Перейти к содержимому


Фотография

Консервирование овощей


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 466

#271 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 23 693 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 16 сентября 2014 - 13:56

А я не рассказывала? У них в школе на технологии тема была в прошлом году. Юля сделала грушевый компот. Ждали пока "созреет" и торжественно открыли в ее день рождения :). Очень вкусный, кстати. В этом году хочет какой-нибудь еще сделать.
  • Irchik_k и Umk@ это нравится

#272 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 564 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 16 сентября 2014 - 14:05

Чё ж ты ранЬше то молчала???:aaaaaa: :aaaaaa: :aaaaaa: Я тут поллета со сливовыми компотами мучилась,а ты таку помощницу зажала???:mad: :mad: :mad: :lol: :lol: :lol: Я б ей свой огород показала :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Сообщение отредактировал Топотушка.: 16 сентября 2014 - 14:09

  • Chatskaya это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#273 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 333 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 16 сентября 2014 - 14:07

А я не рассказывала? У них в школе на технологии тема была в прошлом году. Юля сделала грушевый компот. Ждали пока "созреет" и торжественно открыли в ее день рождения :). Очень вкусный, кстати. В этом году хочет какой-нибудь еще сделать.

 

Вот умничка!!!

Я в таком восхищении, Оленька, как приятно! :love:  :love:  :love:


  • Chatskaya это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#274 Наталек-01

Наталек-01

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 014 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 18 сентября 2014 - 10:34

Мне принесли брусники из нашего леса и сделала я из нее джем

 

Изображение

Изображение

 

Получился густой, насыщенный.

Собственно сам рецепт:

Брусника 1 кг, засыпать сахаром 500 гр, стояла ночь. Утром блендером хорошенько промешала и проварила 15-20 минут на маленьком огне. Вечером процедуру повторила варила еще 15 минут, так 3-4 раза. Каждый раз джем становился гуще. После 4 раза разлила по баночкам. Обязательно помешивать периодически, а то пригорит. Вкусно, без отрыва от остальных дел, удобный рецепт. Еще яблоки так буду делать.


  • Оле4ка, людик, Люлюша и 2 другим это нравится
6efb9039bc4ad11fbc2ca9d5fc85274e.gifРадость – лучший макияж. 340892de48211db1e573c68308e8e592.gif 

m14426.gif

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#275 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 333 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 18 сентября 2014 - 10:43

Наташенька, спасибо большое! :flower:

Какой джем красивый!

Очень часто использую брусничный джем в тортиках, особенно шоколадных - чудесное сочетание.

 

Вот у нас еще какая чудесная темка есть:

 

http://forum.saechka...0-varim-varene/

 

Давай туда тоже ты добавишь рецепт, можно? :obnim:  :flower:

 

Спасибо!


m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#276 Наталек-01

Наталек-01

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 014 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 18 сентября 2014 - 10:47

Еще была аджика, сделала первую порцию на пробу, понравилось, сделала второй заход

 

[color=#000000;][font="verdana, sans-serif;"]Помидор 5 кг[/color][/font]

[color=#000000;][font="verdana, sans-serif;"]Перец болгарский сладкий 600 г[/color][/font]

[color=#000000;][font="verdana, sans-serif;"]Перец красный жгучий 2 шт[/color][/font]

[color=#000000;][font="verdana, sans-serif;"]Чеснок 2 большие головки[/color][/font]

[color=#000000;][font="verdana, sans-serif;"]Лук репчатый 700 г[/color][/font]

[color=#000000;][font="verdana, sans-serif;"]Морковь крупная 3 шт[/color][/font]

[color=#000000;][font="verdana, sans-serif;"]Петрушка 100-150 г[/color][/font]

[color=#000000;][font="verdana, sans-serif;"]Масло растительное нерафинированное 700 мл (Масло уменьшила на 100 гр.)[/color][/font]

[color=#000000;][font="verdana, sans-serif;"]Соль 1 столовая ложка с горкой(я положила 2 ложки,пробуйте+д[/color][/font][color=rgb(0,0,0);font-family:verdana, sans-serif;font-size:12px;]обавила сахар 1 столовую ложку[/color][font="verdana, sans-serif;color:#000000;font-size:12px;"])[/font]

[color=#000000;][font="verdana, sans-serif;"]Перец черный горошек 6 шт[/color][/font]

[color=#000000;][font="verdana, sans-serif;"]Перец душистый горошек 6 шт[/color][/font]

[font="verdana, sans-serif;color:#000000;font-size:12px;"]Травы 1 столовая ложка[/font]

 


    [*][font="arial, sans-serif;"]Сначала сделаем смесь трав. Нам понадобятся: душица, чабрец, мята и шалфей.[/font]
    [*][font="arial, sans-serif;"]Я покупаю травы в аптеке, потом смешиваю в одинаковых пропорциях в банке.[/font]
    [*][font="arial, sans-serif;"]Все овощи помыть, очистить и прокрутить на мясорубке. (измельчила блендером в чаше с большим ножом)[/font]
    [*][font="arial, sans-serif;"]Влить растительное масло, перемешать, поставить на огонь.[/font]
    [*][font="arial, sans-serif;"]Когда закипит, посолить и добавить травы, и специи.[/font]
    [*][font="arial, sans-serif;"]Томить на медленном огне 3 часа, помешивая, чтобы не пригорело.[/font]
    [*][font="arial, sans-serif;"]Наливаем в стерилизованные банки и закатываем. Пастеризация не нужна![/font]
    [*][font="arial, sans-serif;"]Перевернуть горлышком вниз до полного остывания. На следующий день уже с удовольствием кушали. Если хотите острее увеличивайте жгучий перец и чеснок. [/font]
    [/list]

      [*]Изображение
      [/list]

      Сообщение отредактировал Наталек-01: 18 сентября 2014 - 10:53

  • Оле4ка, Люлюша, nasa и еще 1 это нравится
6efb9039bc4ad11fbc2ca9d5fc85274e.gifРадость – лучший макияж. 340892de48211db1e573c68308e8e592.gif 

m14426.gif

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#277 Наталек-01

Наталек-01

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 014 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 18 сентября 2014 - 10:49

Наташенька, спасибо большое! :flower:

Какой джем красивый!

Очень часто использую брусничный джем в тортиках, особенно шоколадных - чудесное сочетание.

 

Вот у нас еще какая чудесная темка есть:

 

http://forum.saechka...0-varim-varene/

 

Давай туда тоже ты добавишь рецепт, можно? :obnim:  :flower:

 

Спасибо!

Извини Юль, не подумала....


6efb9039bc4ad11fbc2ca9d5fc85274e.gifРадость – лучший макияж. 340892de48211db1e573c68308e8e592.gif 

m14426.gif

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#278 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 564 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 18 сентября 2014 - 10:59

Брусничное варенье похоже по-вкусу на брусничную воду?:dnt:У нас бруснику можно насобирать,но я её не люблю.....а вот джем не пробовала ни разу :oi: :secret:И пните меня,если нужно я рецепт аджики для холодильника расскажу.......не варёной :oi:
  • Наталек-01 это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#279 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 18 сентября 2014 - 11:16

можно я тоже  с  аджикой  приду? это  рецепт Черешни  с  Кухарки.  фото  потом    выставлю. 
 
1,5 кг красного сладкого перца (желательно сочного, толстостенного).
300 гр. чеснока, 
100 гр 9% уксуса,
8 ст.л. сахара (250 граммовый стакан),
2 ст.л. соли,
2-5 штук горького красного перца (по вкусу). 
 
Все перекрутить на мясорубке. Добавить специи, хорошо размешать и разлить в чистые сухие банки. Накрыть пластмассовыми крышками. Эта порция на 2 литровые банки. Хранить в холодильнике или погребе. 


Сообщение отредактировал Люлюша: 14 октября 2017 - 09:43

  • Оле4ка, Люлюша и Irchik_k это нравится

#280 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 23 сентября 2014 - 23:11

2ea88cab9411.jpg
1 литр воды 

1 стакан уксуса 

4 стол. ложки сахара 

2 стол. ложки соли 
специи  по  вкусу.  заливаем  огурцы  кипящим  рассолом  и  стерилизуем.
 
 
 
 
 
у  меня  тут  последыши... кривульки


  • Оле4ка это нравится

#281 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 23 сентября 2014 - 23:17

Изображение

помидоры  с  сельдереем.

сельдерея  побольше.    остальные  специи  по  вкусу. 

на  полторалитровую  банку   35  грамм  соли  и  чайная  ложка  уксусной  эссенции.залить  горячим рассолом  и  стерилизовать.

рецепт Лорик 73 



#282 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 23 сентября 2014 - 23:20

Помидорки готовятся очень просто, без заморочек!))) Стоят банки хорошо в обычных квартирных условиях- так обещает автор рецепта, я же их делаю впервые, может рецепт еще кому приглянется give_rose.gif 



на одну 3х л банку: 

помидоры крепкие мясистые 1,5-2 кг (зависит о размера),1 крупный сладкий перчик 



Для маринада: 150 г сахара, 60 г соли, 2 ст.л. 9% уксуса(=30 мл) 



Банки хорошо вымыть, ошпарить кипятком. Перчик разрезать на 6 частей вдоль. Помидоры тщательно вымыть и уложить в банки, прослаивая полосками перца. НИКАКИХ ДРУГИХ СПЕЦИЙ НЕ НАДО!!!!!! 

Я закладку на 3л банку разделила на три литровые баночки (мой любимый размерчик)))), поэтому перец уложила вдоль стенок, а не прослаивала им помидорки. Подготовленную банку залить крутым кипятком, прикрыть крышкой и оставить на 20 минут. Затем эту воду слить в кастрюльку, добавить соль, сахар, закипятить, дать 5 минут покипеть, влить уксус и этим маринадом сразу же залить помидорки. Закатать, перевернуть и укутать ДО ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ в одеяло или т.п. Все!
рецепт Julia & Ko. слова  автора
603cf838e654.jpg


  • Оле4ка и Апрелька это нравится

#283 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 23 сентября 2014 - 23:24

класснючие  огурчики
4 кг. огурцов порезать вдоль и залить все- 

1 стак. сахара 

1 стак. подсолнечн. масла (я беру меньше) 

1 стак. уксуса 

100гр. соли 

1 ст.л. молотого черного перца 

2 ст.л. чеснока выдавленного 

Пусть все постоит 1,5 часа ( в течении этого времени несколько раз перемешать) 

Затем в стерильные банки(я всегда беру поллитровые) 

плотно сложить огурцы (как бы их поставить) с маринадом 

и простерелизовать-поллитровые банки-15 мин. и закатать. 
c4c3507f5331.jpg
рецепт Katrin03. слова   автора


  • Оле4ка и Irchik_k это нравится

#284 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 23 сентября 2014 - 23:26

Огурики в томатном маринаде [/size]
 
На одну литровую баночку : 2-3 горошины чёрного перца, 2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, зонтик укропа. 
 
На 1,5 литра воды: 200г сахара, 7 ст.л. томатной пасты, 1 стакан 9% уксуса, 2 ст.л. соли с горкой.
Рассол вскипятить и залить огурчики сложенные в стерильные баночки.
Стерилизовать 15 минут. Закатать и перевернуть. 
рецепт  Натусика  с  кухарки
bce3fb5110e9.jpg


  • Оле4ка это нравится

#285 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 23 сентября 2014 - 23:30

лечо

измельчить  в  блендере  помидоры. закипятить.  на  литр  томата  добавить столовую  ложку  соли  и  3  столовых  ложки  сахара. закинуть   в  томат  перец. варить  15  мин. влить   1  столовую  ложку  уксуса  на  литр  томата.варить  ещё   10 мин.  разложить по  банкам. стерилизовать  не  надо.

Изображение


  • Оле4ка и nasa это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru