Перейти к содержимому


Фотография

Консервирование овощей


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 444

#16 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 254 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 07 августа 2007 - 06:38

Василиса
Огромное спасибо!! :flower: мне очень приглянулся рецептик с продольными огурцами..как раз у моим большим переросткам..
Нино
Я очень люблю грузинскую кухню..в ней так много зелени!!! :flower:
А вот баклажаны не заготавливаю..делала как- то раз- получилось много масла, так и не пыталась больше делать..а тут столько рецептов, решила все ж еще попытаться..на Ваш взгляд и вкус - какой посоветуете?

Сообщение отредактировал Оле4ка: 07 августа 2007 - 06:43


#17 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 953 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 07 августа 2007 - 14:38

Оле4ка Все рецепты имеют разный вкус и поэтому они на любителя :). Я не очень люблю болгарский и поэтому делаю для себя вот эти два. Остальные делаю для гостей и домашних. Когда баклажаны впитывают в себя много масла, их нужно просто уже жаренными положить в сито и тогда масло стечет в миску под ситом. В варианте, где баклажаны просто тушатся то там уже дано точное количество масла, но вы если для вас много можите немного (на 200-250гр.) уменьшить количество.
БАКЛАЖАНЫ С ПРЯНОСТЯМИ
БАКЛАЖАНЫ С ОРЕХАМИ
Очень удобно как полуфабриках, так как за 5 минут можно заправить и получится очень вкусная закуска. можно использовать и в других блюдах.
БАКЛАЖАНЫ ЖАРЕННЫЕ
Если ещё будут вопросы не стесняйтесь :) рада буду помочь :flower:

Сообщение отредактировал Нино: 07 августа 2007 - 14:40


#18 Niki

Niki

    Новичок

  • Участники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 08 августа 2007 - 10:16

Все обыскала, кучу книг просомтрела, но такого рецепта не нашла, хотя точно знаю что естьМожет кто знает рецепт сухой засолки огурцов?

#19 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 254 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 08 августа 2007 - 14:15

Нино
Спасибочки за подробные разъяснения.. :flower: :flower: :flower:
Я обязательно сделаю по твоим рецептам,вот времечко только свободное найду..
Niki
Может вот такой рецепт подойдет.
Засолка огурцов без рассола
Самые зеленые и молодые огурцы протереть ,очистить..Посыпать дно кадки слоем соли в 1см.
Поставить огурцы вертикально,как можно плотнее друг к другу. Посыпать мелко нарубленным укропом,всыпать столько соли,чтоб заполнить пустоты между огурцами..при этом кадку нужно встряхивать,чтоб соль хорошо заполнила промежутки. Заполненную кадку поставить на сутки, чтоб соль села, затем перенести в сухое,холодное место.
Перед употреблением в пищу ( через месяц) огурцы опустить в холодную воду.
Такие огурцы сохраняют аромат свежих, не теряют упругости и в них не образуются пустоты.

Сообщение отредактировал Оле4ка: 08 августа 2007 - 14:19


#20 LILILI

LILILI

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 08 августа 2007 - 16:08

Нино! Спасибо огромное! Прелесть какая! Столько рецептов!!! Неужели вы всё это роскошество готовите?!!!

#21 марьяшка

марьяшка

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 08 августа 2007 - 18:10

Салат "Неженский"3 кг огурцов, 300 г лука, 2 ст.л.(без горки) соли.Огурцы можно брать большие, кривые, те, что не годятся для маринования. Огурцы и лук порезать кольцами, перемешать с солью. Выдержать 15-20 мин, чтобы выделился сок, который нужно слить в кастрюлю. Огурцы с луком разложить в прогретые банки, на дно каждой банки предварительно положить по лавровому листку и по 2 горошины черного перца.В отцеженный сок добавить растительное масло (2 ст.л. на литр) и уксус 9% 3-4 ст.л на литр. Хорошо перемешать и залить огурцы в банках. Стерилизовать пол-литровые банки 15 минут, закатать.БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ (ЖАРЕНЫЕ)5 кг баклажанов хорошо вымыть и обрезать хвостики. Чистить не надо! Порезать кубиками 1х1 (2х2) и засыпать одним стаканом соли. Оставить на ночь. Затем слить появившуюся жидкость. Проварить 5-7 минут в маринаде. Разложить по стерильным банкам и закатать.МАРИНАД: 2 литра воды + 1 стакан 6%-ного уксуса.Через 1,5 - 2 месяца открываем банку, сливаем маринад и обжариваем с луком до желаемого результата (кому помягче, а кому и посуше). Для пикантности при жарке можно добавить немного сахара.

#22 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 953 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 08 августа 2007 - 19:00

LILILI Обычно готовлю :), но в этом году пока приготовила только ткемали. Правда я всё остальное обычно готовлю в сентябре, но в этом году очень жарко и пока не решила, а если эта жара не спадет то тогда врятли :).

#23 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 254 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 15 августа 2007 - 18:39

Девочки, есть у кого-нибудь рецепт заготовки перцев на салаты..чтоб были как свежие..Я как-то делала, но они получились ну не такие как свежие, все равно чувствовалась кислинка и были как вареные, не крепкие..Поделитесь,плиз!!!

#24 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 953 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 16 августа 2007 - 00:50

Оле4ка Для супов я делаю такую вещь. Нарезаю болгарский перц и пересыпаю его солью, а потом плотно утрамбовываю в банки. Для супов это очень подходит, но для салата я думаю будет соленовато, правда можно подержать их перед употреблением в холодной воде, но только не знаю как это потом подойдет в салат или нет.

#25 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 254 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 16 августа 2007 - 13:34

Нино
Надо будет сделать ....а потом попробую ,в смысле подойдет ли к салатам..уж если нет, то для супов это будет просто замечательно..а так я всегда перец замораживаю..

#26 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 312 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 19 августа 2007 - 17:03

Дедушка из деревни приезжал, понавёз опять всего, пришлось потратить выходной на хозяйственные дела :cray: .
Это вот часть того, что было привезено,которая вошла в банки, а что делать с остальным?

Изображение

Остальное: помидоры очень спелые, кабачки, морковка, свекла, зелень разная. в частности особенно много зелёного базилика.

#27 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 499 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 19 августа 2007 - 17:09

Василиса :love: Какая красота !!!!!! :shok: АБАЛДЕТь !!!! :shok: :shok: Помидорчики поняла :) ,а вот другое......эт что ???? :oi: :oi: :oi:

Сообщение отредактировал sevulya: 19 августа 2007 - 17:09

m3498.gif 
dece7597c101a20574708c1fefbbc21a.gif
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#28 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 254 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 19 августа 2007 - 19:45

Василиса
какая красота!!! закручивай побольше ,зимой все съестся..Мы на зиму всегда много заготовливаем..что не съедается,остается на след.год..
А из спелых помидор можно кетчуп сделать..можно приправку ..
А что за ягоды? Вроде клубника отошла..похоже на землянику..

#29 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 618 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 20 августа 2007 - 00:15

ВасилисаБаночки красиииивыыыыееееее.Молодчинка! Ягода-Наверное брусника... С томатов я делала лечо...надрезала,опустила шумовкой в кипяток,перемолола в комбайне.Обжарила лук,морковку,порезанные полосочками.(правильное лечо только томаты и паприка,но нам так больше нравится),в кастрюлю все,туда же перетертые томаты и паприка,полосочками.Перекипятила+соль,сахар...уксус не кладу,т.к. с томатов кислоты хватает. Одну партию сделала,сегодня еще помидоры купила.Завтра буду делать.

#30 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 312 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 20 августа 2007 - 18:10

Да, девочки, это брусника, я её в сиропе сделала. Это моя любимая ягода.

Emili
Спасибо за рецептик, я так пожалуй и сделаю. Только не поняла, что соли, сахара и уксуса совсем нисколечки не надо? :shok: . А как ты хранишь лечо? Если под крышку, то не бабахнет без всего то? У меня хранить негде, холодильник просто забит, а всё остальное стоит под крышками в шкафу в прихожей, а у нас всё ещё жарко.




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru