной воде растворите соль и сахар, прокипятите минут 5. Теперь пусть рассол ждёт своей очереди. Режем овощи: болгарский перец соломкой,огурцы кольцами, лук - соломкой, помидоры кружочками.На дно 1,5 литровых банок (всего их будет 3 штуки) кладём по 5-6 горошин чёрного перца и по 2 зубчика нарезанного чеснока. Укладываем овощи слоями - перец, помидоры, огурцы, лук и нарезанную петрушку. Каждых овощей будет по два слоя.Растворить на огне разбухший желатин, но не доводить до кипения, вылить эту смесь в рассол и перемешать. В каждую банку влить по 1ст.л. уксуса и по 2ст.л. растительного масла, залить рассолом.Банки накрыть крышками и поставить их в большую кастрюлю. Залить банки водой по плечики. Довести воду в кастрюле до 80-85 градусов, закрыть кастрюлю крышкой и стерилизовать 15-20 минут.Затем готовый салат вынуть, закатать, перевернуть и укутать.Где брала этот рецепт не помню, может на поваренке, врать не буду.

Очень вкусный салат, рекомендую. Овощи нарезанные не разваливаются, желе не наблюдала. Буду делать на днях
  • Люлюша это нравится

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#245 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 25 августа 2014 - 23:25

Хочу  завтра  помидорок  сделать  по  такому  рецепту:

[color=rgb(37,31,15);font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:12px;background-color:rgb(239,239,239);]Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, нарезать дольками и уложить в банку плотно их придавливая. [/color]
[color=rgb(37,31,15);font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:12px;background-color:rgb(239,239,239);]Затем в банку насыпать 1 чайную ложку соли с горкой и 1 столовую ложку сахара - это пропорция на литровую банку. [/color]
[color=rgb(37,31,15);font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:12px;background-color:rgb(239,239,239);]Стерелизуем 15 минут с момента закипания. [/color]
[color=rgb(37,31,15);font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:12px;background-color:rgb(239,239,239);]Перед тем, как закатывать, влить в банку 2 столовые ложки 9% уксуса. Закатать, укутать.[/color]

[color=rgb(37,31,15);font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:12px;background-color:rgb(239,239,239);] но  тольо  чистить  лень,   прямо со  шкуркой   нарежу.[/color]


  • Люлюша это нравится

#246 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 25 августа 2014 - 23:26

Не ленись, шкурку чистить совсем не сложно!

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#247 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 25 августа 2014 - 23:29

Попробую, у  меня  не  много-3  кг, может  осилю.



#248 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 25 августа 2014 - 23:31

Осилишь. Попробуй способ, который я в голых помидорах описала.

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#249 askanio64

askanio64

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 401 сообщений
  • Город:Беларусь
  • Имя: Ирина

Отправлено 26 августа 2014 - 08:30

Я сделала подобные,но кроме соли ни чего не добавляла.Хотелось более натуральных.Нина не бойся чистить,чистятся очень легко. А мама кладет еще лук и чеснок в банку.


  • Люлюша это нравится

#250 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 335 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 26 августа 2014 - 09:03

Девочки, хорошие мои :love:  :flower: , отправляйте мне, пожалуйста, жалобы, когда что-то новое добавляете,чтобы ни один ваш замечательный рецепт не затерялся. :flower:

Жалуйтесь, в общем,  от души и побольше! :lol:  :love:  :flower:  :flower: :flower:


  • HeLeNka, Marta70, nasa и еще 1 это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#251 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 639 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 07 сентября 2014 - 05:58

Свекла/морковь на зиму

 

[font="'times new roman', serif;"]6 кг свеклы или моркови, растительное масло, соль, 1 дес.л. 70%-го уксуса.[/font]

 

Свеклу (или морковь) натереть на крупной терке. Налить немного растительного масла и тушить с закрытой крышкой минут 30, часто помешивая. Потом крышку открыть и тушить до готовности. Посолить, в конце добавить уксус (на 6 кг свеклы - 1 дес.л. уксуса). Перемешать, поставить на маленький огонь на 5 минут. Разложить в баночки, поставить "в шубу".

Прекрасно хранится в темной комнате при комнатной температуре. Зимой хоть в салат, хоть в суп!



#252 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 639 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 07 сентября 2014 - 06:11

Лечо болгарское2 кг помидоров, 2 кг перца, 8-10 ст.л. сахара, 2 дес.л. соли, 4 зубчика чеснока, 2/3-1 ч.л. 75%-го уксуса.Помидоры перекрутить на мясорубке и кипятить 10 минут. Перец нарезать соломкой и добавить в помидоры. Положить сахар, соль, раздавленный чеснок и кипятить еще 20 минут. За 2-3 мин. до готовности положить уксус. Заливать в банки горячим.


  • HeLeNka это нравится

#253 Seme4ka

Seme4ka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 08 сентября 2014 - 00:32

Хочу предложить на ваш суд рецепт салата, называется "Изумительный"2 кг сладкого перца, 1 кг репчатого лука, 1 кг кисло-сладких яблок, 100 г растительного масла, 1 столовая ложка соли, 3 столовые ложки меда.Все порезать полукольцами и аккуратно смешать. Оставить на 1-2 часа, пока выделится сок. Я добавила 0,5 стакана горячей воды, когда нагрелась масса. Доводим до кипения и варим 15 минут, раскладываем в стерильные банки и закатываем.Из этого количества ингредиентов получается 6 полулитровых банок.Салат НЕ СОДЕРЖИТ уксус.Очень вкусненько.
  • nasa это нравится

#254 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 08 сентября 2014 - 00:43

Спасибо, сделала такой недавно. На вкус понравился. Как будет стоять пока не знаю, но уже 2 недели прошло, внешне нормально выглядит


Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#255 Makarona

Makarona

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 951 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 08 сентября 2014 - 09:28

Девочки, не нашла здесь заготовки для борща без зеленых помидор, обычную!

Может у кого есть?

Не помню прошлый раз по какому рецепту готовила. :cray:

Ещё Настя где-то давала рецепт заготовки для рассольника. Тоже нужно.


Сообщение отредактировал Makarona: 08 сентября 2014 - 10:09

m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:




Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru