Перейти к содержимому


Фотография

Консервирование овощей


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 466

#286 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 24 сентября 2014 - 06:45

О Нина как тебя понесло! Хороший урожай огурцов был? А я только мариновала, никаких других заготовок с огурцами не делала

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#287 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 946 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 24 сентября 2014 - 08:43

Наташа, спасибо за рецепт брусничного джема! Аджику тоже взяла на заметку;)Нина, все забрала себе, давно присматриваюсь к огурцами в томате, сейчас как раз последние огурчики висят,наверно больше не будет, вот их и попробую, Спасибо!
  • Наталек-01 это нравится

#288 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 136 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 24 сентября 2014 - 09:10

Ну, Нинка, ты даешь :shok: Я думала, ты парочку рецептов опробовала и закруглилась на этом...

#289 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 782 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 24 сентября 2014 - 09:42

Нина,ты к свадьбе готовишься? ;)  :lol:

у меня стоит 10 кг местных помидор...

в разьездах-ниичегоне успеваю с ними сделать

видимо счас анрежу на колечки и в морозилку часть...

купила ящик сливы-ооч крупная..0,60 центов кг счас...хорошо на улице уже +3 вечером..до понедельника простоит..

перцы болгарск красные-купила нафаршировать-дети сказали-уже все..надоели..тоже почищу и в морозилку.



#290 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 24 сентября 2014 - 09:51

Лара, что будешь делать со сливой? У меня ежегодный вопрос: куда девать восемь ведер сливы...

 

Нина! ВПЕЧАТЛИЛА!!!!!!


Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#291 Jinni

Jinni

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 501 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Евгения

Отправлено 24 сентября 2014 - 10:05

когда у меня случилась слива в большом количестве - я сделала соус ткемали :) слив большоооое кол-во уходит :) вкусненько получается.



#292 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 24 сентября 2014 - 10:07

когда у меня случилась слива в большом количестве - я сделала соус ткемали :) слив большоооое кол-во уходит :) вкусненько получается.

Рецепт. пожааааалуйстааааааааа!


Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#293 Jinni

Jinni

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 501 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Евгения

Отправлено 24 сентября 2014 - 10:12


    [*][font="'comic sans ms', cursive;"]Соус Ткемали[/font]
    [*] 
    [*][font="'comic sans ms', cursive;"]сливы или алыча - 1 кг,[/font]
    [*][font="'comic sans ms', cursive;"]2 столовых ложки рубленой кинзы,[/font]
    [*][font="'comic sans ms', cursive;"]2 столовых ложки рубленого укропа,[/font]
    [*][font="'comic sans ms', cursive;"]чеснок - 2-3 зубчика,[/font]
    [*][font="'comic sans ms', cursive;"]сушеный острый красный перец - 1/4 чайной ложки (можно заменить свежим стручковым острым перцем по вкусу),[/font]
    [*][font="'comic sans ms', cursive;"]вода - 1/4 стакана,[/font]
    [*][font="'comic sans ms', cursive;"]соль - по вкусу, примерно 2 стол.ложки[/font]
    [*][font="'comic sans ms', cursive;"]сахар - по вкусу, примерно 1.5-2 ч.л.[/font]
    [/list]

    [font="'comic sans ms', cursive;"]Приготовление[/font]

    [font="'comic sans ms', cursive;"]Сливы вымыть и сложить в кастрюлю.[/font]

    [font="'comic sans ms', cursive;"] [/font]

    [font="'comic sans ms', cursive;"]К сливам добавить воду, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить, изредка перемешивая, ~10 минут (сливы не должны сильно развариться, но от них должна начать отставать кожица).[/font]

    [font="'comic sans ms', cursive;"] [/font]

    [font="'comic sans ms', cursive;"]Затем сливы откинуть на дуршлаг. Жидкость от слив перелить в отдельную миску (из нее можно будет сварить кисель).
    Сливы протереть через дуршлаг, отделяя кожицу и косточки (косточки с кожицей выбросить или использовать для приготовления киселя или компота).[/font]

    [font="'comic sans ms', cursive;"] [/font]

    [font="'comic sans ms', cursive;"]Зелень вымыть, обсушить и очень мелко нарезать или измельчить в блендере.
    Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
    Свежий острый перец мелко порубить.
    Протертую массу из слив снова поставить на огонь, добавить соль, сахар и довести до кипения.[/font]

    [font="'comic sans ms', cursive;"] [/font]

    [font="'comic sans ms', cursive;"]Положить зелень, чеснок и перец, прокипятить ~2 минуты, снимая пену.[/font]

    [font="'comic sans ms', cursive;"] [/font]

    [font="'comic sans ms', cursive;"]Разлить по стерилизованным бутылкам или банкам и укупорить.
    Бутылки с соусом укутать и оставить до полного остывания.
    Хранить соус в прохладном месте. рецепт позаимствован с сайта " готовим дома" , опробован - вкусно :)[/font]

    [font="'comic sans ms', cursive;"]Пожалуйста!
     [/font]


  • Umk@ это нравится

#294 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 23 712 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 24 сентября 2014 - 10:15

Ого, огурцы в томате! Первый раз такое вижу. На сколько я люблю огурцы, но такое еще не ела.



#295 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 24 сентября 2014 - 10:23

[font="'comic sans ms', cursive;"]Пожалуйста![/font]

[font="'comic sans ms', cursive;"] [/font]

 

Спасибо, Женечка, спасибо, Евгения!!!!!!! Прям загорелось мне, я люблю такие вкусы!


Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#296 Jinni

Jinni

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 501 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Евгения

Отправлено 24 сентября 2014 - 10:29

На здоровье Людмила! Вкус и впрям -кисло-остро-сладкий получается! от сливы много зависит :)



#297 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 24 сентября 2014 - 10:35

Девочки, это  не  всё)))     Я  в  этом  году  много рецептов  испробовала. Уже  в  коробки  убрано. По  мере  доставания  буду добавлять.Ещё  хочу  перец  целиковый, прямо с  хвостиком,   в  томатном  соусе  сделать.Отзывы хорошие.



#298 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 335 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 24 сентября 2014 - 10:39

 Девочки, какие у вас рецепты чудесные!!! :flower:  Спасибо вам огромное!!!

 

Можно только попрошу еще разок - отправляйте мне, пожалуйста, жалобы!... :idol:  :idol:  :idol:

Боюсь что-то пропустить из ваших замечательных рецептов. :obnim:


m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#299 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 24 сентября 2014 - 13:18

Изображение

огурцы  по-корейски


3 кг огурцов, 300 г моркови,1,5 ст ложки соли, 250 раст масла, 200 уксуса 9 %,1 пакет приправы по корейски,пол стакана чеснока и столько же сахара. Не большие огурцы порезать вдоль на четыре  части., мелко нарезать чеснок, натереть морковь на корейской терке,добавить остальные компоненты и все перемешать.Прикрыть и оставить часов на 5 для того что бы пустил сок. сложить в банки стерилизовать 15 минут, закатать и укутать это очень вкусно.
 
рецепт Татьяны Зайченко  с  ОК.
 
 
 
 
 
 
 
 
 


    [*] 
    [*]
     
    [*] 
    [/list]

Сообщение отредактировал Нина: 24 сентября 2014 - 13:20

  • Irchik_k, Umk@ и lexyska 1 это нравится

#300 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 516 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 24 сентября 2014 - 15:56

Какая вкуснятина!!!! Фото плохо открывается, завтра - пересмотрю.

Нина! Герой!


597817.jpg

ves428207_58,0.png





Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru